Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Меня тоже северные страны больше манят, чем южные.
Например, смотрела ассортимент роликов на ютубе про жизнь при больших морозах 😁
Интересные там есть вещи, о которых не задумываешься.

С точки зрения красоты, да, мне северная тоже ближе.
Но вот жить в холоде не хочу. От одной мысли о зиме настроение портится.
Поэтому на Север надо ехать летом) Хотя и зимой там красиво, и можно приехать весной, когда еще зима, но уже не так холодно. Я несколько недель назад ездила в Мурманскую область и в Териберку. Очень понравилось, еще хочу, у нас там еще куча необследованного осталось

несколько недель назад ездила в Мурманскую область и в Териберку. Очень понравилось, еще хочу

Вам надо на Средний и Рыбачий, там прям очень красиво.
В Дальние Зеленцы. Маленькая арктическая Норвегия. Один берег) и нет никого.

Стараюсь каждый год выехать на Север (или Кольский или Норвегия), прям место Силы моё

Позапрошлым летом мы были в Териберке в +25, а на следующий день после нашего отъезда там шарахнуло 30+ и народ полез купаться)
Туда надо просто заранее посмотреть погоду и взять теплую одежку (на всякий)))

В Дальние Зеленцы. Маленькая арктическая Норвегия. Один берег) и нет никого.
Мы туда приплывали на кораблике. Ходили гулять по окрестностям, заходили на заброшенную северную коррозионную станцию ИФХЭ РАН, лазили по скалам, гуляли в сторону домиков школы дайверов. Виды сумасшедшие!
Вам надо на Средний и Рыбачий, там прям очень красиво.
Вот они у нас в списке, ага)

Помню Белое море в районе Кандалакшского залива. Жара дикая, но вода +16.
У нас на Балтике такое тоже случается, но не в нашей Маркизовой луже, а там, где поглубже)))

Я живу на территории Карельского перешейка.
Красоты Карелии/Финляндии меня не трогают от слова совсем. Но Фареры же на Гольфстриме, поэтому к Северу отнесла бы условно...
в моем виш-листе все смешалось: Азоры, Лофонтены, Фареры, Исландия, Кабо-Верде, Гренландия, Фиджи, Занзибар, Новая Земля, Мальдивы, Курилы, Боракай...

Но визуально все равно мой орагнизм любит белый песок, лазурную воду и пальмы, увы. Хотя при этом жару и влажность переношу не очень хорошо( такой вот пердимонокль. Завидую молодым и бодрым, кому все равно!)

мой орагнизм любит белый песок, лазурную воду и
Лофотены
20190730_105354.jpg

20190730_173114.jpg

20190730_133736.jpg

Но без пальм, конечно)

Согласна, дело вкуса.
Просто интересно, что люди обычно довольно четко делятся на два лагеря в этом вопросе. Кому-то ближе юга, кому-то - суровый север. Первых, кстати, мне кажется, обычно больше.

Сверху