Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Ещё не надо путать туризм с иммиграцией. 😁

Например, тянет как в место силы меня на север. Эта красота мне ближе. Я хочу её рассматривать. Я хочу увидеть северное сияние, я хочу покататься на упряжке с собаками, я люблю величественную дикую природу.

Но если иммигрировать, то хотела бы куда-то потеплее. Я мерзляк, я устаю от ухода за машиной зимой, я завидую фоткам пасущихся лошадок в январе и т.д.

Реально хочется света и тепла, а не сугробов.
Полярный день - светло 24 часа и солнце:)
Ну, летом по-разному, конечно, но вот последние годы часто бывает до +30, климат меняется. И сугробов летом там нет))) это всё с осени будет) как и полярная ночь))))

Например, вы вот заметили, что классной повседневной моды больше там, где мягкий европейский климат?
Где у людей есть деньги + где красиво и уместно носить распахнутый тренч, практиковать небрежную многослойность, шапка не обязана греть и т.д.
У нас, блин, полгода ты кутаешься! И тебе не до красоты, если ты мерзляк.

Машине шины по сезонам меняй, от солей защищай, подогревы нужны.

Коням, если работает и гуляет, нужно 100500 попон, чача в межсезонье, выпас максимум полгода.

Я могу долго продолжать)

Мы очень много работаем на вот эти смены пор года, когда летом может до +30, а зимой до -30.
При более ровном и мягком климате многое проще. От строительства домов до езды верхом в полях)

И на северах не зря у людей "северные" надбавки по зп. Не зря. Красивую природу на хлеб не намажешь)

@Эйша , О да, как раз сегодня об этом думала)
Вот уже лето прошло, сентябрь быстро пролетает, очнемся в октябре уже) завидую тем, кто в межсезонье/зиму может себе позволить светлую или замшевую обувь))) вспоминаю Гамбург, где снег вообще в диковинку, хоть и север страны, где не нужна зимняя обувь в нашем понимании, и дороги говнищем солёным не поливают)) но "долбаные куры" не пускают, да и уж лучше, имхо, туризм, чем иммиграция))) жду, когда занавес приподоткроют)

@Чертополох , а ещё фото овечьих островов есть?)))

Согласна, дело вкуса.
Просто интересно, что люди обычно довольно четко делятся на два лагеря в этом вопросе. Кому-то ближе юга, кому-то - суровый север. Первых, кстати, мне кажется, обычно больше.
Я долгое время любила юг, пока не поехала на север, и долгое время любила море, пока не попала в горы))

завидую тем, кто в межсезонье/зиму может себе позволить светлую или замшевую обувь)))
Питер, ношу круглый год белую/светлую обувь (кроссовки/ботинки), зимние сапоги на каблуке и на меху замшевые, но бордовые))))
Осенние, кстати, тоже замшевые)
Мне вот единственное, что прям тяжело дается - это долгий темный период, но если в декабре на неделю/две свалить туда, где длинный световой день и потеплее, то нормально переживается.
Но и на юга в +40 и выше нафиг не хочу, мне это перебор уже, слишком жарко, я прям плохо себя чувствую.

В какой-то степени от недостатка света спасает вит. Д в хороших таких дозах. На настроение влияет в том числе. Я в прошлом году первый раз попробовала, работает. А до этого по полгода спала как сурок.

Питер, ношу круглый год белую/светлую обувь (кроссовки/ботинки), зимние сапоги на каблуке и на меху замшевые, но бордовые))))
А сколько у вас пар обуви?

Сколько сезонов каждая пара живет?

В каком режиме живёте?
Например, на работе в офисе или работа разъездная?
Например, раз вы на конном форуме, то предположу, что лошади есть в вашей жизни. Но можно быть владельцем элитного клуба, а можно частной простой конюшни. Можно быть частником в элитном клубе, а можно в простеньком (читай, где, например, не всё вокруг заасфальтировано). А можно просто ходить иногда в конные похода и под настроение в прокат.

Дьявол в деталях.

весна-лето нещитово)
у меня как-то пару лет назад замшевые зимние прекрасные унты умерли за сезон (причем темно-бежевые, даже не светлые), плюнула на это дело(( но я хожу много по городу(((

А сколько у вас пар обуви?

Сколько сезонов каждая пара живет?
А не много)
Зимние ботинки - одна штука, сапоги зимние - одна штука.
Ботинкам вот второй сезон будет, сапогам - года 4.
Но я почти до +5 почти спокойно в кроссовках гоняю, если не пешком до работы (машина или общественный транспорт).
Кроссовки беру обычно кожаные. Ну, год, почти не снимая у меня живут, потом просто в более повседневные переходят (типа в ресторан в них не пойду))).
В каком режиме живёте?
Например, на работе в офисе или работа разъездная?
У меня много лет уже раза три в неделю кони в разных клубах (и в частных со всеми осенними прелестями, и в евро-уровне).
Работа офисная.
Но я и до покупки машины при всех автобусах/метро и прочем жила с белыми пуховиками и замшевыми сапогами зимой (в них банально теплее по снегам и морозам, чем в коже).

Дьявол тут в других деталях)
Я в общем-то стараюсь брать более-менее качественную обувь, у меня нормальный постав стопы, я не скашиваю никуда то, что ношу, плюс не стесняюсь помыть то, что ношу.
весна-лето нещитово)
Эм, я зимой хожу в белой обуви и в замше)

видимо, мы с вами в разных местах одного города живем))
У меня география жизни в основном на севере Питера)
На юг реже попадаю, но бываю. А так от Зеленогорска до Янино :) а еще люблю сгонять в загород, но туда все же в трекинговой обуви.

Я в общем-то стараюсь брать более-менее качественную обувь, у меня нормальный постав стопы, я не скашиваю никуда то, что ношу, плюс не стесняюсь помыть то, что ношу.
Значит, будем считать, что те, кто в наших широтах хотели бы, но не носят круглогодично светлую/замшевую обувь, покупают ерунду и обувь не чистят.

Значит, будем считать, что те, кто в наших широтах хотели бы, но не носят круглогодично светлую/замшевую обувь, покупают ерунду и обувь не чистят.
Ну, вы можете считать, что хотите.
У меня получается носить то, что мне нравится, и не менять по три пары за сезон.
Не очень понимаю, почему я должна этого стесняться.

Нет, это мы стесняемся)
У меня тоже не получается носить замшевую и/или светлую обувь в холодный период года. Такая обувь в режиме каждый или через день быстро начинает выглядеть так, что мне перестаёт нравится.
Поэтому в белых кроссах рассекаю только в теплое время года и срок жизни в статусе "и в мир, и в пир" у них сезон. В холодное время замша у меня разве что "на выход".

Например, вы вот заметили, что классной повседневной моды больше там, где мягкий европейский климат?
Где у людей есть деньги + где красиво и уместно носить распахнутый тренч, практиковать небрежную многослойность, шапка не обязана греть и т.д.
У нас, блин, полгода ты кутаешься! И тебе не до красоты, если ты мерзляк.

Машине шины по сезонам меняй, от солей защищай, подогревы нужны.

Коням, если работает и гуляет, нужно 100500 попон, чача в межсезонье, выпас максимум полгода.

Я могу долго продолжать)

Мы очень много работаем на вот эти смены пор года, когда летом может до +30, а зимой до -30.
При более ровном и мягком климате многое проще. От строительства домов до езды верхом в полях)

И на северах не зря у людей "северные" надбавки по зп. Не зря. Красивую природу на хлеб не намажешь)
Я, когда с латиноамериканцами близко познакомилась в Мск, то всё удивлялась зачем они по 5-6 раз в день переодеваются? Последние годы поняла: при высокой влажности или ходишь в мокром или надеваешь новые сухие вещи. Так что тоже гора одежды нужна😉

Сверху