Рано или поздно, так или иначе. Германия конная и прочая.

Это да
Но чет в этом году уже прям устала радоваться 🙈🤣
Да мне тоже тяжеловато :)
Но у меня к концу года часто так. Очень много работы. Ну а сейчас и в целом сложный период, и без «конца года» по работе завал.
За неимением коней на горизонте стала смотреть, чем бы ещё позаниматься подвижным.
Съездила в пригород на тусовку, в которой танцуют исторические танцы.
Ну что могу сказать … сплошной «эх».

По историческим танцам у меня в принципе легкая ностальгия с момента переезда. В Москве есть очень крутая тусовка людей, которые в теплое время года танцуют на набережной разное историческое и социальное.
В холодное время года некоторые из этих людей танцуют на балах.
Для меня это два совсем разных вида деятельности, хотя танцы те же.
На Набережной просто радость танцев, куча классного народа.
На балах к этому добавляются красивые платья, костюмы, иногда живая музыка и прочее, прочее.
Мне нравилось и то, и другое, хотя на балах я была меньше - билеты денег стоят :D
Тут сразу после переезда я стала искать похожую тусовку и нашла у себя в городе клуб. Приехала туда - а там эээ танцующих человек ну допустим восемь и все старше меня раза в два, а то и в три.
В Мск танцевала преимущественно молодежь.
Люди постарше и сильно постарше тоже были, но они обычно и танцевали как боги, так что возраст не особо беспокоил.
Ну а тут… так, перетаптываются с ноги на ногу, танцы танцуют только самые элементарные, что-то посложнее учить лень.
В общем, я забила. Но сейчас решила ещё немного поискать - вдруг найдется что получше.
И…. нет.
Съездила в клуб в соседнем городе. Народа там было побольше, человек пятнадцать (и это еще не все пришли).
Но возрастная категория… 60+.
Блин. Печаль.

Ну и второе попробовала - сгоняла в ээээ как это называется-то … крытый лыжный склон, короче, есть тут у меня в часе езды.

IMG_6191.jpeg

Приехала с утра пораньше, было даже не сильно много народа.
Но ясно, что когда есть опыт каталки в классных горах, этот крытый склон совсем ни о чем, это даже не синяя трасса.
При том, что ездок (ездец? Ездун?) из меня не то чтобы супер, я побаиваюсь скорости, не все красные трассы могу нормально проехать и так далее.
Но тут мне стало скучновато уже после двух скатываний вниз. Я была вся из себя звезда склона, все остальные явно только начинали учиться ездить, но как-то мне не нравится быть звездой начинающих.
Я покрутила головой и нашла что-то, что называлось «фан парк».
Фан, ага.
Там стояли всякие железяки, трубы, трамплины и прочее для желающих экстрима.
Прям по трубе проехать я не рискнула, но замахнулась на два трамплина и знатно разбила себе коленку и пятую точку.
Но после этого не сдалась и научилась по ним проезжать без падений. Но не прям чтоб красиво прыгать.
Подводя итоги: на разок норм. Живи я рядом, я бы ходила до тех пор, пока не научилась бы скакать по тем трубам. Но час в одну сторону - не-а.

Какой ещё знаете интересный спорт?
Мне нравится акробатика на батутах, но у нас в городе ее не преподают. Есть только батуты «убивайся сам как хочешь».
Нравятся коньки, езжу плохо, занятий тоже нет.
Потестила бы паркур, но опять же - нет тренировок.
Скалодром есть и не один, но мне не особо нравится.
Что ещё вообще бывает интересненького?

Что ещё вообще бывает интересненького?
Так вам надо же именно в окрестности то что есть.
Мне заходили самые обычные виды спорта, но тогда была помоложе)) - волейбол, теннис. К удивлению и в настольный теннис оказалось интересно. Увы, у нас тут только для детей и профи.
Смотрела с интересом на прыжки в воду, но трусиха.

Прыжки в воду такоэ себе, со мной училась в универе девочка - кмс (а может, уже и мс), к 16 годам практически инвалид :( по её словам, она среднестатистическая для этого вида.

Я вот люблю фигурное катание, но надо приличного тренера, иначе это все м.довые рыдания и травматично. В 38 начала, к 43 все прыжки в 1 оборот освоила, ну и так базу, при том что раз в неделю занимаюсь и с тренером минимально (урывками в течение тренировки дочери).
Ещё у меня приятель занимался конькобежным спортом, говорит увлекательно и скорость кайфовая. Тоже начал лет в 40 и быстро прогрессировал.

Прыжки в воду такоэ себе
Эх(( смотрела блогера, который устроил массовый "запрыг" - 300 подписчиков-новичков с 10 метров, и говорил, что это не травматичный спорт😕
В 38 начала, к 43 все прыжки в 1 оборот освоила, ну и так базу,
Воу👍 я каталась до 11 лет, дошла до двойных прыжков, бросила. Сейчас в 43 могу только ёлочку и перебежки вперед.. вы меня удивили, может, попробовать с тренером.. (стала бояться упасть!)

В очередной раз в удивлении от Германии - нет тренера по конькам, нет тренера на батуте.. 😐

Сейчас все начнут советовать интересное лично им, но будет ли это интересно автору?
Согласна с оратором выше, надо смотреть, что есть рядом и выбирать из этого. А то мы тут щас насоветуем.

Так вам надо же именно в окрестности то что есть.
Мне заходили самые обычные виды спорта, но тогда была помоложе)) - волейбол, теннис. К удивлению и в настольный теннис оказалось интересно. Увы, у нас тут только для детей и профи.
Смотрела с интересом на прыжки в воду, но трусиха.
Волейбол и теннис мне не очень. В бадминтон иногда хожу играть, но вау-эффекта нет. В настольный теннис тоже иногда, но не прям чтоб восторг.

Не помню, рассказывала ли я тут (наверное, да), но я как-то раз сиганула с приличной высоты в воду и заработала компрессионный перелом позвоночника. С тех пор мне из принципа хочется научиться прыжкам в воду без переломов, но, естественно, я не буду этого уже делать, как-то мне того… этого…. сцыкотно.
В очередной раз в удивлении от Германии - нет тренера по конькам, нет тренера на батуте.. 😐
«я вам не скажу про всю Одессу».
Может, где и есть. Но там, где я живу, нет.
Сейчас все начнут советовать интересное лично им, но будет ли это интересно автору?
Согласна с оратором выше, надо смотреть, что есть рядом и выбирать из этого. А то мы тут щас насоветуем.
Да советуйте на здоровье, я как раз не против рассказов про то, что кому нравится. Вдруг что-то вылезет, что мне не приходило в голову и звучит интересно.
Коньки прям да, выше написали - мне интересно было бы и фигурное, и конькобежный. Но увы-увы. Негде.

Да советуйте на здоровье, я как раз не против рассказов про то, что кому нравится. Вдруг что-то вылезет, что мне не приходило в голову и звучит интересно.
Я лично в свое время прямо болела единоборствами. И если бы не угробила себе колено, возможно, до сих пор бы там кувыркалась. И не было бы никаких лошадей.
Одна знакомая у меня совершенно внезапно ушла от лошадок в бодибилдинг.
Фехтование классная тема.
Йога - очень интересное.
А было бы у меня время, я бы фламенко танцевать пошла.
Так же очень интересен вокал и всякое музыкальное.

У меня несколько друзей-знакомых подсели на падел-теннис. Не пробовала, но подозреваю, что очень азартно)
Жаль, что скалалазание не зашло - весьма интеллектуальный вид спорта, я сначала в детском лагере прониклась, а потом в универе два года ходила. После коней - самое любимое.

А кстати ролики - а том же Нюрнберге я видела ребят, которые занимались чем-то вроде фигурного катания на роликах, ну или скорее трюковое катание. У вас такого нет поблизости?

И насчёт прыжков в воду - вот именно, у моей однокурсницы был компр. перелом позвоночника в шейном отделе, раздробленная коленная чашка, какое-то аховое внутричерепное и внутриглазное давление и что-то еще. Нафиг-нафиг.

Последнее редактирование:
Знаю несколько конников, которым хорошо зашёл велоспорт, при чём не шоссейный, а горный. Правда он достаточно травматичный и скорее мужской, да и сам велосипед не три копейки стоит, если хороший, но точно дешевле коня🤷‍♀️

Эм… завести собаку и гулять? Тусовка, целый мир, соревнования?..
Вообще я хотела бы собаку, но я часто в разъездах. Вижу по коту, что и ему хватает внимания впритык, хотя у кошек совсем не те потребности, что у собак.
Я лично в свое время прямо болела единоборствами. И если бы не угробила себе колено, возможно, до сих пор бы там кувыркалась. И не было бы никаких лошадей.
Одна знакомая у меня совершенно внезапно ушла от лошадок в бодибилдинг.
Фехтование классная тема.
Йога - очень интересное.
А было бы у меня время, я бы фламенко танцевать пошла.
Так же очень интересен вокал и всякое музыкальное.
Единоборства прикольно, но я после травмы спины не рискую. Бодибилдинг не мое
Фехтование да. Я раньше занималась, обычное не люблю за маску. Но вроде тут у нас есть историческое, хочу попробовать.
Йога не моё, танцы вот ищу, но пока не нашла то, что нравится.
Музыка - ну, я играю на куче музыкальных инструментов так и так.
Вокал да, я бы хотела. Но не нашла пока препода, который нравится. Пока попадались только довольно поверхностные товарищи типа «научу за неск месяцев петь так, что вы запишете у меня в студии песню». Ну, я песню записала, было ок, но уровень погружения в материал не тот.
У меня несколько друзей-знакомых подсели на падел-теннис. Не пробовала, но подозреваю, что очень азартно)
Спасибо, погуглю.
Картинг, велик, ролики. каякинг, трекинг?
Картинг не нравится, велик скучно, ролики просто кататься тоже скучно, трекинг мне нравится в горах, а у нас шло нет; каякинг спасибо, погуглю
занимались чем-то вроде фигурного катания на роликах, ну или скорее трюковое катание. У вас такого нет поблизости?
Кажется нет. Но посмотрю еще.
Знаю несколько конников, которым хорошо зашёл велоспорт, при чём не шоссейный, а горный. Правда он достаточно травматичный и скорее мужской, да и сам велосипед не три копейки стоит, если хороший, но точно дешевле коня🤷‍♀️
Спасибо, я хотела, но что-то не придумала, как начать. Я бы пришла куда-нибудь, взяла бы такой велик напрокат и чтоб со мной кто по несложной трассе проехал для начала, например. Но такое не смогла у нас нагуглить
Керлинг :) , Большой теннис, стрельба из лука, фехтование, гольф, лепка из глины, гимнастика на полотнах, стрип денс, отучился на работу с собакой и стать волонтером по поиску людей.
Хаха керлинг не, теннис мне не нравится, гольф тоже, стрельба из лука ок, но для меня это типа поразвлечься, нет особой спортивной нагрузки.
Лепка и творчество не моё совсем.
Фехтование да, думаю попробовать, выше там уже писала.
Гимнастика на полотнах хз, из меня такой гимнаст… я думала в сторону акробатики, чтобы подкачаться и заодно растянуться, но не нашла такого тут у нас.

Волонтером я на работе столько волонтеру, что дополнительное никакое волонтерство не осилю, увы.
И с поиском пропавших у нас другая история, не как в России. Преимущественно ищет полиция/спасатели.

Сверху