Продолжаем развлечения.
Сегодня уже значительно лучше. Никто никуда в манеже не таращится. Вау. И даже кусты по дороге к манежу не пугают. Два раза вау.
Хочется, конечно, предположить, что это все закидоны от неработанности лошади, но я вот припоминаю похожую историю в тот период времени, когда вроде как второй арендатор вместо меня чуть ли не каждый день приезжала.
Не ездила она что ли или что?... Сама она не колется, конечно.
Вот и вчера, в её день, она, похоже, не ездила. Стремена не переставлены, у нас чувствительно разная длина. Только если она решила вдруг в моей длине в поля поехать, типа короче удобнее, но что-то я сомневаюсь.
Вот и нафига? Ну хоть бы предупреждала, что ли. Не люблю такое.
Но тут диалог бесполезен. Она как-то сама мне писала мол давай договоримся что лошадь всегда в наши дни будет если не поезженная, то хоть как следует на корде отработанная, а не просто почищенная и
порезанная накормленная.
Я удивилась, потому что вообще-то я всегда что-то делаю, приехать погладить мне скучно.
Но согласилась, мол, да, это важно, давай договоримся.
А потом стала замечать, что она тут не поездила, там не поездила... по амуниции видно, например, что её не брали, а часто и корду тоже не брали.
Ну и к чему это всё?...
Ладно.
Лошадь по поведению в любом случае лучше. На облегченной рыси даже контакт прослеживается и вроде кто-то где-то чем-то жуёт. Если подсесть, то практически снова до свиданья города и хаты, но я просила короткие репризы и отставала.
Добавила побольше галопа. Раньше, то бишь до отъезда и простоя, у нас всегда было по три больших круга в лёгкой посадке на разминке плюс потом работа-работа.
Сейчас я больше делала именно переходов, но добавила больше времени на галоп по сравнению с первыми днями: большой вольт, по стенке, большой вольт в другом месте, по стенке... и так далее.
Прям драк сегодня не было, но это потому, что я не делала переходы "рысь-шаг" и уж тем более не делала остановки
Тут у меня не хватает креатива и идей на тему того, как их долгоиграюще улучшить в его случае. Попытаюсь как-то тренера подключить на этот счет.
Ограничилась переходами внутри аллюра плюс делала такое типа "команда почти как на переход, но вместо последней одержки идёт наоборот посыл вперёд". Понравилось в плане того, что делает лошадь внимательнее.
Поделала также прибавки на рыси, в том числе креативные (например, по короткой стенке пару темпов). После этого, кстати, лошадь предложила переход в шаг без вырывания башки
Вот чем мне еще всё же понравился тренерский курс, так это тем, что у меня мозг теперь плотненько нашпигован информацией и я могу применить её на себя. Понятно, со стороны проверить исполнение некому, но после того, как я зубрила, например, всё про постановление и сгибание, я стала больше задумываться: а где у меня рука? а где нога? а что конкретно лошадь делает? а вес у меня где?
Прикольно и полезно.