сОва дремучая
Pro
Я бы тоже сначала корпус исправляла. Если всадник в обратку сидит, то шенкель дело второе.
Шоки тем временем как-то никак.как там Шоки тем временем?
Пододерматит / абсцесс / нарыв в копыте«Наверное, это у него …», - (хз, как это по-русски, какой-то эээ такой нарыв в копыте, который лезет лезет и потом вылезает и всё ок), - сказала она.
Немножко завидую пока моя чудо-лошадь немножко не повзрослел по мозгам, он шарахался раз по десять за минутуВ сумме за полчаса верхом он шарахнулся раз десять.
Если глазки веселые и прям прет скакать - разминать перед посадкой на корде.Идей нет. Как отучить лошадь шарахаться?
Намин/абсцесс?хз, как это по-русски, какой-то эээ такой нарыв в копыте, который лезет лезет и потом вылезает и всё ок
То, что после трехнедельного перерыва конь шарахается и под верхом не торт, совершенно нормально, с учётом того, что Шоки и так не вполне стабильно работает + склонен к шизе Будет стабильно работать, будет нормально себя вести))Я была первой, кому было дозволено на него сесть после трехнедельного перерыва и это было хуже чем когда-либо.
Да это спору нет. Я к тому, что это норма для непожилой лошади и не калечи. И есть желательные предосторожности - хотя бы корда. По хорошему, после 3 недель простоя надо пару- тройку дней на корде поработать, потом уже возвращать под седло.Успокоительное в арендованного коня надо ж с разрешения хозяйки. А хозяйка там немножко на своей волне. И это отдельно напрягает.
Корда пару-тройку дней до меня (и даже вроде больше) там теоретически присутствовала (хозяйка и второй арендатор). Так что в этом плане я была спокойна и меня ничего не смутило. Плюс хозяйка любит рассказывать, что эту лошадь хоть два месяца не работай, а потом без седла садись и радуйся. Но увы.Да это спору нет. Я к тому, что это норма для непожилой лошади и не калечи. И есть желательные предосторожности - хотя бы корда. По хорошему, после 3 недель простоя надо пару- тройку дней на корде поработать, потом уже возвращать под седло.
Не, реально может и так ) если сесть чисто покататься. А если два месяца не работать - а потом сесть и сразу просить контакт, элементы, что-то еще - вполне реально, что лошадка банально не готова физически и начинает пучить глазки и отвлекаться от работыПлюс хозяйка любит рассказывать, что эту лошадь хоть два месяца не работай, а потом без седла садись и радуйся. Но увы.