Конечно, хозяевам Бонни я не звонила и не собираюсь.
Я иногда бываю немного асоциальна
и могу некоторых тонкостей человеческих взаимоотношений не догонять, но считаю, что в этой ситуации самочувствием лошади нормально поинтересоваться, если все участники процесса практически в дружеских отношениях, общаются давно и долго.
Не думаю, что надо было спрашивать, как себя чувствует лошадь, которую я знала месяц, которая была абсолютно здорова и находилась, как и до моего с ними знакомства, под присмотром трёх квалифицированных сотрудников, включая хозяйку.
Коротко ответила (чисто для внутреннего облегчения), что
- мне было сказано ждать, пока карантин не закончится, чем я и занималась
- до этого все меня уверяли в том, что если помощь не та или недостаточно, мне сразу же об этом скажут. Так что, честно сказала я, от такого захода я слегка в шоке, но не планирую дискутировать; не подходит - значит, не подходит, спасибо, до свидания.
Динозавр позавчера (это уже без тренера) бегал относительно нормально. Можно даже сказать, он стал бегать относительно нормально после того, как я переключила позицию "лошадке плохо" на "лошадка может, но не хочет". Но это не значит, что он бегает по своему желанию, приходится пинать, пинать.. пинать и читать объявления о лошадях в аренду, но (по опыту) их еще пару лет можно читать, прежде чем чего-то попадется.
До кучи я, похоже, пересидела на нём на учебной рыси, он неудобный, начала болеть поясница (последствия трещины двухгодичной давности, зараза). Это обычно проходит, надо только подождать; вот жду.
А ещё мне шею заклинило
Не знаю, как я умудрилась всё это одновременно в столь юном возрасте; но, скорее всего, дело в том, что я из-за карантина намного больше за компьютером сижу. Так что посмотрим, буду ли я в состоянии сегодня вообще залезть на лошадь.
Вообще в идеале бы сходить к физиотерапевту, чтобы всё расклинило побыстрее, но "у нас там на Западе" такая система (с обязательным страхованием), что сначала нужно пойти к ортопеду. То есть, сначала нужно забронировать дату встречи с ортопедом, хорошо, если таковая будет свободна через неделю; обычно срок ожидания от трёх недель до месяца. Так что если к моменту наступления встречи с ортопедом страдальца ещё не попустило, можно начать уговаривать ортопеда на направление на физиотерапию, и только тогда....
Да, это будет практически бесплатная физиотерапия (10 евро за 6 сеансов).
Но проблема в том, что если сильно прихватило, на платную попасть тупо нельзя.
Пойду гуглить, как шею расклинивать, короче.