К вящему прискорбию констатирую факт того, что Динозавр меня бесит.
Мне уже откровенно надоело заниматься тем, чем я занимаюсь, отвоёвывая у мира в месяц по чайной ложке прогресса.
С одной стороны, я понимаю, что это интересный опыт и я, конечно же, чему-то учусь, просто не совсем тому, чему мне актуально хочется учиться.
С другой стороны, меня бесит, что уже третий месяц кряду самый сложный элемент нашей программы - переход из шага в галоп и обратно, и даже до этого элемента мы доходим блин не каждый раз.
Я понимаю, что здесь налицо совокупность факторов. Тут и я, которой такая лошадь раньше никогда не попадалась. И абсолютно пофигистичная хозяйка, которая в "свои" дни чаще всего гоняет его на корде, если вообще приезжает; а как она ездит и ездит ли, выяснить так и не удалось.
Тут и лошадь, которой всё это дело просто очевидно не сдалось, ему не интересно.
Отдельно интересно наблюдать, конечно, за тем, как феерически меня выводит из себя эта ситуация.
Вчера на тренировке я завелась уже на десятой минуте
Ну то есть я в курсе, конечно, что у меня бешеный характер; но, например, на работе и в личной жизни (хотя и там меня есть, кому побесить) я как-то чисто автоматически более терпелива, что ли.
Или в работе и личной жизни у меня прогресса больше.
На лошадь я своё бесилово, в общем, не переношу, ситуацию это не портит. Если оценить объективно, то в те минуты просветления, когда он перестает выделываться и бежит, бежит он уже куда лучше, чем раньше.
Но меня просто взрывает тот факт, что всё каждый раз начинается одинаково.
Он не хочет двигаться, он выдирается, он бегает жирафом, параллельно шарахаясь от чего-то, что он в позе жирафа увидел в углу; от шенкеля он практически не идёт вперёд, от хлыста он тоже не идёт вперед, просто начинает козлить или свечить.
И, да, откозлившись, он начинает на какое-то время лучше реагировать на шенкель. Но этого хватает, может, минут на пять. В лучшие дни на десять. А потом всё начинается заново.
И ещё я понимаю, что не доверяю ему. Жду подвоха. Новенького чего-нибудь, чего он до этого ещё не делал, вон типа лечь. И хотя пока он не делал ничего такого, что бы как-то повредило моему здоровью, я все равно опасаюсь.
Искать дальше я и не переставала, если что. Вон в среду еду смотреть на что-то достаточно подозрительное. В немецком языке "лошадь в аренду" - это дословно не "лошадь в аренду", а "участие в езде на лошади". И если заменить слово "езда" на слово "уход", получается слово "участие в уходе за лошадью", под таким словом ищут кого-то, кто с лошадкой пообнимается и погуляет.
И вот одна леди сообщает, что ее лошадь бегает S-выездку и она ищет для неё кого-то, кто с ней пообнимается, но если этот кто-то едет хотя бы А, то окей, можно и поездить.
Сразу сказала, что хочу посмотреть, как она ездит.
Правда, это мне ещё ничего не гарантирует - я обычно почти всех предупреждаю, что хочу, но хозяева то бриджи забудут, то сапоги, то спина у них болит, то еще что.. реально ездили при мне единицы.