Gulya
Pro
Ага, мня прямо ностальгией пнуло, пейзажи совсем как у нас.Своеобразная красота у предпустынных городов.
Ага, мня прямо ностальгией пнуло, пейзажи совсем как у нас.Своеобразная красота у предпустынных городов.
Да, думаю, мне бы там тоже было тяжеловато жить на постоянку.Завораживает.
Как будто оказываешься внутри сказки, которую раньше читал или видел в кино.
Но жить в таком не хотелось бы.)
это вы еще догадываетесь, да, что я дай бог одну сотую объявлений перевожу и сюда закидываюВот читаю объявления и не могу понять, немцы успешная нация, развитая, там производства, наука и т.д. А частные владельцы лошадей это какой то особый подвид тупых? Такое впечатление пишут 10 летние дети. Но это же не дети. Или нормальные люди там лошадей не держат ( ну кроме серьезных спортсменов), или это личное восприятие так преломляет перевод текста. В общем, удивлена.
Может у нее спросить, где вообще можно найти более менее лошадь в аренду? Все-таки местная, знает реалии.Одна только тренер изо всех моих называла вещи своими именами,
Я это так же вижу.А у кого есть деньги на норм коника и норм постой, тот арендаторов особо не ищет, будет более ориентирован на турниры и потому берейтору отдаст.
За 12 лет я кого только не спрашивалаМожет у нее спросить, где вообще можно найти более менее лошадь в аренду? Все-таки местная, знает реалии.
Просто культурный шок(За 12 лет я кого только не спрашивала) тут ничего новенького уже не обнаружится, увы
А продолжение будет?одним прекрасным утром потопали в пустыню: мы, гид и три верблюда.
Но про это уже в следующей серии
Почему?Просто культурный шок(
Теперь понятно. Но с таким значением «аренды» просто нет смысла ее искать. А про школу верховой езды советы уже были, и вероятно это единственная возможность совершенствовать навыки без покупки собственной лошади.Почему?
В Германии просто аренда имеет другое значение. Аренда - это скорее уход за лошадью и катание попы в полях.
А если хочется в спорт, то можно брать уроки в школе верховой езды либо покупать лошадь.
Вопрос в том, какие цели. Ели хочется с лошадкой просто погулять, поездить в поля или там ребёнка в поводу покатать, то самое то!Теперь понятно. Но с таким значением «аренды» просто нет смысла ее искать.
Единственное, что меня в этом варианте в Германии напрягает, это тот факт, что занятия можно брать только при условии, что ты - член клуба. То есть, сначала нужно вступить в клуб и только потом можно брать уроки. При этом нужно платить взнос раз в год и из клуба выйти можно тоже только через определённое время. Плюс есть ещё нюансы, как, например, "рабочие часы". В таком случае ты обязан Н часов отработать во благо клуба (облагораживание участка, заборы чинить, убираться итд.). Если часы не отработать, то в конце года на них тоже предъявят счёт по тарифу клуба в Х евро за час.А про школу верховой езды советы уже были, и вероятно это единственная возможность совершенствовать навыки без покупки собственной лошади.
Такие варианты редко находятся в интернете. Лучше всего, в конюшни ехать и спрашивать. У нас, конечно, Verden не так далеко. Там вообще выбор шикарный. Но и в соседних городах предложений нормальных приличное количество.Мало в каких клубах есть занятия на школьных конях уровнем выше А.
У нас в регионе такого нет как факт.