Штош, йа съездиль.
Ну что я имею сказать.
«Вот моя лошадь, выездкового происхождения», - сказала девочка.
Я посмотрела на лошадь, посмотрела на её аллюры и поняла, для чего мне был дан Шоки.
Для того, чтобы я поняла, что такое «лошадь выездкового происхождения».
Вот там был шаг. Вот там был галоп. Вот он весь такой был… только не в работе и невоспитанный.
Ну а тут… пфы.
Но воспитана лошадь получше, и в работе (вроде) побольше.
И я также поняла, зачем мне была дана та убогая фигня, которую мне после Шоки подсунула моя тренер. Чтоб мне после этого любая простейшая кашлаточка не такой уж и ужасной казалась.
Ездит девочка… ну в лучшем случае как я.
Что и хорошо - не будет ожидать многого.
Много внутреннего повода (я запомнила это, обратила на это внимание, когда села сама, и лошадь оценила).
На галопе в легкой посадке нога у нее прям от паха к подмышкам (лошади) гуляет. Лошадь морду кривит, челюсть периодически подставляет, под шумок плечом может увезти, на рыси прет, толкается плоховато.
Я специально не взяла с собой краги. У меня ботиночки такие конные, что без краг малость болтаются.
Типа: ой а я не знала можно будет сегодня ездить или нет, ну как смогу поезжу пять минуток. Лайфхак, забирайте
Я же не ездила четыре месяца. Мышц нужных уже нету нигде. Ни кондиции, ничего.
Села. Как бы криво не ездила девочка, а лошадь шпорой она напинала, так что свои десять минут рыси я продержалась неплохо. Лошадь не стала выдираться, дала себя сократить, выдвинуть; я поняла, что не так уж ужасно я и езжу (вроде). Но вот галоп очень плохой. Даже не знаю, как это объяснить. Оно… не шевелится? Вообще не захватывает пространство? Не тянет положительно вперед, а скорее как-то отталкивается от повода назад? Что-то такое.
Ну я уж не стала прям позорно ковырять пяткой, шпоры, возможно, были бы не лишние.
Спешилась и сказала, что давайте поездим с тренером.
Девочке я вроде норм понравилась. Договорились, что вернётся из отпуска и мне напишет.
Конюшня простенькая, плац не особо. Но манеж хороший, новый.
В поля вроде можно, но в руках сперва какой-то большой мост переходить.
Прыгать нельзя - ну, точнее, можно, но не мне, потому что оно тащит и девочка не прыгает - боится, а я в этом плане тоже трусливая.
Ну что я имею сказать. На безрыбье сойдет. Но даже если мы договоримся, я буду, конечно, искать дальше.