В этом лагере была активность «полежать в кровати под звездным небом, пока мы читаем вам сказки». Я не ходила, но мысль понравилась. Особенно на контрасте: все остальные дни, кроме тех двух, со сказками, в кэмпе были безумные вечеринки нон-стоп
В лагере с узбекским уклоном готовили вкуснейший плов, который раздавали под аццкое техно
Понравилось, как во многие активности были вовлечены дети. Вот этот лагерь, как и многие, предлагал кофе по утрам, и тут девочка под присмотром взрослого всё делала сама
Лагерь с достаточно душераздирающим концептом.
У них была выставка «письма отцу» с реальными письмами людей, которые писали либо в каких-то сложных ситуациях, либо когда отец уже умер, например… уфф, очень чувствительно такое читать.
Они же предлагали написать своему отцу, мол, мы отправим. Я подумала-подумала и написала. Но не факт, что у меня правильный адрес.
Сам их лагерь выглядел вот так: внутри они сделали уголки, похожие на реальный дом/квартиру гипотетического отца. Обстановка была американская и сувениры/мебель/артефакты тоже, но все равно атмосфера чувствовалась.
Были лагеря, конечно, и не такие замороченные в плане концепта. Зато смешно.
Был лагерь под названием «Пятизвездочный отель». Они разыгрывали ночь в красивых комнатках типа такой (плюс еда, напитки и так далее)
Вот эта штука стояла недалеко от того места, где мы жили. Ну, штука и штука. Но однажды я заметила, что что-то поменялось, было вокруг нее какое-то другое настроение и чувство. Но что?
Не сразу сообразила: в первые дни фестиваля ткани были в красных тонах, а потом их заменили на эти, ниже. И стало как-то сразу понятно: скоро всё закончится.
На вечер, когда горел Man, я записалась в волонтеры: смотреть, чтобы люди не подходили слишком близко и отслеживать потенциальных странненьких.
Кто-то из людей в моем «подотчетном квадрате» меня сфотографировал
Было очень красиво. Сначала фаер-шоу по всему периметру, собрались куча творческих коллективов и выступали. Потом гигантский салют.
Я не видела всё-всё, потому что моя задача была стоять спиной к всему происходящему и бдить людей. Так что иногда только могла посматривать краем глаза, плюс во время самого сжигания пришел сменщик и дал посмотреть немного.
Зато я видела лица людей и это было нечто.
Но это ещё не всё