Уфф, господи, я съела гигаааантскую лягушку на работе, а именно - добила очень сложный отчет по проекту, с которым опоздала уже на две недели.
Был большой завал с текущими вопросами и, как обычно в таких ситуациях по закону подлости бывает, как раз в это время пришла расширенная проверка по самому большому нашему проекту.
И не дай бог пол-слова не так скажешь - проблем не оберешься.
Очень, очень, очень тяжело быть директором благотворительной организации.
Вот насколько я обожаю свою работу - настолько иногда я просто хочу лечь и полежать, потому что дел овердофига, переработки постоянно, уровень ответственности гигантский, а поныть, блин, некому.
Ладно. По отчету отстрелялась, можно сделать перерывчик. Развлекусь сама и вас развлеку рассказиком про прокат.
Конюшня родителей моей одногруппницы находится в получасе езды от меня.
Как я поняла, началось всё с собственного пони, когда девочке было семь лет; потом она резко пошла в спорт (скачет в том числе на чемпионате Германии, не знаю, насколько хорошо, но скачет); родители купили ещё коней, а потом и конюшню, куда и переехали.
Было забавно, когда в какой-то момент пришел её отец, увел ее в угол и давай отчитывать (уловила что-то типа «даже если к тебе приходят клиенты, ты все равно не должна забывать делать ххх и ххх»).
На конюшне всё достаточно простенько, никаких тебе соляриев-водилок, но в целом чистенько, прилично.
Лошадей всего 12 штук. Преимущественно это пони для занятий с детьми.
Встретила она меня в состоянии легкого смущения, что и понятно.
Все же она сильно младше меня и я отлично помню, как косноязычно она поначалу вела тренировки на курсе и как на нее орала наша руководительница.
Та и на меня орала, конечно. Но по умолчанию от девочки-спортсменки с собственной конюшней уже тогда ожидался соответствующий уровень владения конной лексикой.
Она честно сказала, что вела тренировки только у детей, а со взрослыми «только начинает работать» (похоже, я вообще первая, ахах).
Ну, я в ответ честно сказала, что у меня нет лошади в аренду, я совершенно без мышц, без дыхалки, не в кондиции, так что поглядим.
Мне была выдана лошадь.
ЛОШАДЬ.
Блин. 180 в холке.
Простите, это не мой размер.
Мне, даже когда я в кондиции, тяжело ездить на динозаврах.
Ну ладно, боже, начала чистить это чудо.
Адски реагирует на щетку на спине. И холка эта торчащая как-то меня беспокоит… скажите, знатоки, это так и надо?
Седло покоцанное-поюзанное. Я вспомнила было соседний испанский дневник и подумала, хаха, а для одной ли лошади это седло?
И вскоре узнала, увидев кронштейн: на нем было написано 6 имен лошадей. Мммхм.
Пошли на плац.
Да, манежа у них нет.
На свои личные прыжковые S-тренировки девочка ездит вместе с конями в соседнюю деревню.
Плац маленький. Нормальную выездку на динозавре там изображать тупо негде, не говоря уже о прыжках.
Но мне надо было для начала как-то разобраться с базовыми вещами, так что на первый раз можно было все это заигнорить.
Ездить было очень тяжело.
Во-первых, я не в кондиции.
Во-вторых, Динозавр не особо хотел проходить в повод, округляться, брать на спину.
Было видно, что он не дурноезжий, но сложный.
Девочка так и сказала, вздохнув, мол, да, это не те классные выездковые лошадки из конного центра, в котором мы учились.
Но она с ним прыгает свои S и S**, так что у лошадки есть кнопка крутого приятного прибавленного галопа, на котором не посидишь, но вперед скокать приятно.
И лошадка совершенно прекрасно меняет ноги, и неважно, как ты там сидишь и что делаешь.
Это, кажется, единственные плюсы.
Все минут сорок мы занимались тем, чтобы как-то округлить лошадь, чтобы она при этом была с правильным постановлением, не увозила плечом, не откидывала жопу и все такое прочее.
После разминочной рыси на шагу я все это смогла сделать, но повторить всё то же самое на рыси было уже значительно сложнее, особенно направо.
Еще, господи, у них на плац выходят окна конюшни и над ними козырек крыши.
Получается, если ты хочешь сделать круг побольше и ехать «по стенке», ты оказываешься под этой низкой крышей и если вдруг лошадь решит подыграть, впечатаешься башкой прямо в эту крышу.
Лошадь спокойный, не подыгрывает. Но всё равно... вот это ощущение крыши в полуметре над башкой...
Галоп - ну да, прибавленный крутой, обычный средненький, и никакой округленной лошади там, кажется, и быть не может.
В общем, покаталась я свои сорок минут, морда у меня была красная в белое пятно (жесть конечно).
Девочка, стесняясь, спросила, как мне всё мероприятие.
Я сейчас думаю, что была чересчур прямолинейна, потому что бодро сказала: «Да нормально, пойдет, особенно пока мне надо прийти в норму и мышцы потренировать».
В общем, я в раздумьях. Хоть не Антье, уже слава богу. Но...
Наверное, если я буду ездить туда пару раз в неделю и катацца, это сойдет за кардио и поддержание мышц в норме.
Может, это мне поможет получше выглядеть на просмотре очередной лошадки в аренду.
Но никакой выездки, понятно, там не будет. У нее в объявлении ещё тренировки по конкуру предлагались, даже думать не хочу, как (но, может, она собирается для этого ездить в соседнюю деревню вместе с конями? Но хз).
И ещё: заниматься можно только в 8 утра, это не то чтобы прям удобно.
У меня в последнее время очень выросла нагрузка по работе, так что мне в идеале до восьми утра надо спать.
Ну и напоследок прекрасное.
Я попрощалась и под девочкино «пойду лошадей на поле ставить» потопала к машине.
Тут я и узрела доселе неведомый формат «лошадей на поле ставить».
Они их туда возят. На коневозке. Каждый день.
Лошади, конечно, с закрытыми глазами в эту коневозку ходят задом наперед передом назад боком и ещё как угодно.
Но господи.
Манежа нет. Тренироваться надо ездить. Полей нет. Коней надо возить (12 штук коней! Каждый день! Туда-обратно!).
Вот она, загадочная немецкая душа.
Семья-то при деньгах. Ну есть же варианты…. Не… зачем заморачиваться