@Сэнай ну нет, до апокалипсиса пока далеко. Вот в Италии уже почти апокалипсис, а у нас так, предвестье. Надеемся, что обойдется.
@mandarinka2319 спасибо. Я ленивая, мне тут не хочется с фотографиями возиться; но у меня есть Инстаграм, все картинки живут там.
Что ж, пока у нас все массово закупают муку и туалетную бумагу (это уже заполонило весь интернет, но это правда; и никаких особых объяснений тому, почему люди берут именно эти товары, нет), я не сидела на пятой точке ровно и, поработав с утра - нужно было всем 100+ родителям разослать информацию про наши будущие занятия онлайн, написать коллегам, подготовить для них некоторые материалы и т.д. - поехала на очередную конюшню
Хозяйка девятилетней лошади нашла меня сама на местной доске объявлений, и, без особых церемоний прислав мне видосик, на котором лошадка скакала через барьер, предложила созвониться.
"Это Гризу, ему девять лет, 180 в холке. Он очень милый и воспитанный. В течение последнего года я на нем не ездила, потому что не могла по здоровью, но я подумала, чего он будет стоять без дела, поэтому всё это время он был с берейтором и многому научился. Приезжай познакомиться, если хочешь. И да, не удивляйся, я по телефону всегда звучу очень молодо, но на самом деле мне шестьдесят семь".
Я нервно икнула (голос по телефону реально тянул лет на двадцать), но согласилась поехать на следующий же день.
Если честно, я немного нервничала на тему того, что вдруг (ну вдруг!) я уже носитель этого вируса, приеду к пожилой даме из группы риска и ей настанет трындец.
Я зашла на конюшню, по которой бегало штук десять таких бодрых дам из группы риска; я даже прибалдела, потому что ещё никогда такого не видела - надеюсь, что я-таки не носитель вируса и трындец не настанет никому.
Дальше.. ой, дальше была просто картина маслом.
Лошадь дрессированная.
Не то чтобы я с горы свалилась и с лошадьми в руках не работала, но я как-то отвыкла в последнее время, что народ с таким заморачивается.
Бодрая тушка Гризу действительно была 180 в холке (а по мне так и выше); тогда как хозяйка была в холке от силы 150.
"Голову!", - бодро командовала хозяйка.
Лошадь опускал голову в пол и она надевала уздечку.
"Стоять", - говорила она, отстегивая лошадь и уходя по каким-то своим делам. Лошадь стоял.
"Правее. Левее. Назад. Вперед", - заруливала она лошадь в нужный угол исключительно словами и тайными знаками. "Повернись".
Ну то есть это всё такое - Ласси тоже стоял, сколько сказали, и по взмахам рук в нужном направлении ходил. Но тут у этого было какое-то другое ощущение, лошадь реально был зациклен на хозяйку и не реагировал на прочие раздражители.
"Ну, как ты себя чувствуешь?", - в какой-то момент обратилась она ко мне. "Как тебе конюшня, я, лошадка?".
"Ухтыжхоспади", - умилилась я.
"Ещё давай угадаю, какой у тебя акцент. Голландский. Что, нет? Тогда французский. Опять нет. Ладно, итальянский. Что, нееееет?".
В какой-то момент я взгромоздилась на лошадь. Ндааа, это была машина. Во-первых, рост. Во-вторых, возраст. Всё шевелится, даже если сверху ничего не делать. Барьеры оно может тупо перешагивать.
Не могу сказать, что я там прямо класс показала, зато хоть с тремя аллюрами справилась. Умеет ли лошадь что-то еще (кроме три аллюра и прыгать), я пока не поняла. В какой-то момент увидела, что хозяйка смотрит не на меня, а в другую сторону. Я слегка подрасслабилась и у нас даже что-то лучше получилось.
Когда я в итоге слезла, хозяйка выдала: "Я очень старалась на тебя не смотреть, чтобы ты не стеснялась".
Хоспади.
В общем, пока договорились на то, что я позанимаюсь разок с местным тренером, а потом посмотрим.