Рано или поздно, так или иначе.

Продолжение следует.
Извините, что влезаю в дневник, а не яичник ли у Вас болит? Пишу как "гинеколог-самоучка", но симптомы очень похожие на кисту, если боль не резко началась и не усиливается. Если боли резкие и усиливаются при движениях, возможен перекрут или ущемление, но там быстро плохеет до обморока. Если есть миома, она может тоже давать такую картину. Надо анализ крови смотреть. УЗИ по любому надо сделать и быстро.

Сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!

Я на один аккаунт из Лондона в Инстаграме подписана.
Очень мне нравится этот аккаунт: человек его реально по кайфу, а не как бизнес ведёт. При этом много всякой житейской информации про жизнь в Лондоне. Ну и про королевскую семью, куда без неё в аккаунте из Лондона. 😁
Так вот совсем недавно эта блогер писала, что сейчас в Лондоне тех, кого что-то по здоровью беспокоит, но не на уровне "помираю", в сентябре 2023 записывают к профильным врачам на... март 2024! Полгода ждать!:eek:
И её подписчики из Лондона массово отписываются, что это правда. И они, и их знакомые тоже сейчас именно столько ждут.
Не знаю, возможно, это такая местная бесплатная медицина. Может, хорошая частная страховка меняет ситуацию. Но вроде отписываются, что не сильно меняет🙄

Вот только, кажется, не было у меня такой крутой кровати, как у каждой твари дрожащей в немецкой больнице
У нас большая разница между столичными федеральными центрами и провинциальными больницами. В первых оборудование космос, во вторых 🤷🏻‍♀️

По моему опыту общения с европейской медициной разных стран, самая дельная и хорошо оборудованная в Австрии. Даже в провинции высокий уровень.

Чертополох, выздоровления вам... конечно же надо выяснить причину боли, принять обезболевающее всегда можно. без проблем... держитесь

Сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!

Я на один аккаунт из Лондона в Инстаграме подписана.
Очень мне нравится этот аккаунт: человек его реально по кайфу, а не как бизнес ведёт. При этом много всякой житейской информации про жизнь в Лондоне. Ну и про королевскую семью, куда без неё в аккаунте из Лондона. 😁
Так вот совсем недавно эта блогер писала, что сейчас в Лондоне тех, кого что-то по здоровью беспокоит, но не на уровне "помираю", в сентябре 2023 записывают к профильным врачам на... март 2024! Полгода ждать!:eek:
И её подписчики из Лондона массово отписываются, что это правда. И они, и их знакомые тоже сейчас именно столько ждут.
Не знаю, возможно, это такая местная бесплатная медицина. Может, хорошая частная страховка меняет ситуацию. Но вроде отписываются, что не сильно меняет🙄
Родня из Баварии говорит, что у них то же самое. С дорогущей страховкой чуть быстрее, но в среднем лист ожидания УЗИ, если не по скорой - 3 месяца. Беженцы в приоритете, получают медпомощь в течение нескольких дней. Народ бесится (пока тихо бесится).

И я понимаю, что если будет что-то серьёзное, то скорее всего в Германии/Великобритании помогут значительно лучше.
Но если ты (к счастью!) не обладатель какой-то редкой и сложной болезни, то тебе важнее иметь возможность быстро прийти на осмотр по своим мелким вопросам.
Поэтому двояко...

У меня тётя из Нидерландов говорит про их очереди тоже самое.
Зубы лечить, делать чек-ап организма, обновить аптечку она ездит домой, в Беларусь.
Да, здесь это дешевле. Хотя она всё делает, конечно, уже платно.
Но главное, что она спокойно записывается всюду куда надо, как только покупает билеты. И потом за неделю в Минске ещё успевает назначенные анализы и обследования пройти, а потом прийти на повторную консультацию. Благо, она ж тут на работу не ходит, так что "форточку" в середине буднего дня в платной поликлинике ей всегда находят.
К квалификации врачей у ней в сравнении с Нидерландами никогда претензий не было, хотя, конечно, ни в одной стране у врача "ушами хлопать" тоже не надо.

Аптечку обновить - я привожу своим и их друзьям тоже)) ну или они приезжают, могут купить сами. А обследования стараются всё-таки дождаться там, у них очень хорошая страховка.

все зависит от страховки
Объем включенных услуг - да. Скорость приема нужного планово врача-специалиста - чаще всего нет. Все равно те же 2,5-3 месяца предзапись.
Но вот как верно отметили выше, если онкология или ещё что-то опасное, то действительно лечат быстро и по максимуму, входящему в страховку.
@Чертополох надеюсь, все хорошо у вас?

Скорость приема нужного планово врача-специалиста - чаще всего нет. Все равно те же 2,5-3 месяца предзапись.
Ну, если разобраться, у нас по ОМС примерно так же. Пока записался к терапевту, пока тот назначил какие-нибудь исследования, пока посмотрел результаты, дал направление к специалисту и нашлось место ...
Просто у нас обычно есть альтернатива платно сделать все очень быстро.

ДМС тоже не панацея. Не забуду, как меня с травмой головы записали на МРТ через две недели.
А если за живые деньги - да прям хоть щас. 🤬

Ну, если разобраться, у нас по ОМС примерно так же. Пока записался к терапевту, пока тот назначил какие-нибудь исследования, пока посмотрел результаты, дал направление к специалисту и нашлось место ...
Просто у нас обычно есть альтернатива платно сделать все очень быстро.

ДМС тоже не панацея. Не забуду, как меня с травмой головы записали на МРТ через две недели.
А если за живые деньги - да прям хоть щас. 🤬
Я всегда хожу только по ОМС
Вот буквально недавно ходила к врачу. Взяла номерок в тот же день - у меня был выходной, я утром решила - а не пойти ли к врачу, открыла, записалась, пришла. Мне тут же дали направление на кровь, флюшку, УЗИ, кардиограмму, мамографию и гинеколога и еще что то , все направление - на следующий день. В итоге в четверг я пошла к врачу, в среду у меня на руках были все результаты анализов и исследований, сходила в среду к терапевту и получила другие направления и лечение. Все по ОМС.

И я понимаю, что если будет что-то серьёзное, то скорее всего в Германии/Великобритании помогут значительно лучше.
Значительно лучше, чем где?
Та же онкология во всём мире лечится по одним стандартам и одним и тем же протоколам. В России ее лечат не хуже, чем в Германии. Правда, Россия России рознь, онкодиспансер в Усть-Задрищенске, конечно, может отличаться от федеральных центров. Но и в федеральные центры есть возможность попасть по ОМС, прямо сейчас у меня несколько моих личных знакомых получают бесплатное лечение в Блохина.
За границей лучше с паллиативным уходом.

Значительно лучше, чем где?
Беларусь/Россия.

У меня тут ещё специфический срез перед глазами есть.
Я когда-то 5 лет работала в иппотерапии. Насмотрелась на всякие болезни деток.☹️
И, конечно, много было общения с родителями по схемам лечения, абилитации и т.д. Они же много куда ездят, ищут информацию и т.д.

Да, на развитом Западе лучше и с доступной средой, с организацией обучения и принятием в обществе особенных детей, и лечением редких болезней.
Там вот такой плюс. У нас плюс - проще и дешевле получить общую, обычную мед помощь.

А уж существование у нас ПНИ...
Слабонервным не читать: https://novayagazeta.ru/articles/20...qE4ogTQ25-icSYyI_WpOofG3D_beli86bNSxzfw5Rb0Bc
а чтобы понять насколько тонка грань между людьми там и нами тут, считаю, что отличное интервью на тему:
View: https://youtu.be/w21xpRhPBYc?si=aTsyyFRUVLvSgDmc

Но и в федеральные центры есть возможность попасть по ОМС
Это правда, но есть проблема - фед. центры не резиновые. В Крыму полный швах с онкологией, например, и моей родственнице с подозрением на онко мозга сверлили голову в Перми, а лечение она получает в Питере. Да, всë решабельно, но а) она работает на себя и может заняться мед.туризмом, б) она многодетная мать, это даëт некоторые плюшки.

Это правда, но есть проблема - фед. центры не резиновые.
Бесплатная медицина везде не резиновая, не только в России.
Я почитываю зарубежные форумы онкопациентов, как говорится, из первых рук. Запомнилось, например, что в Америке и Канаде как-то очень сложно оформить инвалидность по онкологии, это гораздо более длительный и муторный, чем у нас, процесс.
Я не о том, что у нас всё идеально. Я о том, что у нас всё не так плохо, как принято считать. Даже на фоне Запада. Как в анекдоте. "Да, ужас. Но ведь не ужас-ужас-ужас".

Последнее редактирование:
Да даже у нас в Одессе, после всяких "оптимизаций" медицины, всё решаемо. И дежурные врачи работают, а не только отмечаются в журнале прихода на работу. На вызовы ходят!
Заболела как-то моя родственница пожилая как раз под выходные (а она тогда жила у нас) - то ли простуда, то ли грипп, то ли воспаление лёгких и ей очень плохо. Я - скорей в поликлинику: "Караул!" - "Ждите дежурного терапевта."
Очень быстро пришла молодая девушка (естественно, я её тут же отблагодарила деньгами, с порога), внимательно осмотрела, послушала больную и назначила правильные лекарства. Результат был просто удивительный!
Мы довольны, врач довольна - красота!
А если бы "Вам по страховке всё положено, но это будет послезавтра, в понедельник" - это же ужас!

Сверху