Лазурный
Pro
Согласна. Особенно если не послезавтра, а месяца через 3-4.А если бы "Вам по страховке всё положено, но это будет послезавтра, в понедельник" - это же ужас!
Я вообще не понимаю, как так может быть и не быть альтернативы.
Согласна. Особенно если не послезавтра, а месяца через 3-4.А если бы "Вам по страховке всё положено, но это будет послезавтра, в понедельник" - это же ужас!
Ну, это все-таки какая-то альтернатива есть.Платно почти 1т евро.
Еще в России есть проблема с "прокапать пациенту физ.раствор, а лекарство сбыть налево". Подозреваю на Западе это сильно сложнее...В России ее лечат не хуже, чем в Германии. Правда, Россия России рознь, онкодиспансер в Усть-Задрищенске, конечно, может отличаться от федеральных центров. Но и в федеральные центры есть возможность попасть по ОМС, прямо сейчас у меня несколько моих личных знакомых получают бесплатное лечение в Блохина.
вот тут не поспоришь, у нас беда даже за деньги ((За границей лучше с паллиативным уходом.
Для пенсионеров это очень много. Хлеб подорожал с 0,7 до 2,5 евро и все остальное тоже. И это только диагностика, лечение-новые траты.Ну, это все-таки какая-то альтернатива есть.
Привет от хирурга-самоучкиПишу как "гинеколог-самоучка"
У нас с некоторыми врачами похожая ситуация. Ну, не полгода, но три-четыре месяца можно ждать кожника, глазного, например: особенно если ты у них ещё не был. Если уже был и зарегистрирован в системе того или иного врача, то быстрее будет. У меня только проблема - я понятия не имею, у кого я уже быласейчас в Лондоне тех, кого что-то по здоровью беспокоит, но не на уровне "помираю", в сентябре 2023 записывают к профильным врачам на... март 2024! Полгода ждать!
У нас в течение пары недель реально найти, но это нужно прям сесть на пятую точку и обзванивать. Также есть (у родственников тоже наверняка есть, может, они не в курсе просто, это даже не все немцы знают) специальная горячая линия раздачи мест у специалистов. Если прям оч надо и есть направление от терапевта, то звонишь туда и получаешь место. Единственное что это может быть не прям в твоем городе, а сколько-то ехать понадобится.Родня из Баварии говорит, что у них то же самое. С дорогущей страховкой чуть быстрее, но в среднем лист ожидания УЗИ, если не по скорой - 3 месяца.
У нас беженцы на общих основаниях.Беженцы в приоритете, получают медпомощь в течение нескольких дней.
Зубами я у нас довольна, по гос. страховке все ок, включая сложные процедуры. За что-то прям крайне замороченное приходится доплачивать, но в рамках и качество хорошее.Зубы лечить, делать чек-ап организма, обновить аптечку она ездит домой, в Беларусь.
Да, вот этой альтернативы тутунас не хватает. Если у тебя гос. страховка, то за свой счет почти ни к кому не попадешь, даже если очень захочешь.Просто у нас обычно есть альтернатива платно сделать все очень быстро.
надеюсь, все хорошо у вас?
Внимательный читатель заметит, что байка про больницу была анонсирована еще до глобального спора про широкие низкие руки-развязкиАвтор дневника меж тем пропала, все ли в порядке?
Мне в наших больницах в 6 утра снотворное приносили.Рано утром будили медсестры с классической проверкой признаков жизни.
А какая вообще система в Германии?Если у тебя гос. страховка, то за свой счет почти ни к кому не попадешь, даже если очень захочешь.
Вводят в живот гепарин обычно после неосложненных операций для предупреждения образования тромбов. Живот поболел и перестал-характерный симптом кисты яичника, когда идет инволюция кисты. По УЗИ ничего не видно было?«укол от тромбоза в живот».
А чем обосновывается, что при наличии страховки нельзя пройти платно? Может мне надо перед отпуском провериться, а по страховке запись через два месяца.Если у тебя гос. страховка, то за свой счет почти ни к кому не попадешь, даже если очень захочешь.
Да, в любом случае должна быть страховка; есть разные страховые компании, отличаются немного по условиям и всяким бонусам.А какая вообще система в Германии?
Хоть какая-то страховка, но должна быть?
Выбор только частная или гос?
В цене большая разница? А в качестве?
Врачи просто такое не любят.А чем обосновывается, что при наличии страховки нельзя пройти платно? Может мне надо перед отпуском провериться, а по страховке запись через два месяца.
Странные какие-то личные свободы! По всему миру ездить имеешь право, в личной жизни тоже можно всё, а попасть к платному врачу, если есть страховка, нельзя.
Когда нужно- они вылечатВозможность лечиться, когда нужно, для меня важнее многих "ништяков"
Проехав пол Европы вдоль и поперёк, плюс США, не заметила никаких особенных личных свобод. Везде все связаны социальными нормами и правилами...Личные свободы, раз как следует вкусив, уже обратно отдавать не хочется, будь «там» и сто быстрых платных анализов крови.
Очень советую заморочиться. Стоимость страховки при заключении зависит от количества зубов с дефектами или их полного отсутствия. Пока все зубы на месте и молод, страховка стоит копейки и цена не повышается, если зубы начинают давать дуба.Есть ещё всякие дополнительные штуки типа экстра-страховка на зубы (якобы будет к старости оправдана), но мне пока лень заморачиваться.
Конечно, социальными нормами все связаны так или иначе. Вопрос в содержании норм и в насильственности внедрения.Проехав пол Европы вдоль и поперёк, плюс США, не заметила никаких особенных личных свобод. Везде все связаны социальными нормами и правилами...
Вот оно! Я сейчас в Москву приехала и никак не могла сформулировать свои ощущения откаждый раз как экскурсия в безумный интерактивный музей и он с каждым заходом все безумнее
Мы жили по несколько месяцев в разных странах. Я арендовывала и покупала в разных странах лошадей, нанимала в разных странах коневозки, проходила таможни разных стран, организовывала в разных странах быт для людей и лошадей на время нашего там проживания, организовывала мероприятия в России с участием иностранцев, договаривалась с оргкомитетами разных стран о нашем участии в иностранных мепоприятиях, активно коммуницировала с FEI по самым разным вопросам, заставила работать очевидно коррумпированную полицию одной из европейских стран. Это не поболтать с попутчиком)))А вот когда уже тут живешь жителем
Ах, ну хотела же я в предыдущем ответе дописать, что не обесцениваю ничей опыт, но поленилась.Мы жили по несколько месяцев в разных странах. Я арендовывала и покупала в разных странах лошадей, нанимала в разных странах коневозки, проходила таможни разных стран, организовывала в разных странах быт для людей и лошадей на время нашего там проживания, организовывала мероприятия в России с участием иностранцев, договаривалась с оргкомитетами разных стран о нашем участии в иностранных мепоприятиях, активно коммуницировала с FEI по самым разным вопросам, заставила работать очевидно коррумпированную полицию одной из европейских стран. Это не поболтать с попутчиком)))
Вот оно! Я сейчас в Москву приехала и никак не могла сформулировать свои ощущения отборщавот этого вот всего. А у вас прям идеально точно получилось!