Рано или поздно, так или иначе.

Самой пешком прикинуть важнейшие отметки (5-10-20 метров) и запомнить какой-то ориентир: досточкс другого цвета, опора рядом, кустик возле плаца, крыша дома напротив видна до середины.

Удачи!
 
V.E.R., никаких нету. Как я понимаю, на конюшне стоят преимущественно вестерн-лошади; препятствия из подвала никто уже сто лет не доставал.
Он не совсем квадратный (но близок к тому); как я понимаю, он просто на порядок шире обычного выездкового.
 
А что нужно от разметки? Для чего ориентиры? Для выездковой схемы? можно использовать какие-нибудь ведра и т.п. предметы для обозначения букв. Хотя бы по одной стороне плаца. По этой стороне можно крутить вольты, связки направо и налево для начала. А еще удобно использовать такие маленькие конусики для тех кто на роликах катается, я такие в декатлоне покупала. Мерить расстояния можно шагами, замерьте свой шаг, вернее лучше подгоните свой шаг к одному метру и отсчитывайте расстояния между буквами. Вот кстати вольт так можно отдельно ограничить конусами (4 штуки или даже 8 + 1 в центре) и вписываться в него, потом конусы постепенно уберете.
 
Спасибо. Конусы нашлись, по палкам от забора более-менее ориентируюсь.
Поездки на конюшню три раза в неделю начинают постепенно вписываться в рабочий график. От этого слегка страдает свежевыведенный график подъема в 6.00 и отбоя в 22.00 (единственный способ до основной работы привести в порядок дела проекта для русскоязычных детей), потому что приезжаю я в 22.10, в 22.15... и очень сложно не включить компьютер, а лечь спать.
Поскольку хозяйка вроде бы не против, хочу привыкнуть сначала к этим трем разам в неделю, а потом добавить четвертый - буду морально готовиться к собственной лошади, там ведь будет уже все 6 раз в неделю, если не 7.

Несколько дней тому назад дернула меня нелегкая посмотреть маршрут к конюшне на картах. Оказалось: от работы до конюшни 10 км; до конюшни до дома 10 км. Минут по 25, сказал мне Google, потрачу я на дорогу в один конец. Что ж, берусь за велосипед. Отпереть дверь в подвал, запереть дверь в подвал, отпереть дверь наружу, вынести велосипед, запереть дверь наружу, отпереть калитку, вывезти велосипед, запереть калитку - и 10 км до первой работы. Пристегнуть велосипед к единственному на все окрестности столбу, поработать и поехать работать дальше - на трамвае, экономя силу и энергию. После обеда вернуться, поработать еще, отстегнуть велосипед... .
40 минут дороги - если не слишком торопиться; плюс много светофоров.
Поседлаться, поездить и .. еще 10км обратно.
Обратная дорога заняла 50 минут. Иногда я забываю, что, если смотреть на Гугл-маршрут, он всегда будет такой почти прямой, улицы плавно перетекают одна в другую и если не присматриваться, можно не понять, что там где-то развилка. На одной такой развилке мы с велосипедом и поехали в противоположную сторону. Дорога шла вдоль автострады, хорошая ровнейшая велодорожка, мне хотелось домой, велосипеду хотелось домой, мы летели... . Мы летели минут пятнадцать прежде чем мне стало ясно(по автомобильным указателям), что нужно мне в противоположную сторону.

На следующий день подвиг"на конюшню, поездить, домой" пришлось повторить; рекорд - и полчаса в одну сторону. Правда, ноги потом на лестнице убеждали меня в том, что я на первом этаже живу, а не на третьем. Но им просто нельзя верить, вот и все.

В местной конной группе на FB посоветовали мне штук 10 разных хороших тренеров. Некоторые из них до меня не смогут доезжать, кто-то не берет трубку или не отвечает на том же FB; осталось трое и первая из них вчера ко мне приехала. В общем-то ничего сверхъестественного, пока все просто и понятно. Будем ли мы вместе с этим тренером куда-то двигаться и расти - поработаем, посмотрим. Теряюсь в догадках, стоит ли все же встретиться с оставшимися двумя или уже остановиться на первой.

Конюшня очень маленькая, вся какая-то самодельная; сильно напоминает что-нибудь простое где-нибудь в далеком Подмосковье; мне как-то и не приходило в голову, что тут тоже такое бывает - Германия, как же. Еще как бывает, как выяснилось. Все очень расслабленно, лошадей штук 10, хозяева преимущественно ездят по полям; вчера какие-то две не слишком понятные женщины пили вино, притулившись в уголок у какого-то денника; еще одна любопытная пара в ковбойской одежде каждый вечер сидит под самодельным навесом, натянутым между двумя строительными вагончиками - курят, общаются.
Между деревьями невдалеке виднеются озера. Попробую разведать на следующей неделе.
 
О, тоже хочу до работы 10 км на велосипеде. У нас есть особо упертые товарищи ездят 60 км в одну сторону. Но я сдохну.

Ноги, они ничего, они со временем запомнят, на каком этаже живут.

Конюшни и конники бывают разные. Поэтому я каждый раз повторяю, что рассказываю про свой конкретный клуб.
А в принципе у немцев все проще и самодельней. У них с пафосным напряженка.

Из 10 тренеров с ФБ половина сейчас в отпусках. Даже пробок на дорогах меньше.
Но я пока бы присмотрелась к первому. А там как пойдет.

Надеюсь, что все сложится.
 
Корона, у меня есть одна знакомая, которая по 40км в одну сторону на работу на велосипеде ездит, даже купила себе гоночный велосипед для этого - ездит по шоссе. Но это для меня уже перебор :)

Процесс привыкания к конюшенному ритму идет своим чередом. Иногда, особенно в плохую погоду (манеж на конюшне еще более несуразный, чем плац, а чистить в случае дождя нужно в деннике) ехать никуда ну совсем не хочется. Голос в голове говорит: "А если бы это была твоя лошадь?". Голосу отвечает другой голос: "Она стояла бы на конюшне с нормальным манежем!!". Ну-ну.

Постепенно привыкаем друг к другу и мы с кобылой. Кобыла довольно приятная в общении и очень контактная - в плане контакта с человеком; очень любит обнюхивать, любит, чтобы ее гладили и почесывали - может, сама по себе такая, может, приучена к рукам. Так или иначе, мне нравится. Такую почешешь как следует - и все невзгоды дня куда-то делись. Жалко, что сегодня на конюшню не еду, мне бы сейчас лошадиной терапии сеанс - дети в школе как с цепи сорвались: сначала никак не могли успокоиться и послушать (у нас сегодня было еженедельное-чтение-вслух-целых-15-минут-оужас), в итоге вместо 15ти минут просидели час и прочитали пол-страницы. Закончилось дело тем, что девочка, которая хотела слушать, взяла мальчика, который всем мешал (одного из) и швырнула его на пол. Молодец, девочка, будь я тобой - пришлось поступить бы также. Но увы, мне нельзя.
Тем не менее, именно в этот момент чаша моего терпения переполнилась. Мои руки схватили бутылочку с плюс-пунктами, которые дети зарабатывали за ценные дела и за которые в конце года можно было что-нибудь хорошее "купить"... Схватили мои руки бутылочку и опустошили ее в одно движение; а ноги мои покинули строительный вагончик. Дети так удивились, что еще минут десять там просидели. В тишине.
Минут через сорок, после того, как все участники процесса более-менее успокоились (хотя, честно скажу, что у меня пока еще все бурлит - очень уж неприятно было сегодня), мы с детьми еще раз собрались и обсудили (все же "обсудили" не очень правильное слово, т.к. это был мой монолог), что к чему и почему. Завтра будем продолжать читать - с льготными условиями по возвращению плюс-пунктов - это, конечно, не слишком честно было.

Стоп, я же тут про кобылу рассказываю.. Так вот, кобыла. С одной стороны кажется очень настроенной на человека, вот эта любовь к гладящим ее рукам; под седлом неплохо реагирует на корпус - например, для того, чтобы сделать остановку на шагу, достаточно практически силы мысли; то же для подъема в рысь. С другой стороны, повод кобыла не воспринимает вообще. Никак. Две недели, что мы с ней знакомы, бегает жирафом, и ничего я с этим сделать не могу. На попытки аккуратно "поиграть" поводом кобыла стала отвечать "убеганием" от него - чуть набрали повод, кобыла поднимается в рысь и тормозится только к концу длинной стенки или только если ну очень грубо поводом сработать - я-то могу, но не люблю. Ну или головой начинает дергать сильно.

Тренер (у нас два занятия пока было) все советовала продолжать играть поводом и, что логично, делать постоянно перемены, вольты и т.д. У меня сомнений не возникало в правоте ее слов, но иногда хотелось бы подсказок - что именно лучше сейчас сделать или в какой связке там.. Она на это говорила "ну что-нибудь, например *** или ***". На второй тренировке все было очень плохо. Кобыла окончательно возомнила себя жирафом и не помогало ничего. "Давай я сяду", - предложила тренер. Лучше бы она этого не предлагала, т.к. впечатление от езды у меня осталось плохое. Конечно, я понимаю - либо ты прислушиваешься к человеку, либо не прислушиваешься, и если уж прислушиваешься, то "не нравится, как ездит" можно оставить при себе, но.... . Мне так и не удалось понять, чего она хочет добиться от кобылы путем того, что внешний повод набран, а внутренний висит. Есть идеи у кого-нибудь?

В общем, ничего не изменилось; кобыла вела себя точно так же, как и подо мной; моя уверенность в тренере стала потихоньку падать, как вдруг за углом материализовалась хозяйка кобылы и на всех парах понеслась к нам с криками "Посторонний человек на моей лошади!!!! Это вот теперь значит так вот??!!!" (хозяйка знала, что приезжает тренер, и даже видела ее - но, видимо, про тренера "сверху" нужно было предупреждать отдельно?).
Тренер быстро десантировалась и стали они с хозяйкой "за жизнь" разговаривать. В процессе выяснилось, что, оказывается, у кобылы некогда было защемление какого-то нерва в спине (!! - при этом ей можно прыгать?). Также выяснилось, что вообще плохая идея играть поводом с кобыльим ртом, она никогда этого не любила и сама рано или поздно начнет уходить "вперед-вниз". Тренеру надо отдать должное, она держалась на высоте, практически во всем соглашалась с разгневанной хозяйкой; как могла, помогала ей "сбавлять обороты" и задержалась на 15 минут, которые из-за общения с хозяйкой выпали из тренировки. В эти 15 минут она сказала мне бросить повод и делать всякие перемены, вольты и т.д. (как и раньше - "что-нибудь, например ***"). Это сильно отличалось от того, что она говорила в начале тренировки... очень сильно. Она посоветовала заниматься этим (творчеством без повода) и в следующую неделю, а потом, мол, кобыла все поймет и станет двигаться от зада и уходить-таки "вперед-вниз". Сама, угу.

Вчера в уголке конюшни нашлись конусы; с их помощью удалось настроить в манеже всяких отметок для "змеек" и т.д. -этим с кобылой и занимались. Правда, не только без повода - и с поводом тоже. Жирафа кобыла продолжает изображать, хотя и не столь яростно, как на тренировке. Еще ей очень не нравятся переходы "рысь-шаг", а рукой грубить-то не хочется, хочется, чтобы она от силы мысли тормозилась, конечно же. Зато оказалось, что она умеет менять ноги в темп. Сплошные противоречия.
 
Я ваш постоянный читатель, а можно встряну с советом? У меня кобыла ну очень на эту похожа :)
У меня работа строится так (вспоминаем шкалу тренинга!): в первую очередь добиваемся ритмичного движения. Никакого контакта, расслабленности и энергичного движения, пока забываем - тупо следим за ритмом, каждый шаг как предыдущий. Это означает и подчинение, т.к. "убегающая" лошадь ритмичной не будет. Я обычно еле-еле трюхаюсь минут 5, пока она не осознает, что все равно выхода нет, некуда бежать, и не поплетется, вздохнув печально. Обычно в этот момент приходит и расслабление (это вовсе не означает, что она начинает бежать вперед-вниз, но уже не сопротивляется и голову не задирает). И это все без повода, т.е. поводом я ее только притормаживаю, и опять отпускаю, бежит сама по себе. Ну а вот когда первые два пункта (ритм, расслабление) достигнуты, тогда уже можно искать контакт и потихоньку начинать ее туда двигать. Или - можно всего этого не делать, а надеть мундштучное оголовье :) Но это при условии, что лошадь с ним хорошо знакома и уважает.
 
А веревки нацепить совсем нельзя? Три тренировки подряд бегать с задранной башкой (= вогнутой спиной) совсем неполезно. Может иметь последствия.
 
tihonya_2000, советы - это всегда пожалуйста. С одной стороны, исправление езды по Сети вроде словно диагноз медицинский на форуме, но если на деле - то комментарии со стороны очень даже помогают. Ритм - это хорошая вещь, с ритмом сложности, нужно о нем подумать. Меня смущает другое: а как быть с движением вперед, с импульсом? Кобыла может быть ритмичной только ежели плетется, как.. плетется, в общем, засыпая на ходу; а если вперед двинуть, то никакого ритма не будет, будет бешеное ускорение.
Мундштук... не в этом случае. Думаю, что она с ним не знакома, да и мышцы еще не в порядке - употребление мундштука ведь автоматически увеличивает нагрузку на мышцы спины?

Корона, хозяйка сказала, что можно только мягкую резинку (шамбон), завтра погоняю сначала на корде с резинкой, посмотрим, что это даст и даст ли.
 
Я бросилась давать советы, потому что увидела знакомую картину :)
Если будет бешеное ускорение, то тормозить на стадии его зачатия и обратно - к ритму. Так как через него не перепрыгнешь. Потом расслабление (раскованность), потом контакт, а потом уже - импульс.
А как употребление мундштука увеличивает нагрузку на мышцы спины? Ну ладно, если имеется в виду, что она округляется и начинает работать спиной, так ведь она и от трензеля может согнуться, и от хакаморы.. усердствовать не надо только. Но я вам мундштук не советую, это я про себя рассказываю.
 
хозяйка сказала, что можно только мягкую резинку (шамбон), завтра погоняю сначала на корде с резинкой, посмотрим, что это даст и даст ли.

Ооох. Боюсь, я тут на форуме одна с таким мнением. Но! Нас учат категорически никаких резинок не использовать. Ничего эластичного. Вредно очень. Шамбрн - вообще кака.
Самое безвредное для корды - Lauferzügel. Под верхом - Dreieckzügel. Очень рекомендую почитать методичку
Richtlinien für Reiten und Fahren, Bd.6, Longieren

Про ритмичность.
Нас учат добиться сначала активного движения вперед, на нем и настраивают ритмичность. Только на активном равномерном движении вперед начинают чего-то хотеть.
 
Я тоже резинку не люблю, после нее лошади в руки ложаться не хило (правда, может это у меня). По мне лучше развязки.
Про ритм, движение и иже с ними - это не я придумала, это FEI. Почитайте про шкалу тренинга.
А с активным движением здесь, у автора в смысле, есть проблема - его не добиться, т.к. лошадь убегать начинает. И сами же пишете - при активном равномерном, а равномерность - это и есть ритм.
 
Шкалу тренинга я знаю наизусть. Активное движение не имеет ничего общего с убеганием вперед. И это еще не импульс, так что шкалу я тут не перепутала.
Против убегания не придумали пока ничего лучше полуодержек и переходов.
Для равномерности - работа с жердями хороша.
 
Ооох. Боюсь, я тут на форуме одна с таким мнением. Но! Нас учат категорически никаких резинок не использовать. Ничего эластичного. Вредно очень. Шамбрн - вообще кака.

И я подтверждаю, что не одна :) Я, к тому же, и вообще всякие резинки, развязки, гоги, шпрунты и прочую такую ересь не люблю. Но это скорее потому, что любит у нас народ, не понимая принципа, нацепить на лошадь всё это и ждать, что теперь, без прикладывания каких-то усилий, лошадь САМА начнет бежать как надо. Но это уже моё глубоко субъективное мнение
 
Взять внешний повод и отдать внутренний - это тренер пыталась ее хоть в один повод поставить, раз она сразу в два не готова.

Я знаю, что мы бы работали со скользящим поводом. У двух кобыл с такойпроблемой он дал хорошие результаты. Но обычно переходы и манежные фигуры рано или поздно помогают.

очень интересно у вас, пишите еще :))
 
Вот и вопрос: вижу в набежавших сообщениях немного разные мнения. Одно мнение говорит, что нужен сперва ритм, пусть даже без особого движения вперед (правильно я понимаю, tihonya_2000?), а другое говорит, что на активном движении вперед нужно как раз ритмичность и нарабатывать (и, конечно, активное движение вперед и "убегание" вещи все же разные). То есть сначала, все же, движение?
Корона, большое спасибо за методичку, с удовольствием почитаю.
Впрочем, у меня снова наступило такое время, когда придется заниматься теорией, а не жизнью. Предупрежу сразу: далее речь пойдет больше о людях, чем о лошадях.

В прошедшие пару недель у нас возникали небольшие разногласия с хозяйкой - например, по поводу копыт, которые трескаются снаружи и гниют изнутри. Я, повторюсь, не мастер, и тем более не коваль, но у меня было ощущение, что трещины "растут", становятся больше - и это может не слишком хорошо закончиться. Основательно гниющая "стрелка" тоже настораживала и вызывала желание "запшикать" или залить дегтем (спрея или дегтя не было - но, может, он был и не нужен, я не спец). Поэтому больше всего мне хотелось, чтобы пришел коваль и посмотрел, потому что хозяйка ни на один из моих вопросов прямо не отвечала, говоря что "само рассосется". Когда же речь зашла о ковале, она неожиданно сказала, что ей не нужны дополнительные расходы, расчищать кобылу необязательно - все и так будет нормально, и трещины - тоже вещь проходящая. С моей стороны было предложение разделить расходы на коваля пополам, но она сказала, что 30 евро в месяц (15, если поделить пополам!!!) - трата ненужная.

Снаряжение кобылы тоже не в очень хорошем состоянии - у седла погнуты "замки", на которых держатся стремена (как и почему - не знаю), поэтому от соскальзывания путлища удерживаются веревочками, но в любой момент могут соскользнуть веревочки: не смертельно, но добавляет духа авантюризма в езду. Недоуздок собран по частям теми же веревочками, а щетки изрядно вытерлись, поэтому сердобольные соседи по конюшне часто предлагали мне свои. С одной стороны, логично: хозяйка не ездит. Совсем. С другой: это же твоя лошадь, ты же почему-то не продаешь ее; почему бы не озаботиться копытами, пшикалками, еще чем-то полезным - без перебора, но нужным?
У меня мелькала мысль, раз уж с кобылой все складывается, съездить в конный магазин и купить пару вещей, не так уж вышло бы и дорого; но до этого не дошло - см. далее.

Не далее как вчера мы дошли наконец-то до корды; у меня возникла мысль попробовать сделать две рыси с шамбоном и посмотреть, как лошадь будет на это реагировать. Уточню: прежде мне никто не рассказывал, что шамбон - это плохо; напротив, "резинка" всегда использовалась как "мягкий" вариант подсказки положения головы + накачивания мышц спины - если работает зад.
Седёлки у кобылы не было; почистились, поседлались, пошагали без "резинки", пошагали с "резинкой" - видно, что кобыла не слишком в восторге, но в целом понимает, как с этим жить. Чего она не понимала - это привычное мне "колебание" кордой для того, чтобы лошадь отошла от тебя подальше. К концу часа более-менее договорились; с голосовыми командами проблем не было. Порысили 10 минут, пошагали 5 минут и уже заканчивали вторую (и по моим планам последнюю в этот раз) рысь, как что-то произошло.
Для лучшего понимания картины: хозяйка кобылы была где-то в отъезде; я, кобыла и корда - в манеже, грунт пылит нещадно, но на плацу еще хуже; снаружи гуляют обитатели конюшни, но дверь в манеж полуприкрыта, поэтому меня снаружи не видно - только слышно. Возможно, их смутили мои команды на суровом русском языке?... Так или иначе, под конец второй рыси в манеж влетела неизвестная мне женщина и начала орать.

Сейчас, когда все уже закончилось (хоть и не так, как хотелось), я ищу в этом положительные стороны и нахожу их: по сравнению с периодом двухлетней давности я могу дословно перевести все перлы женщины; также у меня получилось ей достойно ответить, но.... .
Итак: я, лошадь, корда, рысь, женщина:
- ЧТО ПРОИСХОДИТ? ПРЕКРАТИ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛОШАДЬЮ!!!!
- Здравствуйте. Мы с Вами еще не знакомы? Я заканчиваю буквально через 5 минут.
- НАМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ ЗНАКОМЫМИ!! ТАК МУЧИТЬ ЛОШАДЬ!! ЗДЕСЬ ПЫЛЬНО!!
- На плацу грунт пылит еще сильнее...
- ЭТО ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО!! ОНА ВСПОТЕЛА!!! ПОСЛЕ ЭТОГО ЕЕ НУЖНО БУДЕТ ЕЩЕ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ ШАГАТЬ, А НЕ СРАЗУ ЗАСОВЫВАТЬ В ДЕННИК!!
- Конечно - сейчас мы закончим и я ее отшагаю. Давайте поговорим через пару минут, мы еще рысим?
- НАМ НЕ О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ!!!!

На этой прекрасной ноте леди покинула помещение. Мне удалось продержаться крайне вежливо, хотя очень хотелось опуститься на ее уровень поведения и отправить ко всем чертям вместе со всеми ее замечаниями. Повторюсь: я никогда не против замечаний, а точнее - я всегда "за" замечания, но не в таком же формате?!!

Настроение было изрядно подпорчено. Мы вышли шагать на улицу (хотелось пошагать "сверху" без седла, но у меня в голове был полный сумбур). На всякий случай звоню хозяйке - спросить, что ЭТО было. Недоступна.
Отшагались; разбираю снаряжение, закидываю кобыле сено, отправляюсь домой - на ходу вспоминая крики хозяйки тогда, на плацу. Размышляю: это у них конюшенная черта или так случайно совпало?....
В любом случае, все самое интересное было еще впереди.

Сегодня у меня был последний блок-семинар моей магистерской программы - это значит, что в университет приходишь часов в 10 утра и уходишь оттуда в 6-7 вечера. Днем мне стала, не реагируя на то, что я "сбрасываю", звонить хозяйка кобылы. У меня на телефоне не отключается звук. Да-да, такое бывает у очень старых телефонов. В итоге одногруппники и особенно профессор были готовы меня растерзать - пришлось выбегать в коридор и поспешно строчить сообщение о том, что когда я "сбрасываю", не нужно звонить еще 10 раз подряд: у меня семинар.

С большим количеством восклицательных и вопросительных знаков хозяйка поинтересовалось, что вчера произошло. Получила мой сжатый рассказ о незнакомке. Спросила, что мы вчера с лошадью делали. Получила поминутный отчет (про эти "10мин шага - 10мин рыси - 5 мин шага...."). Написала, что быть такого не может; что женщине с конюшни она доверяет больше жизни и та ей понарассказывала чего-то и вовсе страшного; что с ее лошадью так обращаться нельзя никому - так что, пожалуй, мы с ней больше не увидимся.
Последнее было написано с легким духом сомнения, но моя богатая фантазия нарисовала мне еще сто возможных конфликтов, учитывая характер обеих женщин....
Поэтому на неделе поеду забирать вещи.

Черт! Все, что я могу по этому поводу сказать - "ну почему?!!!". Все снова так положительно начиналось: была кобыла, неидеальная, но такая, с которой, при грамотной работе, можно было бы что-то сделать. Была конюшня - неидеальная, но такая, в которой, при желании, можно хорошо ездить и общаться с лошадью. Была материальная возможность и прочая другая возможность найти тренера, а если не понравится - найти другого; возможность занять скучающую кобылу делом, в конце концов...

Но вот.
 
Дурдом какой-то. Что ж тебе так невезет. А версию той женщины, которой она верит как себе, она не озвучила? Что такого зверского по ее мнению ты сделала?
Хотя с другой стороны, если люди с прибабахами, то это надолго.
Желаю удачи.
 
Странные у вас владельцы.. с такими контактировать - себе дороже.
Найдется еще для вас лошадь, где-то несомненно предлагают в аренду хороших лошадей приличные хозяева, просто вы с ними еще не встретились.
Про работу: я согласна, что вся работа строится на движении (в моем понимании это - лошадь получила от всадника команду двигаться определенным аллюром, и двигается им сама, ее не приходится пинать каждый темп. Да, напоминать об этом периодически, если забывается, но в целом - сама). Но активность движения зависит от целей и задач в каждом конкретном случае. В вашем случае, если я правильно поняла, было так: или шагаем, или несемся. И тут, мне кажется, активность лишняя - я бы старалась погасить, успокоить, дать понять, что мы никуда не торопимся. А то мы все торопимся.
Удачи вам!
 
Сверху