Рано или поздно, так или иначе.

Хотя с другой стороны, если люди с прибабахами, то это надолго.
Желаю удачи.
Это точно. Не сейчас, так чуть позже, но все равно бы подобное произошло. Обидно, конечно, что так, но не жалейте. Значит не ваше, найдете гораздо лучше варианты. Значит так надо.
 
Может ну их, с такими тараканами? Рано или поздно все равно случится.
А нет возможности ходить в какую-нибудь секцию, абонемент на занятия с тренером хотя бы на учебных лошадях, пусть хотя бы в группе? Или это не удовлетворяет? Я так понимаю, что пока вам предлагают лошадей с какими-то проблемами, невыезженных и их хозяева совершенно не стремятся к тому чтобы на них занимались даже подобием спорта. Так моционили, ездили по кругу и ничего не требовали. Но оно вам надо? А на приличных лошадей я так понимаю большой конкурс. Ну неужели в Германии, где куда не плюнь - попадешь в лошадь нельзя найти подходящий вариант? Вон Корона же ходит в какой-то клуб как я понимаю, занимается с тренером. У вас там такого нет?
 
Женщина сказала, что лошадь на корде час гоняли галопом.
Почему именно галопом и именно час, осталось неизвестным (как и то, откуда у нее такие чудесные наблюдения - по топоту копыт...?)
Так или иначе, мне очень не хотелось выяснять подробности, потому что леди друг друга стоят и очень быстро срываются в крик. Вот уж точно узнаешь человека по друзьям его.

Sniff, с секциями или группами у меня пока так и не сложилось. В Ганновере и области есть несколько "школьных" таких объединений, но про них хором говорят только плохое - мол, и лошади неухоженные, и тренера не работают, а "отрабатывают", т.к. им платят не за каждого ученика, а зарплату в месяц... и т.д.
Мне довелось "проверить" пока только три таких школы; в одной было действительно очень плохо в плане неухоженности лошадей и отношения тренеров к лошадям и людям, а в двух других было не так плохо, но прокат прокатом, а просто так кататься тоже не хочется.
Нашелся еще один клуб "в области", про него говорят, что у них все на высшем уровне - но там мест нет, очередь по записи может где-то через год прийти.
Так что пока я в поисках адекватных лошадей и владельцев.
На выходных поеду на одну конюшню, на которой предлагали посмотреть аж трех лошадей (поделенных на двух владельцев). На этой конюшне мы уже были с нашей детской русскоговорящей группой - это была ознакомительная поездка "к лошадкам", дети были счастливы абсолютно, а владелица конюшни была к нам очень добра - несмотря на то, что мы общались-таки друг с другом по-русски (не нарушая концепт проекта) и ей, наверное, было очень странно несколько часов подряд слушать вокруг себя неведомое.
Поглядим, чем дело закончится.
 
Позавчера состоялась весьма себе запоминающаяся поездка на конюшню в Seelze (пригород Ганновера). Как уже упоминалось, там мы недавно были с детьми; с владелицей конюшни познакомились случайно - она ответила на наше объявление в группе на Facebook, в котором мы спрашивали, какая конюшня готова принять у себя русскоговорящую группу, которая под нашим чутким руководством очень хочет узнать все о лошадях, научиться их чистить, седлать.. и, возможно, поездить верхом.
Бьянка откликнулась одной из первых; очень быстро договорились о встрече, приехали с коллегой на конюшню...и она мне сразу понравилась (Бьянка. И конюшня - частично). Чем же меня пленила Бьянка, так это тем, как она общалась с детьми. Это конюшня наполовину принадлежит ей и она каждый день проводит там занятия для детей. Многие проводят занятия верховой ездой для детей, и многие считают, что для этого даже уметь ничего не нужно, ведь объяснить основы ребенку - это легко. Это большой вопрос для дискуссии, но сейчас не об этом: кроме умения правильно объяснять, с детьми еще нужно уметь общаться, и это дано далеко не всем. Бьянка была определенно из тех людей, которые получают удовольствие от самого процесса - она рассказывала, показывала, смеялась, поправляла, кричала, опять смеялась, и дети не отрывали от нее глаз. "Как жаль, что она не умеет говорить по-русски", - сразу подумалось мне; мы с детьми наладили бы постоянный контакт с конюшней.
Мы познакомились и снова увиделись через две недели; Бьянка радушно встретила две группы по 12 детей; ее не смущала наша болтовня исключительно на русском (с редкими немецкими комментариями для нее). Дети почистили лошадей, поездили верхом, поучаствовали в конной викторине...
Небольшая неприятность случилась только со второй группой. На этой конюшне стоит маленький домик, в котором хранится снаряжение; в нем же небольшая комната отдыха, в которой два набора стульев и два стола. Мы знали, что один набор принадлежит совладелице конюшни, Хайке, но никому и в голову не приходило, что стулья брать нельзя, тем более что Хайке там нет, а группа у нас большая. Итак, дети мирно обедали, когда вдруг в домик ворвалась Хайке и с воплями "Отдайте мне мои стулья" согнала детей со своих стульев (7 штук), уселась на один из них и закурила. Мы быстро забрали детей на задний двор и, хотя Хайке пыталась гонять их и там, отлично провели оставшееся время.
Каково же было мое удивление, когда на мой новое объявление о поиске аренды неожиданно быстро ответила некая Хайке (со словами "...к тому же, мы с Тобой уже знакомы"). Мне не удалось удержаться от ехидства и не припомнить Хайке, как она накричала на наших детей, на что она сказала "...да, мне так жаль, у меня была такая ужасная мигрень...". Очень хотелось поинтересоваться, как часто у нее случается мигрень, но лошадь мне нужна была больше таких выяснений (хотя и не хотелось связываться с по умолчанию склочной хозяйкой, но вдруг там какая-то супер-лошадь?), поэтому мы договорились на выходные. Сразу скажу, что не встретились - вчера у нас было 38 градусов в тени, поэтому ни о какой верховой езде речь однозначно не шла.
Зато мы встретились с Бьянкой, которая написала сразу же после Хайке и предложила аж двух лошадей на выбор. Уточнив, что если я выберу лошадь Хайке, она не будет никому втыкать иголки в копыта. У Бьянки оказалось больше свободного времени, поэтому в пятницу утром... о, в пятницу утром было на диво прохладно. Помня удушающую жару предыдущих дней, мы договорились встретиться в 8 утра. Оказалось, что и до этой конюшни 10 километров на велосипеде (о счастье), поэтому в 7.15 мы с велосипедом неспешно выкатились на дорогу. Неспешно, но не слишком успешно: не спрашивайте, как, но мои руки умудрились разбить мою же губу. Велосипедом. Потому что не всегда удобно тащить велосипед из подвала по лестнице вверх...
В 7.30 мы проезжали чудесные зелено-болотистые поля (в моей голове сразу заработали колесики - как можно применить эти поля в занятиях с русскоговорящими детьми); в 7.35 стало темно и начало громыхать; в 7.40 закапал маленький дождик, в 7.45 случился краткий заезд в булочную и проверка - держалка для бутылки для велосипеда отлично держит стакан кофе; вы только представьте себе - утро, тишь, велосипед, горячий кофе... а в 7.50 НАЧАЛОСЬ. Ливень, гром, молнии. Мой дождевик (да, я уже хорошо знаю ганноверскую погоду и вожу с собой дождевик даже летом и в жару) промок минут через десять; а потом мы выехали в поле. Ливень, чернильные большие клокастые тучи на все небо; зелено-желтые бесконечные поля, а по всему их периметру одна за другой бьют молнии. И линии электропередач молча наблюдают за тем, как я, наедине с природой, лечу куда-то по скользкой дороге, а крышка у стаканчика лежит неплотно, и дождь смешивается с кофе прямо у меня на лице, но это уже не так уж и важно...

К слову, с лошадью (одной из двух) мы все-таки познакомились, но лишь два часа спустя, когда ливень наконец-то перестал. Лошадь и лошадь... не могу сказать, чтобы вызвала у меня какие-то очень большие чувства. Шарахается от кустов. Если гаркнуть и двинуть, перестает шарахаться. Вперед идет легко, но чуть лениво.
Бьянка и атмосфера, которую она создает на конюшне, нравятся мне в этой ситуации на порядок больше лошади. Жалко, что нет манежа - я люблю ездить на улице, но местной дождливой осенью и зимой..... . Плац не слишком большой, где-то 16 на 25. Но, так-то, ездить можно везде?...
Договорились, что на следующей неделе посмотрю вторую лошадь - для сравнения.
 
Мне так кажется, что легче выездить лошадь, чем переделать ее владельца.
И если с владельцем лошади есть хорошее взаимопонимание, то это лучше, чем самая распрекрасная лошадь и владелец с гадкими склоками.
Желаю удачи!

А что, русскоязычная группа детей по-немецки не говорит совсем? Оо Это откуда они такие? Что за группа?
 
Соглашусь абсолютно - думаю, что изначально с владельцем должно быть взаимопонимание. Поэтому сейчас я думаю, что, выбирая между Бьянкой и Хайке, приоритет однозначно за Бьянкой. Но с Хайке, наверное, все же встретимся - чтобы не было очередных обид между этими двумя (хотя больше всего из-за этого Хайке переживает - Бьянка на порядок спокойнее относится).

Конечно, дети говорят по-немецки; многие даже лучше, чем по-русски. Наш проект направлен именно на то, чтобы они вторым родным языком могли свободнее пользоваться в обычной жизни. Чаще всего мы проводим что-то на нашей территории, но... да, бывают и такие ситуации, когда на немецкой конюшне по-русски общались :)
Вот тут http://skachem.com/ можно посмотреть, если интересно - там много всего любопытного. Может, хочешь в Ганновер приехать на нашу Большую Ганноверскую Игру..? :)
 
На Игру не приедем. Нас в это время в Германии не буюет. Да и детки наши уже выросли. Но в Ганновер съездить планируем. Хорошо бы познакомиться.
 
Корона, жалко, что не будет - Игра хороша и для взрослых детей, городские квесты - они такие. Конечно, как соберетесь в Ганновер - пишите, будет здорово познакомиться лично; с удовольствием покажу город.
 
Что ж, волею судьбы с Хайке мы больше пока так и не встретились: в субботу наступила очередная жара под 39 градусов и мне после работы (шили с детьми чердачные игрушки) хотелось лечь под вентилятор и лежать. Думаю, что того же хотелось и лошадям - если они только знали, что такое вентилятор.
Зато мы встретились еще раз с Бьянкой и мне дали попробовать лошадь, которая, по словам самой Бьянки, выше уровнем, но неудобнее в плане посадки. Каждый, сказала Бьянка, кто садится на эту лошадь, вне зависимости от уровня всадника, первые 10 минут выглядит, как первый раз на рыси.
Она не пошутила. Мне пока не хватает мозга понять, что с движениями лошади такое - не то у него просто длинные конечности, которые активно машут во все стороны, не то что-нибудь еще - но да, первые 10 минут по ощущениям это был большой взбесившийся диван, на котором хотелось достойно выглядеть и при этом заниматься делом, а не просто ездить по прямой. И то, и другое удалось с переменным успехом.
На ближайший месяц договорились о том, что я буду ездить на двух лошадях - дважды в неделю на боящейся кустов и удобной, раз в неделю на спокойном и неудобном. Позаниматься попробую с самой Бьянкой, хотя одна несостыковка у меня уже возникла: последнее долгое время все мои тренера употребляли формулировку "внутренний повод на месте, внешний отзывает", а Бьянка высказывалась наоборот: мол, внешний на месте, а внутренний отзывает.
Может мне кто-нибудь объяснить, пожалуйста, разницу? :)
 
Попробую на своем опыте объяснить мое понимание. Вообще, если в двух словах, внешним поводом держим плечо лошади и в него она как бы бежит внешним задом. Не знаю как понятнее объяснить. То есть внешний, получается, натянут и держет внешнюю сторону лошади, так ей удобно широко бежать внешним задом, для проводимости. Внутреннй отдан и им отзываем. Получается лошадь уходит от "давления" внешнего (при этом активным внешним задом) повода в свободную внутреннюю сторону (прям плечом бежит) и от отзываний сдает во внутренней щеке (любая сдает. Даже если никогда этого не делала). В идеале еще чуть смягчить внутренним шенкелем всю внутреннюю сторону лошади, чтобы мягкой она была не только в области щеки и спокойно гнулась и бежала от "давления", а не на него.
Что забавно, лучше всего это видно на только заезжаемой лошади. Такое управление, видимо, естественнее для лошади и она сразу легко понимает, чего ты от нее хочешь.
 
Ну, в принципе, это так: внешний повод более-менее неподвижно держит внешнее плечо, не давая ему вываливаться, внутренний отзывает, помогая постановлению. Внешняя нога держит зад, не давая ему вываливаться, внутрянняя дает сгибание и высылает. Но бывают лошади очень кривые. Так на Шери вправо я просто не поверну, если буду держать внешним поводом, мне надо его довольно сильно сдать, а влево практически не надо отзывать внутренним, иначе это будет черезчур.
И это со многими лошадьми. В одной интересной книге мне попалось сравнение с бананом, если посмотреть на лошадь сверху. Под опытным берейтором лошадь выпрамляется гимнастицированием. Под неопытным искривляется еще больше, потому что ехать на ней в сторону сгиба легче и удобнее, и сама лошадь охотнее бежит. Ее начинают разминать в удобную сторону, а на неудобную потом плюют, потому что получается кое-как, лошадь вываливается, выпадает из галопа, времени требуется больше. В итоге: "ах, мы же галопом уже поездили, по кругу порысили, даже неплохо получилось" А что в разные стороны не поровну - это игнорируется. Или вообще, не бежит - значит ей больно-не удобно.

Поэтому реальная тренировка на конкретной живой лошади модет очень сильно отличаться от идеальной теории.

Да и если честно, твои предыдущие владельцы лошадей как-то не сильно убедительно выглядят с точки зрения компетенции. Не забивай пока голову. Если Бьянка тебе нравится и вы находите общий язык, то все будет хорошо.
 
Спасибо за комментарии! :) Мне иногда легче что-то сделать и получить результат, чем объяснить кому-то (или себе), почему все так происходит. Хотя такое, конечно, тоже нужно уметь - поэтому я иногда в объяснениях путаюсь и у меня получается масса нестыковок.
Поживем - увидим, что с Бьянкой получится.

Расскажу-ка вот вам страшную историю, к лошадям отношения не имеющую вообще. Пожалуй что рассказ будет изрядно выбиваться из всего стиля этого дневника (да он и из стиля мыслей моих сильно выбивается), но вся история завершилась буквально минут двадцать назад и не умолчать никак.
Небольшое вступление: человек я весьма рациональный, в приметы и суеверия не слишком верящий - от слова "совсем". Конечно, иногда бывает такое настроение или дни, когда что-то не клеится, а тут раз - и кошка, например, черная через дорогу; но вообще меня довольно сложно убедить в наличии чего-то сверхъестественного - особенно, если это что-то негативное. Я придерживаюсь мнения, что если верить - это сбудется, а если нет - то нет, но вот....

Иду я несколько недель по нашей улице, а там раз - картина стоит. Явление это здесь нормальное; люди на улицу часто выставляют то, что самим не нужно - и я время от времени квартиру очищаю от ненужных вещей, их очень быстро кто-то забирает. Итак, стоит картина; а я - любитель красоты и искусства, етить - дай, думаю, с собой возьму. К тому же на картине нарисован грустный мальчик. Он и без того грустный, а тут его кто-то на улицу выкинул, изверги.
Тем не менее, картину в квартиру брать не захотелось. Почему? Не знаю. Чувство было какое-то сомнительное; оставлю, думаю, пока в общем подвале, а заберу когда-нибудь потом. Смутил, что ли, меня чем-то этот мальчик. Остался он, в общем, в подвале - и был благополучно забыт.

Чуть позже (про картину уже и мыслей не было) стали мое внимание чуть больше, чем обычно, привлекать всякие электроприборы. Конечно, меня и раньше интересовало, выключена ли плита, чайник и что еще дома есть, но тут я вдруг начинаю всё еще тщательнее проверять. Вдруг, думаю, чего где замкнет.
Меня, конечно, и в детстве пожары слега пугали - но именно слегка, это никогда не было постоянным страхом, и лет после восьми и не всплывало никогда; а тут вот пожалуйста. Ладно, говорю себе, это у тебя всё от стресса, в отпуск тебе пора - и все сразу станет хорошо. Но розетки на всякий случай проверялись-таки.

Сегодня же у истории случилось продолжение - не разрушительное, но своеобразное. Сидели мы с коллегой в кафе, обсуждали грядущие мероприятия. Очень серьезно и организованно; список дел написали, все проверили, обязанности распределили. Кофе уже почти допили, как нашлась вдруг в рюкзаке местная русская газетка, которая до того у меня дома недели две лежала непрочитанная. Решили ее пролистать - посмотрим, что за реклама; кто-то нам, может быть, в партнеры годится; а может, в нашей отрасли что-то новое появилось... Пролистали мы газетку, нужное выписали, а там раз - статья. Про то, какие картины дома лучше не хранить.
Да, конечно, это всего лишь местная желтая пресса, на которую иногда без смеха не взглянешь; ошибки орфографические и стилистические, заголовки, дизайн - всё своеобразно; в общем, таким статьям верить - себе дороже. Вот только гляжу - а там на картинке мальчик похожий. Потом какая-то история к нему мрачная (захотите - в Яндексе их много) и завершение, мол, очень часто, когда картины находились в помещениях, в этих помещениях случались пожары (а картины сами, понятное дело, не сгорали). Да, конечно, это всего лишь местная желтая пресса, а как выглядит мальчик на картине дома, мозг мой вспоминать отказывался - но в подвал мы с мозгом заходили в своеобразном состоянии духа. Вытаскиваю, значит, оттуда картину, на нее даже не смотря. Дотаскиваю до помойки подальше от дома. И переворачиваю лицом к себе.
Он.

То есть, если уж совсем точно, мальчик одет по-другому - не так, как на картинке в газете. Но лицо это; а главное - большими буквами подпись автора. Того самого.

Вот, сижу, думаю о жизни.
Правда, я искренне считаю, что это все ерунда, а страхи и прочее - дело исключельно человеческой психологии.
Но такое, однако, падение сов...
Что думаете?
 
Интересная история, мистическая. Но "внутри" такой истории оказаться не очень приятно, думаю. Особенно материалисту. Выкидывайте картину нафиг :)
 
Интересная история, мистическая. Но "внутри" такой истории оказаться не очень приятно, думаю. Особенно материалисту. Выкидывайте картину нафиг :)
Ощущения очень своеобразные, честно признаюсь. Кто-то из знакомых посоветовал картину сжечь (и заодно проверить, сгорит или нет). Но мы в Германии, так что жечь ее особо негде; стоит на помойке. Не исключаю, что на улице она оказалась после того, как люди про нее что-то прочитали.
Джузеппе Браголина "Плачущий мальчик"? :eek:
Тот Которого Нельзя Называть :)
Да.
 
Тоже слышала о такой картине и этом мальчике, поэтому по одному описанию картины поняа, о чем будет написано дальше)) Мама смотрит Битву Экстрасенсов. Там в последнем сезоне в первой серии было про такую картину. Самое забавное, что буквально час назад, включив телевизор, чтоб посмотреть погоду, наткнулась на повторение этой серии и описание такой картины с мальчиком o_O
 
буквально час назад
Это жжжж неспроста! (с)
lMM-8vAS69o.jpg
 
Надо же! Какая история с мальчиком! Интересно было узнать, пошла изучила и всю саму историю...

По поводу внутреннего и внешнего поводов - существует две школы, по крайней мере занимаясь у мастеров спорта 40-50 лет, специально указываю возраст и они были из разных мест - Азербайджан и Украина (оба русские, на всякий случай). Вот по-разному отзывали повод - один внутренний держал, другой - внешний. Также еще и в галоп поднимали по-разному: тот, который держал внутренний повод от внутренней ноги поднимал, а от внешней - внешней ногой поднимал. Я так понимаю, что это разные школы советских времен. И так и так лошадь бежала и сдавала в затылке, смягчалась, поднималась в галоп, для чистоты понимания - это была одна и та же лошадь.
НУ а далее уже тонкости работы, это про пример с Шерри.
 
Сверху