Небольшой апдэйт по нашей истории. У коня гниющие стрелки. По-крайней мере на 2 ногах. Обнаружены были мной - при тщательной раскрючковке я заметила, что я "проваливаюсь" слишком глубоко и конь реагирует на мои поползновения вглубь боковых складок стрелки болезненно. Плюс, проходящая мимо работник конюшни, наморщив нос, спросила, а чем это так воняет??
Признаться, запах я вначале и не заметила. Подозреваю, что проблема давнишняя...отсюда нежелание полноценно пользоваться пяткой итд
Как коваль, 2 ветврача, побывавшие у него за последние 2 недели, не обнаружили проблемы, для меня загадка. Хотя, я делала свои робкие попытки обратить внимание берейтора на "странные" по моему мнению стрелки.
Почитавши научной и не очень литературы на эту тему, поняла, что данная проблема ну ОЧЕНЬ часто остается недиагностированной.
Будьте бдительны, господа. Гниющие стрелки не всегда заметны даже опытному взгляду и не всегда они так уж откровенно пахнут.
Вот тут мне понравилось как написано
http://www.healthyhoof.com/articles/Thrush/Thrush.html
Начато лечение. В понедельник коваль срежет пораженные участки. Надеюсь, сделает это корректно. Плюс, через 2 недели к нам приедет специалист из Финляндии по натуральной расчистке.
Держите за нас кулаки