Прочтение этой темы категорически запрещено конникам с низкой самооценкой, к которым я себя, собственно, и отношу.
Вот сижу и думаю, на что ушли мои бессчетные конечасы? Я, понимаешь, всякие там упражненьица для посадки сначала делала, училась прислушиваться к лошади, четко понимать все свои движения, даже мысли... А тут такие самородки! И в поля им знаний не надо, и кони "кулака в морду" просят, и "короли метра" смех у них вызывают...
Честное слово, постеснялись бы такие мысли в голову начинающим всадникам вкладывать! Потому что я сомневаюсь в том, что если это писали опытные конники, то они не пытались (не особо-то удачно) пошутить. Либо это просто желание какого-то, извините, чайника попонтоваться (но, коль скоро он чайник, он не смог это вразумительно сделать).
И вообще, кто дает под таких "талантов" лошадей? Если человек заведомо новенький, должен быть рядом кто-то, кто бы его проконтролировал! Показал, как подпругу подтянуть, для начала! А если бы я увидела, что кто-то мою лошадь кулаком сознательно со всей силой бьет, я бы.. даже не знаю! в общем, слов нет, одни эмоции и действия из разряда уголовной ответственности :evil: