Расставание с любимой лошадью, у Вас было так?

Да.........и вообще я поняла, ну, по крайней мере это у меня так....что привязываешься ко всем кого любишь, а мы лошадники любим фактически всех лошадей...вот и делайте выводы..... :roll:

Привет! Хочу поделиться своими соображениями по поводу потери четвероногого друга.
На нашей конюшне, где я занималась, лошади стояли на продажу. Я числилась там как спортсмен и еще работала на полставки берейтором. В день мне приходилось работать четырех лошадей, иногда больше иногда меньше.Но основной состав-четыре головы стабильно. Вместе со мной тренировались старшие спортсмены, более опытные и иногда они забивали на тренировки и не появлялись в конюшне, а иногда просто приходили и им было лень седлать и тем более ездить. Тогда эту повинность они возлагали на меня, как на самую младшую, я не спорила и ездила еще на их лошадях. Мой тренер, замечательный человек Леонид Андриевский иногда тоже подсаживал меня на своих лошадок. К чему я это все пишу? А к тому, что за пару месяцев я знала каждую лошадь в нашей конюшне, их повадки, привычки, одним словом полное досье на каждого питомца. У нас все происходило в работе просто: привозят лошадку, мы смотрим ее потенциал, работаем, выступаем на соревнованиях, лошадка хорошо себя показывает, кому-то приглядывается и лошадка продается.
К какому-то моменту у меня сформировался свой состав лошадей которых я работала и на которых я выступала. И Вы можете себе представить, когда потихоньку мои друзья продавались в разные руки. Никогда не забуду, когда увозили нашего жеребца Бейсбола, он разломал коневоз и не хотел в него заходить, никогда не забуду его глаза....
Каждый раз, когда очередную лошадь увозили, у меня возникала ужасная пустота на душе. Ты теряешь друга и незнаешь, что с ним будет, где он будет и какова его дальнейшая судьба.....
В конце концов у меня осталась одна кобыла, по кличке Ирида, которую тренер мне пообещал не продавать, а оставить в спорте и отдать мне, чтобы я на ней выступала. Сначала у меня были проблемы с этой кобылой. Она меня таскала, не слушалась, каждую тренеровку мне приходилось с ней воевать, мы никак не хотели уступать друг другу....Но потом, мы просто стали как одно целое. Сложно объяснить, нашу с ней гармонию, но эта кобыла была для меня всем. Мы великолепно выступали на соревнованиях, она прекрасно прыгала, она сама была прекрасна.... Все говорили, что мы с ней очень красивая пара. Ирида была тракенкой, золотисто рыжая, изящная, невысокого роста, да и я, карлик нос, 1,60 ростом. У меня была только она, т.к. в конюшне появилось народу и всех лошадей распределили, а т.к. я была завсегдатаем конюшни, с тренером у меня были очень теплые отношения, поэтому у меня кроме Ридуськи никого не было, потому, что тренер видел, что мне никто не нужен было кроме нее. Я просто на ней тренировалась, прыгала и была счастлива...
А что случилось потом, я не понимаю до сих пор... В один день, я прешла в конюшню и вижу, как на Ириде едит мужчина, она вся в пене, обвешаная всякой ерундой, типа мартингала, шпрунта и прочей дребеденью.... Тренер обнял мен я и сказал, что Ириду он отдал в троеборье (у нас было конкурное отделение) и у меня теперь новая лошадка-Подарок, которого привезли накануне....
Стоит ли говорить, что через месяц продали и Подарка. В конце концов, я ушла из конюшни. Друзья-конники рассказывали мне, как Ирида потихоньку теряет здоровье, как ее заставляют бегать кроссы, манежную езду, что на ней ездят все кому не лень....Спустя время я увидела ее по телевизору, как раз проходили соревнования по троеборью. На ней ехал мальчишка и при каждом прыжке лупил ее на отмаш хлыстом. Потом мне рассказали, что у нее сорвана поясница и больные ноги и что она не жилец. Больше о ней я ничего не знаю.
Я больше никогда не приезжаю туда, не могу. Прошло много лет и нет уверенности, что кобыла жива, но она всегда будет у меня в памяти.
Тренер мой, на сколько я знаю работает в другой конюшне и держит своих лошадей. А на нашей старой, теперь разместилась выездка. О преждних питомцах там никто не вспоминает. И я понимаю, что для многих лошади-это прежде всего деньги, а любовь-это второстепенное. Почему так? Сложно сказать. Но для себя я решила одно: никогда не привязываться к лошади-это очень больно, потому, что знаешь, что потеряешь ее рано или поздно.
Ирида для меня самый счастливый и лучший отрезок в моей жизни.
Любите своих питомцев и берегите их. Надеюсь, меня поймут.
С уважением ко всем.

я тебя понимаю-чесно :cry: Последние строки и троеборью-я чуть не расплакалась.Никогда не полюблю стипль чез и троеборье.Ведь это ужасно.Лошадь доверяет человеку,а он её ведёт на сметрть-на соревнованиях или же с проблемами здоровья,но она умирает.надеюсь что с этой кобылой всё хорошо.А вот тренер чуть-чуть поступил не правильно-он же обещал :( Но я дам совет-не забываю свою любимую кобылку и иди на другую конюшню.Ведь в твоём рассказе чуствунтся верность.любовь к лошадям,так же и грусть находиться без них :wink: Удачи тебе!Надеюсь все эти лошади живы :) Но пусть люди задумаются над твоим сообщением.
Друзья-конники рассказывали мне, как Ирида потихоньку теряет здоровье, как ее заставляют бегать кроссы, манежную езду, что на ней ездят все кому не лень....Спустя время я увидела ее по телевизору, как раз проходили соревнования по троеборью. На ней ехал мальчишка и при каждом прыжке лупил ее на отмаш хлыстом. Потом мне рассказали, что у нее сорвана поясница и больные ноги и что она не жилец.
:(

Shiver написал(а):
Да.........и вообще я поняла, ну, по крайней мере это у меня так....что привязываешься ко всем кого любишь, а мы лошадники любим фактически всех лошадей...вот и делайте выводы..... :roll:

выводы сделали многие и много :) :wink: МЫ ИХ ЛЮБИМ!!!!! :wink:

Спасибо Двинушка за поддержку. Лошади-это всегда радость, но оказывается эта радость совсем близко к грусти....Вы понимаете о чем я. Мы в ответе за тех, кого приручили. А как потом им смотреть в глаза, когда их судьба от тебя не зависит?...
С уважением.

Может ты найдёшь себе самую самую лошадку?Может пойдёшь куда-нибудь работать на другую конюшню,где нет таких проблем?Можешь поспрашивать у других прокоников-думаю,они тебе помогут! :wink: Просто без лошадей-эт ужасно! :)

Отрава, ты полностью соответствуешь своему псивдониму. Стрела, тебе бы тоже не помешало бы поменять имечко, Ядовитая, например. Девочки, раз уж вам так жалко людей, может Вы и маньяка Чикатилу оплакивали, а??? И вообще, наверно вы относитесь к разряду конюшенных девочек, принеси-подай, раз уж так далеки от лошадей. Думаю, большего вам не доверяют, не доросли еще. А посему не плюйте в душу тем, кто по настоящему любит лошадей.
А за смерть убийц и насильников, хлопните сто грамм и поставте свечку за упокой.
Без всякогго уважения.....

Двинушка, я уже нашла вроде то, что так долго ждала после потери Ириды. Но мне теперь так страшно его потерять. Его зовут Теолог, он русский рысак, серый. Если бы ты знала какой он честный и как он меня понимает.
Эх, я не очень шарю в компьютерах, так бы фотки выслала, только вот не знаю как и куда.

Вороной он был. Тракешка. Жеребец. Черт, я до сих пор не знаю, как его зовут. Мы встретились в военной части, куда меня занесло 2 года назад. Это вообще история отдельная, про военную часть. Месяц я была счастлива, как идиотка. А потом он сорвался с цепи, на которой стоял(это не прикол. Настоящая цепь. Ржавая. Будь она проклята.) побежал к кобылам и напоролся на штырь, торчавший из пола. В грудь вошел, из плеча вышел. Топором добили.

Lida, эту ужасную историю я уже где-то слышала, не помню от кого. И твое упоминание о военной части мне тоже очень знакомо. В какой конюшне это было?
Двинушка, я фотки еще не отсканировала, но сразу пришлю тебе на мыло. Если хочешь, можем по нему и общаться.
С уважением.

мою кобылку увезли... конечно, вспоминая это, становиться грусно и пусто на душе. но сразу сумела себя перестроить на работу с другими, и это уберегло меня от депрессии. но моя история сосчачтливым концом. Чеоез два года привезли Дуську и ... ее дочурку!!! :D моей радости не было предела. и хотя ею занималась другая, но я могла к лошадкам подойти, повозиться. все-таки уже была не любовь, а просто сильное чуство симпатии, как к старому проверенному другу :sym:

4есно 4итая ето всйо и вспоминая Вэстонса(лосадь которая била у меня перед Дафней) у меня 4есное слова на4или слезитса глаза, у Вэстона оказались проблеми с ноги(ми ему делали ренген).Ето слу4илос недавно и узасна царапина на сердце есйо не зазела, пису ето и пла4у вспоминая его :( 4еслое слово у меня руки трисутса вспоминая ту боль которую я 4уствовала после отезда моего коньа!!! Думаю ви понимаете как ето тязело перенисти Я его никогда не забуду!!!Он стоял на другом конце Латвии а сеи4ас к моему с4астью он стоит в коню6не до которой я пе6ком могу доити :) Моя мама плакала вместе со мнои когда я узнала 4то Вэстонс уехал. Понимаю людей которие ето перезили!!! :(

Читаю и плачу. У меня 4 года назад на моих глазах пал мой конь Грог, веты незаметили грыжу и двое суток обезбаливающее только впускали а мне говориле что ему лучше, даже подумать страшно какой отсталый взгляд на свою профессию. Остались только 2 фотки. А сколько было радости когда я его выкупил после 7 лет растования. Он родился у нас на конюшне был так себе только красивый рысачок ну и я радовался что он не бежит и значит не продадут а он взял в два года и побежал. Продали его в неплохие руки, старичок богатенький на нем и на соренвнования ездил и картошку окучивал, но после 6 лет умер старичок и пошол коник по рукам прокатам и тогда я за ним. Как он визжал когда вернулся домой, даже рванул в свой денник, бегал как собака рядом, мы сним толкались, игрались, катались и вдруг ночъю звонок.... колики.. Он лежал поднимал голову смотрел на меня, и просил о помощи двое суток. Пал в страшных болях, не дай бог кому слышать как кричит лошадь.... а пишут что лошадь терпит боль тихо
grogas3.jpg

grogas1.jpg

прожил я без коня 2 недели и тогда приобрел такого гадкого 10 мес. утеночка потому как денег только на токого хватоло
http://home.horses.lt/kiti/chalifas2.jpg
и наверное за те страдания и любовь Бог его наделил неимоверной красотой сейчас ему 5ый год http://home.horses.lt/kiti/chalifas42.jpg

http://home.horses.lt/ch/18.jpg
жеребец со сказочным характером, почему незнаю, но я отказался от спорта, огородил ему гектар поля и живет он теперь у меня за окном, не сдержался и купил ему дружка 2х летнего Литовского тяжика хотя они не дружат, все отношения выясняют кто здесь главнее.
ac5.jpg

Превой лошадью за которой я стала ухаживать был мерин Горбачев...Рыжий с проточиной и правой белой ножкой...Милое,доброе животное,чуток пугливое ,но ето не так важно...Он был для меня всем на етой конюшне..На нем я научилась ездить в качалке,первый раз поехала 1 верхом...вспоминаю как он меня таскал,как я падала с него,всякие забавные ситуации аж слезы на глаза наворачиваются...с ним я была вместе чуть больше года...его увезли в швецию...жалко,что когда увозили я была в лагере...перед отьездом я пришла на иппподром тчоб отшагать его на море...видимо он чувствовал что не увидемся больше ...выехав из конюшни на дорожку понес меня обратно,когда шли на море все время хотел побежаьть,вырывал повод,на море это было вообще ужас....свечил,козлил,не хотел звходить в воду...хотя я никогда не видела чтоб он даже в леваде скакал ил козлил....о свечках даже и не говорю...а тут на тебе....вернувшись с моря почистила,дала вкусностей,попрощалась и поехала домой за вещами....тогда я даже и не думала что больше его не увижу....и до сих пор у меня нет настолько любимой лошади как он.....
у него поменялся хозяин..и теперь он тренеруется....надеюсь,узнаю что нибудь хорошее про него...если будет бегать,буду рада всем кго успехам и поражениям...млин...как же я хочу его обратно..или хотяб просто увидеть...хоть минуту...
39672563.jpg

39671794.jpg

у меня в дневнике можно посмотреть видео посвященное ему...
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Сверху