Я занимаюсь ВЕ три года, почти два из которых я ездила на Баргузине. Жеребец не мой (хожу в группу проката), раньше ходила три раза в неделю, сейчас один-два.
Умер Борька. Вот реву, опять. хотела сразу написать, так плохо было, не передать! Сердце разрывалась. Сделала его большую фотографию - повесила на стенку, маленькую в рамочке поставила на столе. Хотела бросить все, найти другое занятие. Нет, не получилось, слишком много у меня в доме вещей, связанных с лошадьми: книги, фотографии, подковы, статуи лошадей (я их собираю).
Сейчас езжу на другом коне - Аналоге, люблю его , конечно, но со смертью Борьки что-то изменилось во мне, поскромнее я стала в чувствах, наверное. Очень трудно было пережить, одно я поняла, пока твой конь жив и здоров надо сделать все возможное, что ему было хорошо (больше общаться, разговаривать ит.д..)
Дарите своим животным радость от общения с Вами, потому что никакой аллюр и никакая победа на соревновании не даст Вам большего счастья, чем его (или ее) радостного "похрюкивания" на Ваш голос где-то там в начале конюшни.
А Борьке каждый день я говорю "доброе утро" и глажу пальцем его морду на фотографии под стеклом. Он всегда со мной...