ОлПост
Pro
А почему вы не забрали сразу седло?Если полная оплата была на территории продавца?Сделку совершали при личной встрече на территории продавца, устно договаривались, были свидетели с моей стороны
А почему вы не забрали сразу седло?Если полная оплата была на территории продавца?Сделку совершали при личной встрече на территории продавца, устно договаривались, были свидетели с моей стороны
Задаток не применим относительно физ.лиц, насколько я понимаю.Возврату не подлежит только Задаток,если применялась схема покупки с задатком, а не авансом.
Не было возможностиА почему вы не забрали сразу седло?Если полная оплата была на территории продавца?
При купли-продаже недвижимости задаток применяется сплошь и рядом.Задаток не применим относительно физ.лиц, насколько я понимаю.
Положения Гражданского кодекса РФ о задатке (ст.ст. 380, 381) предусматривают удержание задатка, если покупатель (заказчик) отказывается от исполнения договора, а если продавец/исполнитель услуг отказывается от исполнения договора, то покупатель (заказчик) вправе потребовать возврата задатка в двойном размере. Продавцы и исполнители услуг не вправе включать в договор понятие «задатка» с физическими лицами.
Задаток-достаточно частая форма взаимоотношений при совершении сделок с недвижимостью. Насколько я понимаю, там почти всегда одна из сторон-это физик. но я не юрист и не сталкивалась лично с оформлением именно задатка.Задаток не применим относительно физ.лиц, насколько я понимаю.
Положения Гражданского кодекса РФ о задатке (ст.ст. 380, 381) предусматривают удержание задатка, если покупатель (заказчик) отказывается от исполнения договора, а если продавец/исполнитель услуг отказывается от исполнения договора, то покупатель (заказчик) вправе потребовать возврата задатка в двойном размере. Продавцы и исполнители услуг не вправе включать в договор понятие «задатка» с физическими лицами.