ОлПост
Pro
А почему вы не забрали сразу седло?Если полная оплата была на территории продавца?Сделку совершали при личной встрече на территории продавца, устно договаривались, были свидетели с моей стороны
А почему вы не забрали сразу седло?Если полная оплата была на территории продавца?Сделку совершали при личной встрече на территории продавца, устно договаривались, были свидетели с моей стороны
Задаток не применим относительно физ.лиц, насколько я понимаю.Возврату не подлежит только Задаток,если применялась схема покупки с задатком, а не авансом.
Не было возможностиА почему вы не забрали сразу седло?Если полная оплата была на территории продавца?
При купли-продаже недвижимости задаток применяется сплошь и рядом.Задаток не применим относительно физ.лиц, насколько я понимаю.
Положения Гражданского кодекса РФ о задатке (ст.ст. 380, 381) предусматривают удержание задатка, если покупатель (заказчик) отказывается от исполнения договора, а если продавец/исполнитель услуг отказывается от исполнения договора, то покупатель (заказчик) вправе потребовать возврата задатка в двойном размере. Продавцы и исполнители услуг не вправе включать в договор понятие «задатка» с физическими лицами.
Задаток-достаточно частая форма взаимоотношений при совершении сделок с недвижимостью. Насколько я понимаю, там почти всегда одна из сторон-это физик. но я не юрист и не сталкивалась лично с оформлением именно задатка.Задаток не применим относительно физ.лиц, насколько я понимаю.
Положения Гражданского кодекса РФ о задатке (ст.ст. 380, 381) предусматривают удержание задатка, если покупатель (заказчик) отказывается от исполнения договора, а если продавец/исполнитель услуг отказывается от исполнения договора, то покупатель (заказчик) вправе потребовать возврата задатка в двойном размере. Продавцы и исполнители услуг не вправе включать в договор понятие «задатка» с физическими лицами.
Согласно п. 1 ст. 223 ГК РФ право собственности переходит к покупателю в момент передачи товара, если иное не прописано в договоре.При чем здесь сумма? Я оплатила, я купила. Право собственности переходит вк покупателю в момент оплаты. То есть это уже моё седло. Если я не права, поправьте меня.
Моральный вред в таких случаях не компенсируют. Вообще на компенсацию морального вреда можно расчитывать в случае если причинили физический вред здоровью или имуществу. И его ,вред, надо ещё доказать .Вопрос в том что даже если вы подадите в суд, где гарантия что пока дело дойдет до реального заседания владелец седла его не продаст снова. И потом, когда или если вы суд выиграете то что делать с товаром которого уже нет и следы его затерялись. Компенсация морального вреда? Оно того стоит?
Когда покупатель становится собственником по ГК РФ Предмет договора поставки — товары: материальные ценности (вещи), то есть объекты вещных правоотношений. Закон закрепляет момент перехода права собственности на товар по ГК РФ в статье 223 ГК РФ: право переходит при передаче товара приобретателю. Передача — это вручение приобретателю или первому перевозчику (ст. 224 ГК РФ) в зависимости от условий сделки. Одновременно переходят риски гибели и естественной убыли вещи, расходы по содержанию имущества.
По скольку нет ни договора, ничего вообще, то в целом продавец передумал и вернул деньги, всё.Как эти условия изменить с помощью договора купли-продажи Стороны свободны в заключении сделок и определении их условий: переход права собственности от продавца к покупателю стороны вправе согласовать самостоятельно. Исключение — гос. регистрация: в контракте недопустимо изменение положений о его возникновении после регистрации (п. 2 ст. 233 ГК РФ). По тексту соглашения стороны вправе определить момент перехода права собственности по договору поставки товара и купли-продажи и выбрать подходящий вариант: при оплате в полном объеме; после поступления аванса; при поступлении денег на счет продавца; при списании денег со счета приобретателя; при вручении перевозчиком вещи; при подписании передаточных документов и пр. В контракте стороны устанавливают дату перехода права собственности на товар, определяют период, по завершении которого вещь обретает нового владельца.
А был бы договор, продавец бы не деньги вернул, а предъявил потом, когда соизволили забрать седло - счет за хранение.По скольку нет ни договора, ничего вообще, то в целом продавец передумал и вернул деньги, всё.
- ходють тут с глупыми вопросами, натопчут , натопчут .....и уйдут, все без толку!Вопросы могут быть какие угодно. Автор задал вопрос, автору ответили. Какие проблемы? Почему обязательно надо писать в духе "сам дурак, чего хотел"???