Gracilis
Pro
Да? Мне кажется, вы написали, что если лошадь выпускать гулять, то она превратится в газонокосилку.Где вы увидели категоричность?) Я говорю о том, что сейчас диагностировано растяжение и разрыв межкостного мускула, поэтому я бы не отпускала лошадь гулять дабы не спровоцировать обострение: лошадь подскользнулась, рванула куда-то, резко развернулась, вязкий грунт и т.д. и межкостник дорван. Это будет хорошо? Не думаю, поэтому, при таких травмах ограничивают движение, а не выпускают на вольные хлеба. И шаг очень дозирован, его увеличивают со временем буквально по минутам. Я имела дело с разными врачами, но ограничения в движении были от всех, с пометкой: если лошадь в дальнейшем не планируется вводит в работу, то есть: спорт, хобби-нагрузки в активными аллюрами, то можно и гулять, но через время.
Дополню, пока писала добавились ещё ответы. Лошадей снимали с концентратов, жили только на сене и воде, особо активных на время шага подкалывали седативкой, чтоб не было никаких подскоков. Лошади получали успокаивающие подкормки.
Ну да ладно. Каждый написал своё мнение, опираясь на личный опыт, опыт знакомых и назначения ветеринаров. А дальше ТС самой решать.
Но где-то ранее на этом форуме я читала классный пост чв, которая как раз восстанавливала лошадь после травмы межкостного. При этом первые несколько раз(1 или 2, не помню точно) неудачно. И в итоге всей этой эпопеи она написала вывод по смыслу такой: "часто разные ветеринары назначают разное лечение и у разных лошадей срабатывает разное. Но одно я знаю точно-я больше никогда не запру свою лошадь в деннике!" И я с ней совершенно согласна.
Последнее редактирование: