Рацион и режим кормления лошади

RoyalB написал(а):
лошади стали спокойнее и более отдатливы в работе, это ли не результат?

Далеко не всем приходит в голову, что если лошадь на работе психует и из-за этого не показывает стабильных результатов, причина может быть элементарно в несбалансированном питании :roll: И продолжают считать, что лучше овса ничего нет :wink:

Я не буду говорить про всех рысаков ЦМИ,но лошади,принадлежащие хозяйке Беттера,о котором упоминалось выше,регулярно исследуют кровь -биохимию.Хотя,так дорого,питается лишь он.Порядка 20 000,кроме того,что входит в базовое питание.(КОРМА И ПОДКОРМКИ).
Хуже от мюслей он точно не бежит, а вот бежал ли бы он на родном овсе-отрубях,вопрос.

Sara написал(а):
Далеко не всем приходит в голову, что если лошадь на работе психует и из-за этого не показывает стабильных результатов, причина может быть элементарно в несбалансированном питании :roll: И продолжают считать, что лучше овса ничего нет
Просто кто-то не умеет правильно их готовить. :wink:
Я вот думаю: а если лошадь на одной траве психует, это тоже проблема в несбалансированном питании? И надо мюсли вместо травы?

Если для того, чтобы лошадь хорошо бежала, ей нужно давать особых кормов и подкормок на такую сумму, то теряется смысл бегов как выявления лучших лошадей.
Может, если бы мы своему ежемесячно впихивали особого питания на 500 долларов, он бы и пробежал 2.06, но лучше ли это для породы?

Ничего особого он не ест,все земное.Хотя и признан резвейшей лошадью 2012года зарубежного происхождения.Но когда он лишь начинал испытываться,ел банально овес,отруби и сено.Начинал он также в целом неплохо.
Может и без доп.рациона он бы бегал,а может и нет.И вряд ли неходячку, накорми ее хоть на сколько,продвинуло сие действо на призовые места.

Летучая я написал(а):
Я вот думаю: а если лошадь на одной траве психует, это тоже проблема в несбалансированном питании? И надо мюсли вместо травы?

Тут есть два пути: проверить, хватает ли в рационе минералов и витаминов, влияющих на нервную систему и если нет - то добавить, необязательно в виде мюслей, можно и подкормками. Или можно просто решить, что нууу, такой он по жизни псих. Можно даже гордиться: вооо, на каком я психе езжу!!

Сара, то есть, режим и интенсивность работы и грамотность рук и головы всадника вы вообще не рассматриваете? :D Гормональные всплески и отклонения - тоже?
Sara написал(а):
Или можно просто решить, что нууу, такой он по жизни псих
А что, таких не бывает? С учетом некоторых особенностей режима работы - особенно? :roll:

RaDei написал(а):
Прежде всего это уничтожение питательной среды для бактерий - просушивание и правильная упаковка (прекращение доступа кислорода). И потом, соответственно, правильное хранение. А если эти условия не выполняются, то мюсли портятся за милую душу. :wink:

Мама Формулы написал(а):
6 месяцев небольшой срок, но при покупке мюсли всегда есть вероятность получить испорченный продукт. Причем испорченный так, что и не сразу поймешь, к сожалению. Нам один раз попался эггерсмановский мэш, зараженный крупяной молью. Как личинки моли (или взрослые особи) уцелели при физических методах консервирования?
Это говорит скорее о том, что консервантов там скорее мало, чем много, или? :roll:
Мне тоже попались один раз испорченные, правда не мюсли, а вкусняшки. Только это была не моя фирма, у которой я всегда покупаю, а в обычном супермаркете была акция с конскими шмотками по дешевке. Так что я зареклась брать не у проверенных фирм.

Это говорит о том, что методы консервирования неэффективны. Т.к. упаковка была целой, значит мюсли были заражены крупяной молью до расфасовки. И вместо "сбалансированного корма" можно накормить лошадь кормом с червями.
Насчет проверенных фирм :D поди проверь их - они за границей. Пока не нарвешься на гнильё...

Летучая я написал(а):
Сара, то есть, режим и интенсивность работы и грамотность рук и головы всадника вы вообще не рассматриваете? :D Гормональные всплески и отклонения - тоже?

Летучая я, несбалансированное питание может сделать из лошади психа, равно как и режим содержания, работы, грамотность всадника, гормоны и пр.

А рассматривает уже пусть владелец лошади или тот, кто с ней работает, это не мое дело - чужих лошадей рассматривать, у меня свои есть :wink:

Не стала перечитывать все 12 страниц темы... Простите, если уже упоминалось))

Порядок кормления должен быть таким:
1. сено
2. корнеклубнеплоды (если есть)
3. вода
4. концентраты (овес, мюсли или что там у Вас)

Поите лошадь перед зерном, но после сена!

По поводу рептуха и количества дачи сена.
Лошади надо есть с опущенной вниз головой, иначе зубы будут расти криво (если нет врожденной патологии), и придется подпиливать. Животное, ведь, не старое?
Отсюда следует, что если пользоваться рептухом, то подвешивать выше уровня груди не стоит.
Максимальная дача сена в сутки - 25 кг. Но это должен быть такой "слоняра", чтобы требовать еще больше )))
У меня была проблема, как взвешивать сено. Мы покупаем не в тюках, а в катушках по 500 кг. Математическими расчетами я выяснила, что едят наши лошади около 15 кг в сутки. Кто-то больше, кто-то меньше. Это я к чему... Кладем на ночь столько, чтобы не затаптывали, но и столько, чтобы не было сенного брюха. Днем небольшими порциями, но часто. После концентратов обязательно должен быть перерыв. Хотя бы час до следующей кормежки или работы.

Пока всё. Надеюсь, мои советы Вам помогут! Удачи!

Сверху