Прежде всего это уничтожение питательной среды для бактерий - просушивание и правильная упаковка (прекращение доступа кислорода). И потом, соответственно, правильное хранение. А если эти условия не выполняются, то мюсли портятся за милую душу. :wink:
Мама Формулы написал(а):
6 месяцев небольшой срок, но при покупке мюсли всегда есть вероятность получить испорченный продукт. Причем испорченный так, что и не сразу поймешь, к сожалению. Нам один раз попался эггерсмановский мэш, зараженный крупяной молью. Как личинки моли (или взрослые особи) уцелели при физических методах консервирования?
Это говорит скорее о том, что консервантов там скорее мало, чем много, или? :roll:
Мне тоже попались один раз испорченные, правда не мюсли, а вкусняшки. Только это была не моя фирма, у которой я всегда покупаю, а в обычном супермаркете была акция с конскими шмотками по дешевке. Так что я зареклась брать не у проверенных фирм.