Летучая я написал(а):
А зачем мне расчеты на бумажке, когда я все вижу на практике.
Ну извините, если вас носом тыкаешь в цифры, а вы все равно все лучше знаете... Ну, удачи в жизни вам и вашим лошадям.
Повторяю в третий раз, среднестатистический человек некоторых симптомов просто не увидит, а если и увидит, то неправильно истолкует. И на ипподроме ваш рысак будет бегать ваши любимые 2.10 несмотря ни на что, а когда эти недостатки выстрелят, это будут уже не проблема ипподрома.
Летучая я написал(а):
Ну я не знаю, о каких ипподромах вы ведете речь, в Москве на ипподроме сено вволю было всегда. Разве что в 90-е, быть может, по известным причинам было похуже. Так что не уже, а всё время.
Извините, я вам не верю, что на ипподроме призовые рысаки получают вволю сена (если что, "вволю", в моем понимании, это когда сено у лошади есть всегда, в любое время дня и ночи), и что на ипподроме не существует норм по сену.
Летучая я написал(а):
RaDei написал(а):
Для тех, кто хочет сам составить рацион своей лошади.
Зачем? Ведь мюсли того же Маршталл, они же УЖЕ идеально сбалансированы!
Откуда я знаю зачем? Зачем вы кормите овсом, хотя мюсли, конечно,
не идеально (идеального в мире вообще, и в здоровье в частности не бывает), но
лучше овса сбаласированы?
И потом, индивидуальные особенности организма лошади (и хозяина :mrgreen: ) никто не отменял. У меня, например, лошадь живет круглый год на улице, и я поэтому зимой дополнительно даю подкормку Masterhorse Resistant, для укрепления обшего иммунитета. В принципе это и необязательно, но лошади травы не повредят, а мне для очистки совести.
Летучая я написал(а):
Максимум одна, лечебно-профилактическая. И немного мюслей в кашу.
Интересно, зачем? Если "лучше овса еше ничего не придумали"?
Летучая я написал(а):
И не надо отговорок, что это не основное направление немцев. Бега в Германии нормально развиты, дорогие призы имеют место быть.
Современные рысаки, во всяком случае в Германии - это вещь в себе. Для спортивного разведения они в Германии не используются. Так что развиты-не развиты, но широким массам они не интересны.
Летучая я написал(а):
2.10 это объективный показатель. Если мюсли лучше, то они должны помочь рысаку раскрыть все свои способности. На овсе потолок 2.10, а на мюслях 2.06 показал. При прочих равных. Но такого нет.
2.10 был бы объективным показателем, если бы все рысаки бегали до пенсии, как спортивные лошади, лет до 15-19. В противном случае это просто выбивание (в фигуральном смысле) из лошади результата.
Мама Формулы написал(а):
Минусы для меня - наличие консервантов и возможный отказ лошади от мюслей. Тогда как овес едят все охотно. Опять же доктор Штрассер рекомендует овес
Мюсли производства хороших фирм не содержат консервантов.
На счет охотно-неохотно. На конном заводе была одна кобыла, которая очень плохо переносила жеребость - плохо ела, почти не двигалась, боли испытывала. Так вот, овес она всегда оставляла в кормушке практически не тронутым, поэтому ее полностью перевели на мюсли, которые она хоть как-то ела, не всю норму, но все же. Так что здесъ все индивидуально.
А доктор Штрассер нам вообще не указ, на ней в Германии несколько дел висит. :evil: