RaDei
Pro
Ну, на весь-не на весь, но по некоторым делам следовало бы. ИМХО и оффтоп. :?Мама Формулы написал(а):RaDei, в Германии бы на половину этого форума были бы дела заведены. И на весь Эквихелп :lol:
Кроме химических существуют еще и физические методы консервирования. Кроме того у большинства мюсли срок хранения не превышает 6 мес, для консервированного продукта это немного. Хотя вообще срок хранения сам по себе ни о чем не говорит, у того же овса, например, срок хранения не меньше года (его же раз в год собирают?) однако это не значит, что овес - это один сплошной консервант. :roll:Мама Формулы написал(а):Что-то всё-таки мюсли содержат для консервирования. Например, мелассу. Иначе как они могут сохраняться в течение 6 месяцев?
Меласса - это не консервант в том смысле, что это не первое и единственное ее назначение. Скорее это приятный бонус.
А на ранних порах, когда мюсли только изобретали, меласса вообще играла обратную роль - из за того, что компоненты были недостаточно сухие и создавали повышенную влажность, а в мелассе много сахаров, наоборот создавалась благоприятная среда для развития микроорганизмов. Из-за этого приходилось взвинчивать количество настоящих консервантов.
И, опять же, выбор огромен, немало мюсли не содержат мелассы вообще.
Имхо, это дело привычки, как и с любым кормом и с любым животным (и даже с человеком :mrgreen: ). И, как уже сказал Михаил, любой корм надо правильно вводить в рацион.Мама Формулы написал(а):Вы видели одну кобылу, а если прочитаете дневники на этом форуме, найдете много примеров того, как лошади отказываются от тех или иных готовых кормов - мюслей, втм.
А вообще, если вы не заметили, я написала: "все индивидуально". :wink:
Летучая, где вы прочитали про 2 кг??? :shock: Я рассчитывала на рацион 10/10 вообще-то - 10кг овса и 10кг сена, если вы не заметили. И вопрос о том, в какую сторону эти цифры отличаются от IRL, вы предпочли проигнорировать. Хотя вон Зюлейка и в рационе 6/6 не видит ничего особенного.Летучая я написал(а):Ну уж как минимум не 2 кг, как вы написали. А так можете не верить и дальше. Что толку спорить...
Если спортсмен показывает "нормальный" результат один или два сезона, а потом прекращает занятия этим спортом - это показатель того, что не все в порядке в Датском королевстве.Зюлейка написал(а):До старости они такой рез-т показывать не должны, как и люди-спортсмены. После 35 лет у людей начинают отмирать капилляры в сердечной мышце, поэтому после такого возраста никто бЕгом не занимается (так, чтобы показывать серьёзные результаты).
Еще раз, спортивные лошади выступают лет до 15-19 - это стабильный результат. Один год рвать всех на дорожке, а потом уйти в завод - это не стабильный результат.
Задели не рысаки, а то, что вокруг них творится.Зюлейка написал(а):Я вижу, некоторых задело, что речь зашла о рысаках.
"Прокони" - это не специализированный форум, здесь все общаются, не только выездка + конкур.