каждые пять темпов галопа переходы на шаг делать места нет
за 5 минут галопа он даже с дыхания не сбивается
Мой тоже сухой, если только не слишком жарко. Но с дыхания сбивается. Но у него ХОБЛ + возраст. Впрочем, и в 10 лет все же сбивался. Т.е. после пяти минут галопа по-любому необходимо отшагивание. Вот просто не верю, что лошадь после этого дышит, как в покое. А главное, как совершенно справедливо отметила @Nikki82 , не надо впадать в крайности. Уж прямо превращать весь галоп в испытание дисциплины-то не надо. Тут и удовольствия никакого.конь сухой,а я в мыле
Это, наверное, и есть то, что называют заводской кондицией. Т.е. лошадка на этом фото несколько полнее, чем должна быть. Рабочая кондиция - на первой фотографии. Вернее, я бы даже сказала, что для тяжика рабочая кондиция - где-то посередине между первым и вторым фото. В любом случае, тяж "должен быть" таким, как надо владельцу. В частности, если он разбирает денник от избытка энергии - это не дело.Второй - типичный советский, каким он должен быть.
Ого, какие высокие отношения . Ну, тут главное дело, чтобы между этим лесом и домом не было опасных участков (особенно автомобильных дорог). На всякий случай.там его пускаю гулять одного, он от меня далеко не отходит, а на призыв- иди кушать...он несется ко мне со всех ног)))
Оба коня в выставочной кондиции - т.е. кондиция у них одна, породы разные. И, соответственно, промеры тоже разные. Первый - Латвийский упряжной; высота в холке 165 см, косая дл. туловища-172 см, обхват груди - 203 см, обхват пясти - 23 см. Его живой вес где-то порядка 700 с лишним кг, а работоспособность на грузоподъёмность даже не указана (из чего следует что он явно не тяжеловес, хотя и аттестат 1-й степени). А второй - Советский тяж, ростом 159, косая дл. тул. - 173, обхват груди - 230 см(!), обхват пясти 25,5 см.(!), живой вес 950 кг. Грузоподъёмность на испытаниях 15 тонн 453 кг.(!!!). Третье фото (второй Советский тяж) в плохой кондиции, в этой кондиции он где-то в пределах 800 кг и еле ноги таскал. При том что на овсе был. В норме он тоже под тонну весом (высота в холке выше чем у первого см. на 10, но это в основном за счёт высоты ног - т.е. по живому весу разница не существенная). Вот когда он был в своей нормальной кондиции - тогда он и трелевал лес и телеги таскал такие, что у знакомой выездючки, когда она это увидела, челюсть отпала.Это, наверное, и есть то, что называют заводской кондицией. Т.е. лошадка на этом фото несколько полнее, чем должна быть. Рабочая кондиция - на первой фотографии. Вернее, я бы даже сказала, что для тяжика рабочая кондиция - где-то посередине между первым и вторым фото.
Щас вам @Alfred расскажет, что влад тяжи не только заточены под верх, но и их обычная работа - под тяжёлым грузом+всадник болота и гати в дремучих лесах форсировать десятками км
Это не шутка? И эти люди нам дают советы .Чтобы сделать два снимка на галопе на этом Владимирце, т.е. фактически чтобы два раза его просто поднять в галоп с "проскачкой" 30 метров, ушло три (ТРИ!) недели откармливания его вёдрами каши и овсом
Нет не забыла, я измерила то что измерять умею, а плечи и ноги не мерла никогда. Вес лошади назван продавцом, они ради интереса его взвешивали. Да и склонна им верить,так как мой крупный и жирный Голландец весом кг 600 на фоне этого тяжа казался пони.Смирнова Иришка, забыли пясть и косую длину тела. И фото пожалуйста, если не трудно. Я честно - заинтригована.
P.S. Пришла Летучая я... сейчас начнётся.... )))))))))
Кстати у Альфреда не тонник и он об этом писал, внимательней надо быть к тому, что пишет человек, обсуждать которого вы взялись.
P.P.S. Чтобы сделать два снимка на галопе на этом Владимирце, т.е. фактически чтобы два раза его просто поднять в галоп с "проскачкой" 30 метров, ушло три (ТРИ!) недели откармливания его вёдрами каши и овсом, помимо травы, сена, выпаса на воле и работы на тихой тропоте и отшагивании по часу-полтора в день.
И с владимирским тяжом - жеребцом тоже под тонну, приходилось дело иметь. Кстати второго, чтобы привести в чувство, дабы он не выносил людей из конюшни как пионерский флажок, первое что сделала - завалила на ночь сеном, а потом усиленно откармливала кашей до нормальных габаритов, свойственных его породе, естественно плюс работа. И только тогда он "стал добрым", а заодно и нормальным в езде
Чтобы сделать два снимка на галопе на этом Владимирце, т.е. фактически чтобы два раза его просто поднять в галоп с "проскачкой" 30 метров, ушло три (ТРИ!) недели откармливания его вёдрами каши и овсом, помимо травы, сена, выпаса на воле и работы на тихой тропоте и отшагивании по часу-полтора в день.
Я удивлена, но это не шутка. Ovip действительно откармливала лошадей ведрами каши. Причем:Это не шутка? И эти люди нам дают советы .
да-да, прибавка белкового корма была в большом количестве и в указанные сроки. В остальные несколько лет, которые я наблюдаю упомянутого владимирца, овса он получает втрое меньше. Что не мешает ему в любимом месте пробегаться галопчиком с полным экипажем. А по характеру он всегда был и есть мега-адекватен для жеребца. Поэтому не вижу предпосылок для сравнения его с конем ТС))и если с одним я работала всего месяц
Не владелец, но прям много по жизни с ними работаю. Карма , видимо.Вообще интересно послушать владельцев шайров, что они скажут про галопы своих питомцев.
Тут скорее "ага, знаю, несколько месяцев рядом с такой штукой бегал, когда маму сосал"))С владимирцем было наоборот: одеваем шорку, кладем 2 веревки на землю и сзади привязываем к ним трубу, конь подходит, смотрит, говорит "ага знаю" и сам становиться запрягаться генетика...