Разговоры с лошадьми.

• Автор темы Автор темы Susanin
  • Дата начала Дата начала

Susanin

Участник
Заранее прошу прощения, если такая тема уже была (вроде поиск ничего не нашел).

Собственно вопрос:разговаривайте ли вы с вашими лошадьми? (где угодно, в деннике, в манеже в полях)
Мне просто порой кажется, что люди в манеже меня не адекватной считают. :oops: :D , когда я начинаю мило чирикать лошади типа, а от буковки S у нас сокращенная рысь и т.д. Или в деннике что-то вроде, а сейчас мы наденем недоуздок и пойдем мыться.

Я постоянно разговариваю. Они у меня живут при доме. Нас никто не видит и не слышит, о чем мы болтаем. :D

да, конечно!
это же живое существо...хотя я и с машиной своей разговариваю :lol:

постоянно разговариваю))т.б. для моего коня голос лучшее "средство управления"))

ИМХО есть разница: разговаривать, когда никто не слышит или когда вокруг много народа
я, когда с конем один на один, гораздо более разговорчивая :wink:

Патология - это не тогда, когда Вы разговариваете с лошадью, а когда она Вам отвечать начинает! :lol:

Значит у меня - клинический случай :D
Моя лошадь поразительным образом понимает человеческие слова, и периодически пытается мне отвечать на какие-то фразы (разумеется отвечает по-своему, по-лошадиному).
Разговаривать начинаю, входя в конюшню, коник тут же отвечает мне из своего дальнего денника приветливым гугуканьем. Разговариваю с ним в деннике, на прогулке, на манеже (в последнем чаще ругаемся :P ). Голос, как уже было сказано выше, хорошее средство управления и налаживания контакта.

Конечно разговариваю.Коники при мне живут,больше и не с кем разговаривать :lol:
Но думаю и в другом месте тоже разговаривала бы.Животные как псиxологи,умеют слушать :lol:

Обязательно, часто и помногу. Одного коня только это "спасло". Благодаря ласковой болтовне научились не бояться чистить голову щеткой. Ранее на развязках закидывался назад. А я все думала "чтожеделать?! чтожеделать?!". А как начала с ним "бла-бла", так лошадь-то и расслабилась!
А иначе как им нас понять? Жесты, положение тела и все такое - да это тоже. Но Интонация! Вот что особенно важно! Наш язык тела они плоховато знают и редко удается его верно "прочитать", особенно, если это не ваша личная лошадь, с которой вы уже давно, а так прокат или временно.
Сама разговариваю и всем советую! Глубоко плевать на мнение и взгляды окружающих!
Ну, конечно, слишком громко не стоит, бывает, мешает народу, это понятно. А вот нежно и "на ушко" - самое то!

Bravada написал(а):
Патология - это не тогда, когда Вы разговариваете с лошадью, а когда она Вам отвечать начинает! :lol:
+10! :lol:

"ЧВ:
- ах ты моя зайка, привееееет!!! Муси-пуси! Ну, как ты тута? Соскучился? я - очень!
Конь:
- давай сегдня не будем работать, а?"

Gurken написал(а):
ЧВ:
- ах ты моя зайка, привееееет!!! Муси-пуси! Ну, как ты тута? Соскучился? я - очень!
Конь:
- давай сегдня не будем работать, а?"
Смех смехом, а именно это мне сегодня утром кобыль и заявила. Хорошо хоть, что не человеческим голосом. :lol: (А то б пришлось к психиатру бежать.) Вечером тоже в восторг от перспективы побегать не пришла. Пришлось просто пойти пошагать. Я тут уже два дня размышляла, как бы сдохнуть поизящнее, возможно, и кобыль себя не очень чувствовала из-за смены погоды. А за почти пять лет ента кляча уже научилась доносить до меня свои мысли. Или это я научилась ее понимать?

Bravada написал(а):
Да уж!)))
Один конь у меня уже более 4 лет и его спортивная карьера подо мной закончена. Год занимался ерундой, месяц как начинаю втягивать в работу. Вот с ним говорю много и постоянно, потому что это мое любимое дитятко )))
Второй конь спортивный, с ним сейчас активно стартуем, вот тут как воды в рот набираю((( Как то язык не поворачивается при работе с ним сюси-пуси разводить... После работы коновод забирает. Мучает совесть что коню внимания не хватает...

Была тема, о чем разговаривать с лошадью :)
Я тоже разговариваю, особенно когда мы одни. В тишине как-то неуютно - пока час почистишься, два поездишь, погуляешь...

Я всегда с конем разговариваю, есть кто-то или нету я с ним всегда говорю.
Мы здороваемся- когда я прихожу, то всегда говорю ему "привет" и он начинает гугукать, также прощаюсь с ним, я никогда не уезжаю с конюшни, не дав понять коню что меня сегодня уже не будет.
Также на работе зачастую командую голосом, успокаиваю тоже голосом, наказываю только голосом.
После работы тоже говорю с ним- "отдай железку" "дай ножку! спасибо" "пойдем мыться" "пойдем пастись" "пойдем гулять", и мне кажется что он все понимает! Вот когда говорю ему "пошли мыться" он из денника выходит неохотно, а если же мы идем пастись или гулять, он прет вперед меня.
Мне просто порой кажется, что люди в манеже меня не адекватной считают. :oops: :D , когда я начинаю мило чирикать лошади типа, а от буковки S у нас сокращенная рысь
А вы на них посмотрите как на ненормальных, мне кажется это так неприятно ездить, когда нет никакого уважения и желания сотрудничать с лошадью, а как можно сотрудничать с лошадью, если общение с ней происходит только тычками в бока и и дерганьем железкой.

Нас тренер с самого начала учила говорить с лошадью! Особенно когда лошадь бушует, или нервничает, так как все равно сам начинаешь волноваться, а разговаривая и лошадь отвлевается на тебя,слушать начинат и ты успокаиваешься)))
Я голосом общаюсь и наказываю))) Мой стек не знает я знает только то, как я могу на него прикрикнуть))))

Разговариваю....еще как....чуть ли не о том,как прошел день....А как-то ехала по парку и начала с ним обсуждать,как тетка впереди идущая с собакой выглядит,да и еще достаточно громко,как с человеком.....я только потом поняла,что она все слышала,да и сзади идущая компания тоже.....А я довольная разговором поехала дальше 8)

Я со всеми животными разговариваю, и лошади - не исключение. Некоторым особо нервным кадрам песенки пою, успокаиваются быстро. Жеребцы особенно :D Уж не знаю, почему.

Разговариваю. У меня конь молодой - много работаю на свободе, и когда подсаживаюсь, управление голосом очень помогает. Хвалить, ругать, делать четче переходы. Да и вообще когда лошадь слушает, то ориентирована на человека, что полезно как в работе, так и в общении

Я всё время разговариваю.
И-таки да, не только с животными (собаками, лошадью, крысками), но порой и с вещами. Очень, например, свой велосипед люблю и хвалю часто)))

Да я и с лошадью разговариваю, и с машиной...
И лошадь и даже машина иногда странные вещи делают, если с ними поговорить (может, всё-таки патология у меня? :roll: ).

А с животными чем больше говоришь, тем больше они понимают. Ну и разговаривать надо как с животным, а не как с человеком, конечно. Как день провела я коню не рассказываю. :lol: Зато знаю, что на простые предложения и просьбы он отреагирует и поймёт.

И у кота моего словарный запас приличный. Реагирует именно на слово, а не интонацию - проверяла.

Кстати, разговаривая с живностью, стараюсь как можно четче конкретизировать требования. Чтобы животному было понятно. Сначала "слово+дело", затем только слова хватает.

Сверху