Re: Никогда не связывайся с рыжей лошадью. Везде и сразу.
В четверг я сдала второй и последний экзамен. Теперь остается практики и госы, но то потом, в далеком и необозримом…
А пока – пятница. Меня поджидала коварная пробка на Кузьминках, но доехала до деревни я неожиданно быстро. Открыв калитку, была облаяна нашей охранной "овчаркой". Умничка мальчик, если бы при этом он не сиганул в будку, эффект был бы лучшим. 3 минуты я потратила на то, чтобы выколупать его оттуда. Когда щенок понял, что его зовет не чужая страшная тетка, а милая и хорошая я, мне устроили показательное – а хочешь я к тебе правым боком? А левым? А лапкой? А носом? А если ушко подставлю?
Схватив сухарики и морковку, я оставила верного сторожа нести службу дальше и поехала на конюшню.
На конюшне готовились к обеду, и я решила заняться разборкой шкафчика. Для начала, невежливо поинтересовалась у конюха где, в конце концов, Саратовские ногавки. Со второй попытки мне их вернули. Когда они интересно в последний раз их на коня одевали? Чисто риторический вопрос на самом деле.
Когда я зашла в денник поздороваться, конь изобразил настолько бурный восторг, что я испугалась, что живой не выйду. Для начала он кинулся на меня с крысой. Я прифигела и вкопалась на входе. Сарат моментально сменил пластинку и стал тщательно меня досматривать на наличие вкуснятины. Морковка его вполне удовлетворила, и пока он ее пережевывал, я его быстренько осмотрела: ноги «тлеют», опять все четыре. А сам конь похож на чучело весь в… экскрементах и опилках. Вот в Америке на потеху вываливают в грязи и перьях, но Рыжа его внешний вид ни сколько не смущал.
Оставив коня кушать, я ушла к ящику. Какой там был простор для воображения. Я смазала часть амуниции, вторую часть запихнула в багажник, чтобы не захламляла шкафчик, но была под рукой если что. В общем убиралась я долго и с наслаждением. Результат мне понравился.
Переодевшись и замотав больную руку и ногу, я пошла по рыжую, в смысле бурую конскую душу.
На развязках Саратов тоже устроил мне показательное – хочешь я тебе ножками подрыгаю? Мордочкой потыкаю? А какая- тут кобыла-то стоит…. На каждое его трепыхания я предлагала свой вариант развитии событий – оторвать ноги, дать лопатой между глаз, провести кастрацию прямо здесь и сейчас подручными средствами… однако дело было сделано и конь засветился чистым внутренним светом.
Желание подсесть верхом пропало на корню, даже Пессоа лень было одевать. Я лишь закрутила ему ноги нашими, ставшими защитного цвета, бинтами, надела уздечку, прицепила корду и повела работать.
Первым делом, Рыж возвестил о себе текинским кобылам в леваде. Попробовал к ним метнуться, но не рассчитал, что я тоже рядом. В свою очередь, я предложила ему заснуть снова, ибо за ножницами идти не так далеко, как он думает. Сарат внял, и мы пошли на кордовые круги.
Там Сарат нашел себе потрясающую грязь, в которую и завалился. С одной стороны я порадовалась – давно он уже не валялся, да и уздечку он себе переделал под цвет бинтов – «незаметный в грязи».
А потом Рыж стал носиться, отвешивая такие пни, что челюсть у меня отлетела и долго не подбиралась, на радостях он даже протащил меня за собой пару раз. Однако на предложение тормознуть, он отозвался с готовностью, так как сильно сбил дыхалку.
Прошагнув мы начали рысь. Конь работать хотел и бежал, челюсть отпала вторично. Всегда бы так. Он даже прибавки-сокращения делал по голосовой команде.
Галопчик попробовали подъемами на правую сторону. Понравилось, что он сам старался сократиться. Видеть такие старания на наглой рыжей морде необычно и приятно.
В промежутках между работой на корде, я попробовала пробежаться с ним рядом. Стартанув от него я оглянулась, картина маслом – заложив страшенную крысу Саратов срывается следом галопом и догоняет, а дальше два варианта развития событий – или он встает сзади и активно сопит в спину, или чуть обгоняет и притирает боком чтобы я перешла в шаг.
Отшагавшись мы стали играть. Ножки давать – это уже давно без проблемно, зад крутить вокруг переда он тоже умеет не плохо, обнимашки и тянучки идут на ура. И вот за долгое время рискнула я попробовать попросить его ажну, или то, что я под этим понимаю. Со второй попытки он сообразил, что если встать не на зацепы, а на прямые ноги, вставать потом легче. Надеюсь, он то запомнит.
Напоследок мы чуть-чуть постояли в поле, но минут через десять Сарат запросился домой. Подобрав ведерко и хлыст пошли к воротам, Сарат опять попробовал изобразить из себя жеребца, причем не шагу в сторону от меня .
Дома он очень смешно ждет, когда я принесу ему сено, просто «само чуткое ожидание». Пока он жевал, я постирала его уздечку и, вывалив морковку, уехала.
Суббота.
Я на конюшню я приехала со знакомой по нелегкой работе в суде – Олей. Она тоже любит лошадок и хотела подучиться сидеть. Мы почистила Саратова и вывели его на плац.
Как же Оле было тяжело, бедная, мне даже стало ее жалко. Начала я стандартно с упражнений. Потом строевая рысь без стремян. Я в промежутке подсела на Сарата и конь просто повез меня по кругу. В СТарк-Ке мы за такое воевали, он считал, что или я с ним работаю на рыси или он не едет рысью, а тут брошен повод, значит, брошен, бежим по кругу, значит по круг.
После строевой я дала Оле отдохнуть и загрузила второй группой упражнений – хлопки над шеей лошади, мельница и вставание в седле. Последнее она тоже выполнила, только фотоаппарат-«тормоз» не запечатлел.
Вторую рысь Оля делала учебной, но ноги у нее совсем разболелись. Дав им еще немного отшагаться и отдохнуть, я предложила им сделать подъемы в галоп. Для начала подсела сама. Меня покатали. Потом посадила Олю, ее тоже покатали, а она молодец сидела, держалась.
Отшагавшись Саратова завели домой, туда же ему принесли охапку сена, конь остался доволен жизнью.
На плацу я пощелкала Фарсала, он бегал, еще пока Оля занималась на Саратове, а потом и Демона. Саша даже доверила мне его пошагать. Попросив, если что, запомнить меня молодой и красивой, я пошагала. Если попытаться сравнить Демона и Сарата - после своей милой, домашней кашлаточки, я пересела на что-то огромное, наглое и несколько убивающее, если ему что-то не нравиться. Однако слезла я живой и невредимой, и Саша продолжила занятие.
К тому же мне в камеру попали Казак и Фасики.