Снегурочка написал(а):У седла это расстояние между винтами, которыми крепится ленчик. Их видно снаружи.
Да ладно. Никакого прямого отношения расстояние между седельными гвоздями к размеру седла не имеет. Сами-то померяйте, какие там 30-32 сантиметра?У седла это расстояние между винтами, которыми крепится ленчик.
MIG написал(а):Да ладно. Никакого прямого отношения расстояние между седельными гвоздями к размеру седла не имеет. Сами-то померяйте, какие там 30-32 сантиметра?
jn_doe написал(а):У кого нет линейки может сделать шаблончик как здесь:
http://www.wege-zum-pferd.de/praxisblog ... uskulatur/ и здесь:
http://www.wege-zum-pferd.de/praxisblog ... ferdes-an/
Вот к чему. Если от середины линии, соединяющей седельные гвозди, провести вниз перпендикуляр длиной 30 сантиметров, а затем измерить расстояние между камерами седла от конца этого перпендикуляра, то это как раз и будут Ваши 29, 30, 31 и т.д. сантиметров.Sara написал(а):Вот и я удивилась - откуда 32 сантиметра... :shock: MIG, а к чему имеют отношение эти цифры?
Именно так, от 2 до 3 пальцев за лопаточным бугром, в зависимости от "густоты" лопатки.Снегурочка написал(а):MIG, присоединяюсь к вопросу. :wink:
Я читала, что у спортивных тоже 2 пальца за лопаткой. Но читала по немецки, которого я не знаю. :lol:
MIG написал(а):Вот к чему. Если от середины линии, соединяющей седельные гвозди, провести вниз перпендикуляр длиной 30 сантиметров, а затем измерить расстояние между камерами седла от конца этого перпендикуляра, то это как раз и будут Ваши 29, 30, 31 и т.д. сантиметров.
Если и будут разные, то несущественно.Sara написал(а):Т.е. размер у двух седел может быть одинаковый (32 к примеру), а углы ленчика (и его ширина вверху) разные, в зависимости от расстояния между гвоздями?
Это о ленчиках. Размеры действительно маленькие, особенно первые два.n-tania) написал(а):но смущает меня вот это: - inkl. 4 weiteren Kopfeisen, Gr. 21,5, 23,5, 26,5 und 28,5 cm Это о чем и почему такие маленькие цифры?
С 44-м в 17-й точно влезете. А вот с 46-м лучше брать 17,5. Хотя как повезет. Тут еще и от самого седла зависит, от его, так сказать, модели.n-tania) написал(а):Со своим размером никак не определюсь (а вдруг мой 44-46 не влезет в 17? а вдруг 17,5 велик будет?), а тут еще одна головная боль.