Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.

_Чика_ написал(а):
Но я думаю все же в Финляндии с лошадьми получше. Это же заграница!

Очень на это надеюсь))
Если удастся там поездить (говорят, там есть место), расскажу :)

Обязательно расскажи!)))Мне вообще интересно бывать на разных конюшнях и на разных лошадках ездить. Новые впечатления, да и посмотреть, как у народа конюшни устроены.

Итак, про лошадок мне все еще нечего писать... Не видела Кепочку уже почти 3 недели, скучаю)).

А все потому, что заболела, как только приехала. И почему-то все никак не выздоровею :(
Сегодня, правда, после поликлиники зашла в магазин...И обнаружила там отдел с иргушками, совсем как те, которые тут недавно обсуждали в теме "Игрушечные лошадки"!

Не утерпела и купила парочку. К тому же, у меня уже давно есть один коник, мне его привезли из Германии.

Итак, вот они))

CIMG0235.jpg

Соловый - или светло-рыжий, хз, жеребец Эвиг Кайт... Почему-то мне пришло в голову так его назвать...Хм...Ну а пегий и жеребенок - как раз "новички", и имен еще нету))

CIMG0233.jpg

Вот тут пегого лучше видно))А Жереблу надо будет еще искать маму. Потому как пегий на ее роль не тянет, так как тоже жеребец.

мм...люблю такие игрушки)) они прям настоящие! :)
и кони красивые..)

Да, лошадки прикольные, и сделаны так натурально! Там еще кого только нет - козочки, коровы, быки, киты и тюлени, куча зверья!)))Даже хомячки и гуси...

http://i155.photobucket.com/albums/s301/Lynnayaloshad/CIMG0015-2.jpg
http://i155.photobucket.com/albums/s301/Lynnayaloshad/CIMG0219.jpg
Сказочно красиво :) И еще Чайка понравился, тоже такой маленький :)
_Чика_ написал(а):
Типа как первый раз на лошади и сразу в поля?
Не, скорее как первый раз в поле на корде. Или на корде за тренерской лошадью. Или на одной лошади с тренером, впереди или сзади. Хотя это я как-то слабо представляю, разве что учится ребенок совсем. В крайнем случае просто на спокойной лошадке за хвостом, при этом лошадка должна реагировать на голос, а тренер ехать на более резвом коне, чтобы при необходимости мог догнать и остановить новичковую лошадку. В общем, идея в том, что инструктор каким-то образом должен почти полностью контролировать лошадь. Хотя вряд ли те, кто сразу хотят в поля, обрадуются предложенным вариантам, кроме последнего :)

Желаю поскорее выздороветь. Кейп там скучает, наверное

Ну, ясно. Кстати слышала что в некоторых КСК так и делают (ну, про корду). А то что тренерская лошадь должна быть самой резвой - это факт, у нас так и делаетс. Чижика врядли кто обгонит, он в три скачка набирает скорость, ну, и Кепа в галоп с места стартует, если попросить, правда не знаю, кто из них быстрее, Чиж или Кепа. Просто Кепу боюсь так разгонять :oops:

Врядли скучает, скорее скучает по тому, что не может поноситься))Говорят уже дурит немного, но в его случае это безопасно выражается - мотает башкой и все.

Эх, сколько щас лазаю по форуму, и натыкаюсь на тех лошадей, которых рассматривала в качестве покупки, когда искала лошадь под себя.

Рыже-пегий жеребец теперь в прокате, а точнее, в аренду сдают, и стоит он не так далеко от института моего - можно съездить и попробовать, по типу, что было бы, если бы я все же купила его, а не Кепу.

Гнедой 3х летка, которого прочат в пробеги, теперь тоже частный. И судя по всему, Кепа на его фоне - спокойный танк.

Вороной англо-чего-то там до сих пор продается. Хотя нам тогда объявили что он уже продан. Видимо просто не хотели его в прокат продавать.

Вот так вот...А то был бы у меня сейчас какой-нить рыже-пегий чудик)))А бедняга Кейп так бы и стоял в деннике в ожидании хозяина)

_Чика_ написал(а):
Говорят уже дурит немного, но в его случае это безопасно выражается - мотает башкой и все.
Всем бы так дурить, имхо :)
_Чика_ написал(а):
Видимо просто не хотели его в прокат продавать.
А ты заранее предупреждала продавцов, что возможен вариант проката на коне?

Nuxa, да, ой, ща начну петь дифирамбы Кепочке))) Какой он умница и т.д. и т.п. На самом деле из него хорошая полевая лошадь вышла, один недостаток - спотыкается чаще, чем все другие кони. К сожалению, это последствия постоянной езды по ипподромному ровному грунту. Хотя спотыкается он только в лесу на корнях.

Но он не подрывает, чтоб с шага куда-то понесся - не было такого за почти уже (как быстро время идет!) год нашего сотрудничества :lol: Только на рыси и галопе увлекается, быстро бегает, что, возможно, и пугало всех покупателей. Но он ничего не делает назло. Не брыкается, не козлит, максимум, который себе позволяет - поохотиться на собаку с крысой и битьем передней ногой, и еще чуть-чуть подпрыгивает на всех 4х, когда давно не бегал, ну и башкой мотает на рыси. Все это пресекается окриком )))

А ты заранее предупреждала продавцов, что возможен вариант проката на коне?

Про прокат скорее нет, но мы говорили что он будет инструкторской лошадью, для сопровождения проката. Зачем это говорили (в принципе, могли бы и смолчать) - потому что спрашивали резвую лошадь, а не спокойную-тихую.

Кстати! Вопрос ко всем в принципе... Кто-нить знает программку для видео, для нарезки его, в общем, чтобы этакую "презентацию" сделать, и чтобы фотки в видео вставить, с подписыми и все такое...Ну, знаете, многие такое делают про любимых коней :roll:

Классные лошадки)).
Ну, про поездку я отписалась, фантазия плохая, заново придумать не могу). Но скажу ещё раз,что горы-моя мечта))!
А программы... у меня стоят банальный Windows Movie Maker, он, в принципе и у тебя должен быть, и загружала сама InterVideo WinDVD Creator.

Да, программку я уже нашла, пасиб Impaska :)

А мне сегодня приснилось что я в Нимб ездила кататься на лошадях в поле на 4 часа :shock: К чему бы это? Я там ни разу не была...Хотя надо бы туда наведаться, интересно ведь, как там))

История о том, как Кейпа снова меня чуть не убил...

Нет, Кепа замечательный, спокойный коник, и в приципе-то он не боится машин, но иногда видимо мозг у него куда-то выпадает, и его клинит по-страшному, уже второй раз... :?

Вчера, приехала, решила прогуляться в поле...До поля по проселочным дорогам доехали отлично, а вот на поле...Снегу по пузо, Кепа еле идет, в общем, доковыляли до просеки слева от поля, и черт меня дернул туда сунуться. Хотя, я давно хотела разведать, что там.
По гугл мапс я видела, что там деревня.

Итак, я поперлась на эту просеку :) . По ней посередине шла какая-то укатанная дорожка, видимо, от снегохода, и следы человека на лыжах. Мы конечно пошли по этой дорожке, потому что там проваливались только до пута, а вот шаг влево-вправо – и Кепа по пузо в снегу.

Приковыляли мы почти к концу просеки, и первое что увидели – конюшня)). Точнее, какой-то неиспользуемый плац, за забором – мелкий крытый манеж, а перед домом – кордовый истоптанный круг. По деревне мы петляли минут 15, никак не могли найти выезд. Потом все же нашли какую-то дорогу, куда-то ведущую :) С двух сторон забор, машины периодически едут... В результате, мы выехали к Саввино-Сторожевскому монастырю! А это блин черте-где! И почему я обратно в лес не поехала, не пойму... :(

Возвращаться нам пришлось вдоль шоссе...Большую часть пути дорога была очень близко к проезжей части, и я вела Кепу в поводу. Он не дергался, только нервно жевал трензель и таращил глаза. :wink: Ну и когда рядом пронеслось 2 подряд автобуса, он шею задрал. =)

Потом мы свернули наконец-то на дорогу, которая по прямой вела до Ершово! Всего 3 км оставалось, и половину мы пробежали нормально, т.к. тротуар был возле домов, подальше от дороги!

Но потом надо было перейти дорогу. Все вроде шло нормально, я посмотрела чтобы не было машин, мы переходим ее, и тут Кепу клинит :( Он решает, что на обочину нельзя наступать ни в коем случае, что она вообще страшная и жуткая, начинает скакать и пятится, т.е. вылезать на дорогу! Слава богу, машин по этой полосе не было, а водитель джипа с другой стороны притормозил, и у меня было время справиться с Кепой... Через пару секунд его отпустило, после моих оров и криков, и он спокойно зашел на обочину и порысил...

Ужас в общем. Этой уже второй раз, когда он попытался меня таким способом убить...Первый раз он испугался девушки под розовым зонтиком, и тоже попятился на дорогу, тогда его в чувство привел мои бешеный вопль «КЕПА!!!», и он побежал дальше...

Вот, потом мы по прямой вдоль дороги доехали до села Ершово, там пошагали за прохожими, причем так удивительно, они нас не слышат, а мы крадемся сзади))

В общей сумме отмахали мы с ним 15 км, правда, все почти шагом. 2,5 часа...

Вот маршрут наш, чтобы попонятнее было:
d971866a.jpg

Вот и все, приключения на этом слава богу закончились, без происшествий. Померила
все обновы, теперь для проката уздечка будет та, что старая, и он будет на трензеле, а моя - новая с пелямкой. На самом деле, у него настолько мягкий пелям, что я думаю, что трензель, возможно, даже жестче...

Еще я учила его команде «Тронь», ( моя интерпритация НХшной «дотронься», но суть одна), он вроде что-то понял, но я знаю, ему надо время, чтобы подумать. И еще, он все-таки понял суть поклона! Оказалось, за морковку он согласен сунуть голову между ног)))

А еще, я сравниваю его и Миража. Мираж слету понял поклон за вкусняшку, потому что он любит кушать. Но вот «Тронь», он похоже не понял, т.к. на предложенную вещь у него 0 внимания, зато он тянется к морковке, тыкает ее носом...

Немало вы объездили однако! :)
Да уж...эти ситуации с дорогой...один раз лошадь чего то испугалась и вынесла меня с тротуара на перекресток, при чем с оживленным движением. Вот я страху-то натерпелась... Просто по-другому никак пройти нельзя было...//
НХшные начинания - это здорово!! Успехов))
Уж поклон-то точно скоро делать будете :)

Вот-вот, только у меня он не пугается, а вообще непонятно что творит...Т.е. ощущение реально такое, что его "заклинивает". Очень стремно :?

Да, я надеюсь, что поклон нам удастся :)

Заклинивает на мысли,что это очень страшно и опасно. Ипподромские рысаки все пугливые жутко, может твой не исключение? А может случай какой неприятный с дорогой был...

А в НХ желаю успехов;). Должно помочь в работе, если верить методистам)).

Много-много фоток!

Итак, на эти праздники я конечно же уезжала на конюшню, и ездила на Кепочке.

Мы с ним каждый день занимались на корде. Я купила шамбон-резинку, но собственно Кепе она не очень нужна оказалась, хотя пару раз ее все же одели. Зато она идеально подошла Чижу! Чиж у нас славится задиранием башни в небеса, и периодическими взмахами головы вверх, а так как шея у него короткая, а всаднику иногда приходится наклоняться от веток в лесу, то пару раз он чуть не ломал людям носы)))А с резинкой он стал нормальной лошадью, теперь он не задирает и не махает башкой, и рысь у него стала равномернее, и под ноги теперь глядит. В общем, одни плюсы!)))

А кепа сначала резинку не осознал - типа, что это такое меня там тянет? Выдавал осаживание, и великолепное принимание)))) Но потом разобрался, и бегал как надо, и даже в галоп на корде ( ага, 3-5 темпов максимум, галоп блин ) поднялся. Хотя надо сказать, с галопом на корде вроде немного получше, хотя и не супер.

Рысью бегал замечательно, ну как обычно, все с голоса, повороты на рыси тоже разучиваем, теперь он почти сразу после них поднимается в рысь (делает он их все же на шагу пока), правда стал вредничать, пытался самовольно развернуться, причем делал это в ту же сторону, что и пони обычно (она тоже люит самовольничать на корде). Странно, может, это я неправильно что-то показываю им? Но Кепа раньше так не делал.

Потом бегали с ним в лесу, один раз я там его чуть не прибила, этот засранчик решил, что надо бежать призовой рысью, а дорожка узкая, там надо бегать тихо, в общем, он меня сначала одной коленкой в дерево стукнул, а потом и другой. Злая была, жуть, и всю дорогу мы шагали.

Ну а самое главное-то! К нам приезжала Вика (КыЛя)! :tongue: И фоткала нас))
Сначала мы пошли на поле, фоткались там, а потом вернулись в конюшню, так как замерзли. Ну и в лес еще съездили, она на Кепе, а я на Плутоше, да еще и без седла...Давно без него не ездила))

ФоткИ!!! (фото КыЛи, небольшая обработка - моя)

Несемся, и Найда с нами))
2-51.jpg

3-37.jpg

Вот эта клевая, прям псовая охота)))

4-25.jpg

Крысит на Найду)))Не нравится она ему))

5-19.jpg

Семейный портрет))

6-13.jpg

Наши морды))

7-10.jpg

Обнимашки. Кепа сощурил глаз))

8-10.jpg

А че, надо бегать что ли??

9-8.jpg

10-6.jpg

11-7.jpg

Эй, чего это ты там валяешься?

12-6.jpg

Портрет

13-6.jpg

Злобная Найда =)

14-4.jpg

Мы

15-3.jpg

Спим

16-3.jpg

Мама, я есть хочу!

17-2.jpg

Спасиб за фотки!Ждем тебя еще, летом)))

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.Много зимних фоток! (с.76)

Ооо! Фотки отличные! Яркие такие, красочные! И вы - красавцы! :)

Странно, что шомбон так быстро Чижу помог...или это мне показалось, что чуть ли не за 2-3 дня??))

А уж когда кони начинают нашими коленками обтирать деревья и углы заборов...это ужасно :twisted: Раньше многие из наших так делали...но теперь вроде хорошо рассчитывают место для всадника :)

ImpaSKA, да, уже на второй день его одевания он перестал башкой дергать. Сначала злился на резинку, потом понял, что это неизбежно =)

Да, деревья это злооо)) Пыжик, например, по-моему специально так делает. А Кепа не специально, он просто в поворотах плохо гнется, но от этого коленям не легче :)

_Чика_, а вы резинку на Чижа одеваете только на корде или под седлом тоже?

Только под седлом. На корде редко лошадей гоняем. Это только я с Кейпом на корде чем-то занимаюсь, а остальные лошади бегают на корде только тогда, когда грунта в леваде нету.

Но она не затянута у него, если ты об этом. Начинает действовать только когда он совсем высоко поднимает голову.

Сверху