Re: Spirit of fields...Чудо-конь.
История о том, как Кейпа снова меня чуть не убил...
Нет, Кепа замечательный, спокойный коник, и в приципе-то он не боится машин, но иногда видимо мозг у него куда-то выпадает, и его клинит по-страшному, уже второй раз... :?
Вчера, приехала, решила прогуляться в поле...До поля по проселочным дорогам доехали отлично, а вот на поле...Снегу по пузо, Кепа еле идет, в общем, доковыляли до просеки слева от поля, и черт меня дернул туда сунуться. Хотя, я давно хотела разведать, что там.
По гугл мапс я видела, что там деревня.
Итак, я поперлась на эту просеку
. По ней посередине шла какая-то укатанная дорожка, видимо, от снегохода, и следы человека на лыжах. Мы конечно пошли по этой дорожке, потому что там проваливались только до пута, а вот шаг влево-вправо – и Кепа по пузо в снегу.
Приковыляли мы почти к концу просеки, и первое что увидели – конюшня)). Точнее, какой-то неиспользуемый плац, за забором – мелкий крытый манеж, а перед домом – кордовый истоптанный круг. По деревне мы петляли минут 15, никак не могли найти выезд. Потом все же нашли какую-то дорогу, куда-то ведущую
С двух сторон забор, машины периодически едут... В результате, мы выехали к Саввино-Сторожевскому монастырю! А это блин черте-где! И почему я обратно в лес не поехала, не пойму...
Возвращаться нам пришлось вдоль шоссе...Большую часть пути дорога была очень близко к проезжей части, и я вела Кепу в поводу. Он не дергался, только нервно жевал трензель и таращил глаза. :wink: Ну и когда рядом пронеслось 2 подряд автобуса, он шею задрал. =)
Потом мы свернули наконец-то на дорогу, которая по прямой вела до Ершово! Всего 3 км оставалось, и половину мы пробежали нормально, т.к. тротуар был возле домов, подальше от дороги!
Но потом надо было перейти дорогу. Все вроде шло нормально, я посмотрела чтобы не было машин, мы переходим ее, и тут Кепу клинит
Он решает, что на обочину нельзя наступать ни в коем случае, что она вообще страшная и жуткая, начинает скакать и пятится, т.е. вылезать на дорогу! Слава богу, машин по этой полосе не было, а водитель джипа с другой стороны притормозил, и у меня было время справиться с Кепой... Через пару секунд его отпустило, после моих оров и криков, и он спокойно зашел на обочину и порысил...
Ужас в общем. Этой уже второй раз, когда он попытался меня таким способом убить...Первый раз он испугался девушки под розовым зонтиком, и тоже попятился на дорогу, тогда его в чувство привел мои бешеный вопль «КЕПА!!!», и он побежал дальше...
Вот, потом мы по прямой вдоль дороги доехали до села Ершово, там пошагали за прохожими, причем так удивительно, они нас не слышат, а мы крадемся сзади))
В общей сумме отмахали мы с ним 15 км, правда, все почти шагом. 2,5 часа...
Вот маршрут наш, чтобы попонятнее было:
Вот и все, приключения на этом слава богу закончились, без происшествий. Померила
все обновы, теперь для проката уздечка будет та, что старая, и он будет на трензеле, а моя - новая с пелямкой. На самом деле, у него настолько мягкий пелям, что я думаю, что трензель, возможно, даже жестче...
Еще я учила его команде «Тронь», ( моя интерпритация НХшной «дотронься», но суть одна), он вроде что-то понял, но я знаю, ему надо время, чтобы подумать. И еще, он все-таки понял суть поклона! Оказалось, за морковку он согласен сунуть голову между ног)))
А еще, я сравниваю его и Миража. Мираж слету понял поклон за вкусняшку, потому что он любит кушать. Но вот «Тронь», он похоже не понял, т.к. на предложенную вещь у него 0 внимания, зато он тянется к морковке, тыкает ее носом...