Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.

Ага, в Ясенево :) Пока на уме только учеба и трудоустройство - 5 курс :(

А, ну 5 курс, понятно))Желаю удачи. Я пока только 2й :) Все же в институте в сто раз лучше чем в школе :D

0259.405.gif

Спасиб)))

Ну и последнее. Т.к. на праздники меня не будет, вот...
Последний заказ, завтра отдаю.

2-46.jpg

Насть,супер)! Конь так вообще зашибенский! Задел уже есть, начала так писАть рано,так что быстро обплюнешь всяких там эквестрианщиков, только рисовать надо)!
Надо будет тоже что-нибудь заказать, хочу в комнате сделать типа галереи работ своих друзей и знакомых, ещё настенный ковёр бы убрать нафиг :? .

Спасибки!))

Тебе нарисую обязательно! Только не такую большую, лан, а то я оч долго их делаю)))

Ок :wink: . И можно без рамки, просто скажешь,какую :wink: ?

Ооо...вот и мой Импочка. Как живой смотрит с картины....класс! Спасибо огромное!

fcd4f87e2b85.jpg

Спасибо всем! :) Сорри меня не было долго, щас домой только на пару часиков и опять уеду) Как вернусь - с меня отчет)

О, ты уже приехала)).
Жаль,что так вышло, сама очень-очень приехать хотела, теперь и не знаю, когда выйдет так скоординироваться=(. Ещё плюс обещают :cry: .

Итак, вернулась я со своих зимних праздников-каникул на сессию :twisted:

Отчет писать в общем-то лень, но просто так выкладывать малочисленные фотки не вижу смысла - к фоткам нужны еще и рассказы, слова. Поэтому все же сажусь писать отчет, но выкладывать буду понемногу и то, что вспомню, не в хронологическом порядке))

Ну например... Как Кепу в санки запрягали :twisted:

Я решила, что раз в объяве по его продаже было написано, что он "бегает в тележке", то значит и в санях он должен запрягаться. Тем более что рысаК, им ж положено сани и телеги таскать.

Ну вот и стала на него с шутками-уговорами-песнопениями и плясками-сухарями надевать упряжь - седелку (Кепа спит), шлею (Кепа моргнул левым глазом и повел правым ухом), потом настала очередь очень-очень, очень страшного ХОМУТА :shock: которого видимо я сама боялась больше Кепы (он спокойно оделся в него и продолжил спать).

5-17.jpg

Затем, пробежка в упряжи по загону - Кепа лениво прорысил пару метров.

Ну а затем - самое стремное. Сама запряжка в сани. Поставили его, притащили дугу (Кепа выпучил глаза на что-то белое и звенящее над его головой), занянули чересседельники, иии...

А дальше было не очень :| Попытка тронуться - сани скрипнули, Кепа выпучил шары, присел почти на попу и задрал голову. Сухарь в зубы, песни-пляски, уговоры. Стоит, жует, фырчит.
Снова попытка тронуться, нога его задевает оглоблю, сани скрипят, хомут тянет бедного коняшку назад. Паника-паника, вот такие глазки :shock: и снова приседает.

Пришлось распрягать.

Потом посоветовались с ковалем. Сказал, надо шоры и затычки в уши. Посмотрела фоты - и правда, многие рысаки так бегают. НАдо будет попробовать.

Странно,как же он хомут пережил,его же нет у рысаков)), непорядок,надо было испугаться))!
Хм,даже пробежался нормально...
Эх, бедняга, но сани его чуть не съели!
А насчёт затычек коваль прав на 100%,причём не многие,а почти все мною замеченные=). Причём на уши и глаза надеваются приспособления разных видов,фантазии просто не хватает. Кстати, меховушка огромная на нос оказывается вместо шор,чтобы не видеть что впереди что ли?
Короче, когда он поняла,что глаза и уши открыты,он понял,что что-то не то и вы замыслили ацкие планы по убиентю коника :twisted: .

Ну, в объяве же написано было, что бегает в тележке, может это и так было, и его правда запрягали с хомутом. НУ а то что саней боится - так ведь сани и телега вещи разные, если подумать.

Как с Кейпом в полях бегали

Выезжали мы в поля в каникулы всего 2 раза,т.к. было достаточно ветрено холодно все время, и в поле было неуютно скакать.

Один раз примкнула к прокату, который как раз захотел поехать в поле. До поля дотюлюпали вместе, а потом я от них поехала на серединку, где простора побольше, а они по краю остались ехать, т.к. девушка галопом не очень скачет.

Пошагали с Кепой вниз с горочки, потом я изготовилась к галопу - чуть нагибаешься вниз, отпускаешь повод (чтоб провисал), конь весь подбирается, зад приседает вниз, чуть ноги, и... - летим вперед!
Так забавно когда он с места в галоп стартует. Только что стоял на месте - и вдруг уже большими скачками набирает скорость.

Сначала просто тупо покатались в горку, покачали попу :lol: А потом я поставила его на следы от снегохода (видимо кто-то тоже носился по полю), и Кепа шел по ним как по рельсам, повторяя все изгибы. Так смешно))Как на поезде едешь.

Что порадовало, так это то, что конь даже без этих "рельс" рулился просто отлично. Не несся сломя голову, повороты были просто от легкого отведения поводьев, не упирался в повод (Ну да, куда там упрешься, если он слегка провисший!) и поворачивал просто суперски.

Второй выезд в поля был на незнакомое поле, которое видно из пансионата, но на котором мы ни разу не были. Ехать до него оказалось всего минут 15, а само поле тоже понравилось - ровное, снега много, поэтому конь никуда не летел - по глубокому снегу особо не набегаешься, управлялся правда немного хуже, но тоже ничего.

6-12.jpg

Вот оно, поле. Как-то странно темно, хотя на деле - час дня, не позже.

А все остальное время мы только бегали в лесу, но и там тоже было забавно :) Но об этом позже. Пойду дальше готовиться к экзаменам.

Вот только фотка

1-47.jpg

Это на территории пансионата.

Как с Кепой занималась

Собственно мы и не занимались на корде почти что. Один раз пошла побегать с ним, так стали запускать петарды и салюты всякие :evil: (было это 2го января кажется), и естественно никакой работы не получилось, так как конь нервничал и бегал рысью, меня не слушая. Ну хорошо хоть не помчался бегом в конюшню, и на том спасибо.

Так что решили мы пойти от петард подальше, в загончик перед конюшней, он теперь освещается, и грунт там нормальный, более-менее. Сначала просто бегали, вспоминали повороты на шагу, учили на рыси повороты.

Потом я уже давно хотела его "на свободе" поработать. Т.е. в загоне без корды. Было интересно, как он себя поведет, будет ли бегать вообще или пойдет есть, и поможет ли это ему подниматься в галоп, раз на корде он не хочет им бегать.

Выяснили, что конь кидаться на меня с копытами не намерен :lol: , но бегает очень неохотно, приходилось буквально носиться за ним с бичем, и периодически грозно орать "Кепа-а-а!! РЫСЬ!!". Мажен не оч большой, но и не маленький, 17х17, так что пришлось за ним ходить. Повороты он делал, как ни странно, но совсем нехорошо, вставая носом в угол и ко мне попой, и лишь потом поворачивая.

Потом прокатилась на нем еще на недоуздке (тож не очень, на уздечке рулится лучше), и отстала от коня.

Притащила ему сухари, чтобы подошел ко мне, так потом он по всей леваде за мной мотался, типа "А еще сухарик?Видишь, я пришел к тебе! :mrgreen: "

Вот такой он засранец, в общем. :D

"Я не понял, где мои сухари-то???"

2-47.jpg

Вот. А еще, че никто не пишет? :( Или все только читатели? Или как всегда,в днев начинают писать тока тогда, когда в нем какой-нить скандал происходит)))))Или если автор начинает резко спрашивать у всех совета, как ему работать свою лошадь...Типа "А че ей лучше? А может вы все всё знаете, посоветуйте плиз". Тьфу... Я вот знаю примерно, что моей лошади надо и как ей лучше, если не знаю, то ищу инфу в инете... Хотя конечно да, если я чего-то ну совсем не знаю, то может и спрошу тут. Но блин. Все равно вопросов как мне ездить на моей лошади, не дождетесь :mrgreen:

Чё сразу не пишем,не пишем)? Меня в нете просто не было :roll: .
Короче, по ответу. Разница в том,что одно на колёсах, другое на полозьях, по сути;). И потом лошади конечно умные,но не настолько,чтобы врубится в разницу того, во что их запрягают,сани это или телега я имею ввиду). А так в принципе и то,и то тяжёлое, только сани скрипят по снегу)).
Хз, может к ним приучают как-то х_Х?

А я вот всё в лес хочу,а твои фото ещё больше расстраивают =( *это не мотивация к молчанию :lol: *. Лан, может и съезжу в лес этой зимой)). А на свободе тоже приучаться работать нужно, не всё сразу,тем более если он не делал этого, может не сразу понял в чём суть,что бегать надо)).Ничего,у вас ещё всё впереди;).

Ну, я думаю разница в том, что сани надо постоянно тащить-тянуть(значит постоянно идти против давления) а в телеге проще, ее с места сдвинул, а потом уже она больше по инерциии катится, не так сильно на хомут давит.

И ваще...Я все еще хочу зимних фоток! :roll: :( Может все же как-нибудь к нам выберешься? А то у меня ни одной фоты приличной...

Ааа,я думала,сани тоже едут нормально, чисто по ощущениям так казалось;). И что сани едут по ровному снегу (если его много,тем более,если укатан),а колесо может попасть в яму или на кочку :shock: .

Ну,я тоже не прочь к вам съездить,только одну не отпускают,а у тебя сейчас сессия,а потом ты уезжаешь х_Х.

Сверху