Re: Spirit of fields...Чудо-конь.
Снова у коника была, продолжим рассказы про Чудо-коня :lol:
Один из дней ездили в лес, ничего интересного,все как всегда. А, забыла сказать, поездила на Мираже. Вот теперь я поездила на всех лошадях конюшни. Ну за исключением ещзе незаезженного Пампасика
Мираж оказался ленивым до жути. Он хотел только лениво шагать и ничего не делать, но я все же заставила его побегать рысью. Потом, он действительно ну очень тугой на рот. На шагу :!: он захотел пойти не налево, а направо, я же начала перетягивать его налево, так вот, он, стоя на месте, одной только башкой, едва не перетянул меня, когда я двумя руками за один повод тянула его налево. Все же я победила. Но, можно представить себе, как он не тормозится когда разносит... :? Но в загончике конечно не оч интересно ездить, и я от него минут через 20 отстала.
Второй день я совершила мини-поход, правда по времени вышло совсем не много, я рассчитывала, что дольше как-то будет.
Итак, поехали мы в поле, погода была хорошая достаточно, не холодно, только вот пасмурно. До дальнего поля ковыляли долго, потому что накануне была метель, все занесло снегом и стало совершенно непонятно, где дорога, а где пашня. Поэтому мы постоянно спотыкались и проваливались в снег.
Добрели до дальнего поля, там поскакали галопом, но было ОЧЕНЬ неудобно, конь из-за глубокого снега скакал очень коротко и высоко, поэтому было тяжело ехать. Проскакали поле, свернули на дорогу, вокруг которой были красивые заросли и кустики
Найда уже похоже была не рада, что увязалась за нами :twisted: Снегу Кейпе было почти по скакалку, ну или немного ниже, а Найде вообще чуть не по пузо, и бежать ей за нами было тяжеловато.
По дороге поскакали галопом. Кепа все больше радует, предлагая галоп вместо рыси, причем не бешеный-летящий, а вполне спокойный и тихий. Вот например, мы ездили в лес за прокатом, так он вполне бежал галопом за Пыжом, не нагоняя его. Это большой прорыв, так как раньше при виде убегающих лошадей он только мах включал, на галоп не раскоптишь его.
Потом выехали на просеку. ПРавда по ней Кейпа не очень хотел идти, при каждом удобном случае все намекал, а не пора ли нам домой. НА просеке все было в следах, очень похожих на людские, такие же большие...Но, судя по тому, где и в какие дебри они уводили, это были следы зверей - может, лосей, кабанов...
Доехали до перекрестка, прям как витязи на распутье...
Налево пойдешь, до поля дойдешь...
Прямо пойдешь, в овраг попадешь
Направо пойдешь, до дома дойдешь)))
Вот и мы пошли направо, через лес на поле, а потом вдоль дороги, под мокрым мерзким снегом, из-за которого ничего не видно, ни обочины, ни машин.
А на след день я только с прокатом ездила в лес, на час где-то. Прокат хороший попался. Вроде из старых учеников...Приятно с таким прокатом ездить
Никаких там "Ой я шапку потеряла ( не наклоняются от веток) , ой чего тут веток много (ну все-таки в лесу, как-никак), ой давайте пошагаем (говорят те, которые "я сто лет в седле, да я у дедушки в деревне столько скакал" )..." Нет.
- Рысью поедем?
- Поедем.
- Ну что, галоп?
- Давайте.
- Не устала?
- Нет, все отлично...
Вот с такими здорово ездить. Мы успели пройти два больших маршрута, прыжковый и новый, задержались всего минут на 5-7. Поносились супер, и главное, с таким прокатом можно ездить как обычно, разве что чуточку спокойнее, все-таки прокат надо беречь
Побольше бы таких людей!