Разные стороны одного коня.

Re: Spirit of fields...Чудо-конь.

Ну, я имею ввиду после каникул моих, в феврале т.е. Раньше никак все равно не получится.
Может Машка согласится...А может ты кого из знакомых с собой позовешь?

Ну,да, я и говорю,что ой,как нескоро х_Х. Ты тогда заранее предупреди,ок)? Чтобы я с уроками разобралась 8) . Лучше бы согласилась)).
А знакомые? Подруги на все призывы сходить в конюшню, ну даже не ездить, а побыть на свежем воздухе, пообщаться с животными раз в сто лет и в конце концов меня пофотать, открещиваются,как будто я их в бордель зову :shock: .
Если Маша не поедет,то может кто-то из конников согласится,а может всё-таки из неконников. Вот у подруги есть фотик, настоящий, профессиональный,но она не фотографирует,вот, пинаю её куда-нибудь поехать,чтобы техника мхом не поросла...

Конечно, предупрежу заранее.

Блин, че за новый диз такой жуткий? Глаза режет ужасно, столько белого и дикий оранжевый...Я конечно люблю оранжевый...Но че-то как-то хотелось бы поспокойнее :(

Хе...через пару минут опять старый стал...Хм))

У нас манежик поменьше вашего, но когда там хочется кого-нить погонять, все равно ходить за лошадью приходится. И все тоже попой в углу поворачиваются :)

Еще меньше? :shock: Я уж думала, что меньше нашего загончика и нету ни у кого...
Ну да, попой в углу это точно. Хотя один раз он все же повернул как надо. :) Честно говоря я вообще удивилась что он поворачивает.

Итак. Еще один, по-моему, последний рассказ из зимних каникул.

Как мы с Кейпом по лесу бегали.

За эти выходные он и под прокатом ходил (именно ходил, шагом. Он оказался хорошей лошадью для людей, которые первый раз садятся на лошадь, и хотят ехать в лес. Они сидят ведь зачастую, бросив повод (или сильно распустив), свесив ножки и не рулят. Ну а Кепа спокойный, идет за хвостом, с шага ни в жизнь не подорвет, так что - как каруселька :lol: ), и со мной бегал. Очень удобно - лошадь приходит уже "расшагавшаяся", разогретая, но и не уставшая, можно рысить сразу.

7-9.jpg

Так мы и поступали - сажусь на Кепу, а он, вошедший в форму за эти каникулы, сразу рысью шуршит, как паровоз. :mrgreen: Вообще втянулись в работу, и я, и он, Кепа стал более выносливым и живеньким, ну а я перестала уставать от 10-15-20 минут рыси.

Весь маршрут по лесу занимал у нас минут 30-40. Выбегаешь в лес, и рысишь. Там, где не очень - прошагнешь немного, а где совсем хорошая прямая дорожка, там галоп. Лыжники только успевали с пути съезжать. Хотя, конечно, мимо них я не носилась. Старалась прорысить. Не прошагать, потому что на шагу они начинают тебе всякую хрень говорить, по типу "вся лыжня в ваших копытах, ух, че вам ездить негде что ли?? :twisted: ". А на самом деле, что-то я этих лыжников летом не видела, когда мы после очередного дождя-урагана целый день таскали упавшие деревья, подрезали кусты, чтобы можно было нормально ездить, а не скакать каждые 5 метров через бревна по метру высотой :evil: . Если б не мы, все их дорожки давно бы заросли.

4-23.jpg

Итак, Кепа учился неспешно бегать галопом, я училась на скорости уклоняться от веток и прочей хрени, так как даже не смотря на то, что мы регулярно проезжаем с секатором и убираем веточки, от снега они все равно опускаются вниз.

3-35.jpg

Но самое забавное было на дальнем маршруте, сразу за деревней. Начиналась достаточно узкая тропка, петляющая между большими деревьями, со множеством резких поворотов под 90 градусов...В общем, веселая. Сбить колени и плечи там как нефиг делать :wink: Первый раз мы ее прошагали. Ну а потом с каждым днем все быстрее и быстрее пробегали ее на рыси. Первое время Кепа пытался там бежать своей обычной рысью, но потом понял, что так он не впишется в какой-нибудь поворот и просто врежется башкой в дерево (один раз едва тормознули))), и стал бегать очень медленной, ритмичной и тихой рысью, и в поворотах стал пробегать не прямой палкой, падая внутрь, а все же пытаясь хоть как-то гнуться.

В общем, тропинка эта была очень полезной - на развитие реакции у всадника :wink: и на развитие гибкости и послушания у лошади, потому что если не будешь слушать малейшие движения поводом, то вбежишь в дерево.

В конце концов Кейпа уже хорошо пробегал все это на неспешной рыси, даже самые крутые повороты, и что интересно, он замедлял рысь только со слов, "Тише", и он уже бежит медленней, умничка))

Ну а потом шла прыжковая тропка, там мы прыгали через бревна, очень клево, ну а потом уже шагали домой.

1-47.jpg

Еще мы расчищали новую тропу для саней, она получила название "Коридор", так как узкая, а по бокам очень часто и густо растут молодые деревца, получается такой коридор среди леса.

А, и еще, приежали мои родители, папа поездил первый раз на лошади, на Кепе т.е., а потом мы с мамой поехали в лес - я на Кепе, а она на нем побоялась и поехала на Плуте.Вот.

Папа на Кейпе.
8-9.jpg

Ну и еще немного неконного.
Я учусь кататься на горных лыжах. Прикольно))И я поняла, что принципы и понятия, используемые в обучении ВЕ, применимы и в горных лыжах. Правда, ездила я всего 3 раза, и поначалу очень страшно было, но сейчас уже не так страшно :roll:

Вот фота))
2-49.jpg

Да уж, от лыжников постоянно слышу такие слова. Хотя сама стараюст по лыжне не бегать...
_Чика_ написал(а):
поворотах стал пробегать не прямой палкой, падая внутрь, а все же пытаясь хоть как-то гнуться.
креативный способ учить коня гнуться...)

ImpaSKA, ну, тут мне просто обидно, что все лето мы не один день потратили, расчищая от веток и бревен лыжню, а зимой что, из-за каких-то лыжников должны все бросить и в лес не ездить? :|

креативный способ учить коня гнуться...)

Да, просто стандартное - типа вольтики и проч. нам не подходит))На вольтах он категорически не желает гнуться, не понимает, что надо вокруг ноги изгибаться. От ноги он тока бежит :twisted: Вот может деревья его научат...

Снова у коника была, продолжим рассказы про Чудо-коня :lol:

Один из дней ездили в лес, ничего интересного,все как всегда. А, забыла сказать, поездила на Мираже. Вот теперь я поездила на всех лошадях конюшни. Ну за исключением ещзе незаезженного Пампасика :)

Мираж оказался ленивым до жути. Он хотел только лениво шагать и ничего не делать, но я все же заставила его побегать рысью. Потом, он действительно ну очень тугой на рот. На шагу :!: он захотел пойти не налево, а направо, я же начала перетягивать его налево, так вот, он, стоя на месте, одной только башкой, едва не перетянул меня, когда я двумя руками за один повод тянула его налево. Все же я победила. Но, можно представить себе, как он не тормозится когда разносит... :? Но в загончике конечно не оч интересно ездить, и я от него минут через 20 отстала.

Второй день я совершила мини-поход, правда по времени вышло совсем не много, я рассчитывала, что дольше как-то будет.

Итак, поехали мы в поле, погода была хорошая достаточно, не холодно, только вот пасмурно. До дальнего поля ковыляли долго, потому что накануне была метель, все занесло снегом и стало совершенно непонятно, где дорога, а где пашня. Поэтому мы постоянно спотыкались и проваливались в снег.

Добрели до дальнего поля, там поскакали галопом, но было ОЧЕНЬ неудобно, конь из-за глубокого снега скакал очень коротко и высоко, поэтому было тяжело ехать. Проскакали поле, свернули на дорогу, вокруг которой были красивые заросли и кустики

1-49.jpg

Найда уже похоже была не рада, что увязалась за нами :twisted: Снегу Кейпе было почти по скакалку, ну или немного ниже, а Найде вообще чуть не по пузо, и бежать ей за нами было тяжеловато.

2-50.jpg

По дороге поскакали галопом. Кепа все больше радует, предлагая галоп вместо рыси, причем не бешеный-летящий, а вполне спокойный и тихий. Вот например, мы ездили в лес за прокатом, так он вполне бежал галопом за Пыжом, не нагоняя его. Это большой прорыв, так как раньше при виде убегающих лошадей он только мах включал, на галоп не раскоптишь его.

Потом выехали на просеку. ПРавда по ней Кейпа не очень хотел идти, при каждом удобном случае все намекал, а не пора ли нам домой. НА просеке все было в следах, очень похожих на людские, такие же большие...Но, судя по тому, где и в какие дебри они уводили, это были следы зверей - может, лосей, кабанов...

Доехали до перекрестка, прям как витязи на распутье...
Налево пойдешь, до поля дойдешь...

3-36.jpg

Прямо пойдешь, в овраг попадешь

5-18.jpg

Направо пойдешь, до дома дойдешь)))

4-24.jpg

Вот и мы пошли направо, через лес на поле, а потом вдоль дороги, под мокрым мерзким снегом, из-за которого ничего не видно, ни обочины, ни машин.

А на след день я только с прокатом ездила в лес, на час где-то. Прокат хороший попался. Вроде из старых учеников...Приятно с таким прокатом ездить :D Никаких там "Ой я шапку потеряла ( не наклоняются от веток) , ой чего тут веток много (ну все-таки в лесу, как-никак), ой давайте пошагаем (говорят те, которые "я сто лет в седле, да я у дедушки в деревне столько скакал" )..." Нет.
- Рысью поедем?
- Поедем.
- Ну что, галоп?
- Давайте.
- Не устала?
- Нет, все отлично...

Вот с такими здорово ездить. Мы успели пройти два больших маршрута, прыжковый и новый, задержались всего минут на 5-7. Поносились супер, и главное, с таким прокатом можно ездить как обычно, разве что чуточку спокойнее, все-таки прокат надо беречь :)
Побольше бы таких людей! :(

_Чика_ написал(а):
Побольше бы таких людей!
Это точно. Тоже люблю такой прокат - он просто на вес золото!
А то у всех одно желание - чтоб веток не было. А как им не быть если сразу в поля не проедешь? Блин. Достали меня за лето. Благо шапок у них не было))

Угу. А я удивляюсь, они в лес поехали, естественно, там ветки. Что за лес без веток? Или они ожидают, что там дорога такая, метра 3 шириной, ровная,и без корней и кочек, присыпанная песоком и опилками?? :)

Это еще пол беды, если прокат такой. Часто попадаются такого типа: спрашиваешь "ездить умеем?" говорят да, хорошо, в конный поход ходили очень понравилось (или что то подобное). выезжаем в поля. "поехали рысью?" на что идет ответ "а это вообще что такое??" и выражение лица :shock: И оказывается, что понятие "ездить" для этих людей ограничивалось прогулочным шагом...вот с такими "лихими наездниками" не просто. А сложнее всего с людьми с гонором, которые считают себя чуть ли не мс, хотят сайгачить, а ездить только не умеют - ноги в растопырку, руки расставили, и пошли плюхаться лошади на спину...

ImpaSKA, +1 :D

Ну да. Особенно еще ездить типа умеют, да мы и в поле и хоть куда, да зачем нам инстуктор мы сами поедем...Потом выезжаешь в поле, только поедешь, а сзади - а давайте шагом... :twisted:

Или еще, приходят, лошадь 1й раз видят, говорят "Ну вы мне сейчас быстренько за 5 мин все расскажете, и я в лес поеду". Ага. Давайте я вам, никогда за рулем не сидевшей, за 5 минут расскажу, куда и как жать, и мы в город кататься поедем :lol:

_Чика_ написал(а):
Давайте я вам, никогда за рулем не сидевшей, за 5 минут расскажу, куда и как жать, и мы в город кататься поедем :lol:
А меня именно так учили водить :wink: Инструктор показал, как трогаться, как скорости переключать, и привет, поехали в город :) Даже целыми вернулись. Только на лошадке нет запасных педалек, и руль никто за тебя не придержит.

Одно дело когда тебе наглядно показывают, а другое, когда просто теорию рассказывают, в отрыве от практики, так сказать. К тому же все-таки когда на машине, то ведь сначала теорию всю изучаешь, правила всякие.

Честно говоря, я резко начала учить правила именно после того, первого раза. Я-то думала, что мы на площадке поездим, про город даже мысли не было. Просто такой оригинальный инструктор :)

))Ясно. Типа как первый раз на лошади и сразу в поля? :) Я-то все хочу на курсы вождения пойти, но все никак чего-то.

Итак, я все же решила написать отчет о том, как я каникулы провела, а ездила я на Домбай, ну и там, конечно же (совей-то лошади мало! :lol: ) покаталась на лошадках.

Первый раз мы поехали на лошадях, которые были возле нашей гостиницы. Надо сказать, что цены за прокат там ломовые!

700 руб за час, плюс место для катания там только одно - горная дорога, и ее перегородили шлагбаумом и делают на этом деньги, пуская за 100 руб со всадника.

Поехали сначала с инструктором, но он, увидев что мы нормально едем, решил свалить от нас, и мы поехали дальше сами.

Лошади были послушные очень, и управлялись супер, но видимо давно не бегали, потому что устали от небольшой нагрузки :( и пришлось шагать много.

Амуниция в этой конюшне тож не айс, но зато отношение к людям нормальное.

А вот и фотки наших рыжиков.

Я на Рыжике-светлом

CIMG0015-2.jpg

Держу коней)

CIMG0024.jpg

Ну седла там конечно... Сидеть неудобно, и стремена не регулируются))

А вторая поездка на лошариках была еще чуднее. Заплатили мы по 600 руб, и тут лошадики были поприличнее - вычищенные, гривки стриженные, седла немного получше, и недоуздки не веревки, а вполне обычные.

Знакомьтесь:

Бумер

CIMG0159-1.jpg

Аня и Чайка (причем Чайка - мерин)

CIMG0172.jpg

Серега держит Мелкого (такой коняшечка, я думала, это жеребенок! Но блин брыкучий и как Чижик в квадрате! Шары выпучит и несется)

CIMG0179.jpg

"Мой" коняшка Куцый (потому что без хвоста...Только 2 прядки(((

CIMG0182.jpg

CIMG0207.jpg

А еще с нами ехал Артур на коне Океан.

Прокатились мы не очень. Сначала я попыталась отрегулировать стремена, за что на меня наорали типа "не трогай я сам все сделаю", и вообще что типа так и должно быть (ага, коленки на уровне ушей и одна нога выше другой?!).

Потом мы катались шагом и немного рысью, и всего минут 40, скукотень в общем, правда в конце уломали чтобы мы (умеющие) проехались немного галопом. Лошади заупрямились, Куцый никак не хотел идти в сторону, противоположную дому и табуну, пришлось на него гаркнуть, и он пошел галопом.

Лошадки там не замученные, молодые и резвые. Но управляются очень туго, в отличие от Рыжиков, которые управлялись с пол-пинка.

Начкон там оказался москвичом, бывший конкурист, спортсмен, работал в конной милиции в Москве и т.д. и т.п. В общем, суровый, старой закалки.

Вот такие вот конные дела.

И конечно, каждый раз бывая на чужих конюшнях, понимаешь, что лучше твоей лошади нет никого на свете... Потому что человек привыкает.

А еще я научилась ездить на горных лыжах!)))И горда собой)

CIMG0219.jpg

Красота_красота_красотища)))
Горы...это рай! Люблю...))

По поводу лошадей я уже на ли.ру отписалась) Вот сижу и думаю теперь...я ведь в Финляндию весной поеду тоже в горы. Как там с лошадьми-то будет?? Кажется, что не лучше. Но надеюсь, и такие поездки принесут массу удовольствия и впечатлений)))) :)

Везет, весной еще и в горы! Мы сначала тоже в Финляндию собирались, но потом передумали.

Да, на Лиру видела :wink:

Но я думаю все же в Финляндии с лошадьми получше. Это же заграница!

Сверху