Polemika
Активист
Здравствуйте. После вчерашней прогулки на своем коне в поле созрел вопрос. Предыстория: Коняга заводной и если крыша сегодня веселая, то сложно)) Вчера после перерыва в прогулках выехали в поле... Так как он не особо готов к бешеным скачкам и долгому галопу, то я пыталась его все таки утихомирить, но было не реально. В начале дала галоп хороший, думала успокоится, так нет... Он решил, что он видима скаковая лошадь и не реально было даже рысить на размахе. Он пер как танк. Промолчу, что умотал он меня в хлам) Дело в другом, насколько лошади можно разрешать скакать , если она очень хочет и чтобы без вреда. Понятно, что потом он угомонится наверное, но интересует галоп именно после перерыва. Кто и как решал такие вопросы? Стало интересно. Если что, то опыт езды и понимания лошадей у меня большой. Лошадь здорова по легким и сердцу. Просто раньше у меня была лошадь другого типа. И может дать проскакать сколько хочет? или все таки есть грани ( естественно никто не говорит нестись сломя голову карьером 20 км ) Если короче, то сколько км карьерчика можно дать лошади первые разы без последствий. Тренинг в манеже три рыси 10/10/15/ ( естественно с шагом ) галоп не более 5 минут с переходами. Спасибо)