Разрешать ли лошади скакать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне вот просто интересно, читать кто-нибудь умеет?
Или "глаза завидУщие, руки загребущие"?

Это принципиально разные темы.
хотелось бы еще и по сути разобраться
надо еще до тренировки решать сколько скакать и откуда до куда

насколько лошади можно разрешать скакать , если она очень хочет и чтобы без вреда.
может дать проскакать сколько хочет? или все таки есть грани
У меня и моей лошади нет проблем. Меня никто по полям не таскает, лошадь под контролем.

все-таки почему предлагается разрешить лошади скакать? Потому что это ей полезно? Хотя бы с точки зрения психики? Или потому что ее не получается остановить? Это принципиально разные темы.
Вы совершенно правы. Лично я могу только свое мнение озвучить. Ну предположим, лошадь бодра, весела, здорова и готова в любой момент сорваться в карьер. А я предположим не даю, сдерживаю. В итоге получается эффект сжатой пружины, которая сжимается-сжимается и в определенный момент пружина выстреливает, куда она полетит и как, не известно. Лично я руководствуюсь такими соображениями. Пусть я лучше сама разрешу, и не стану дожидаться когда дойдет до того момента, что лошадь сама рванет и мне останется поминать всех матерей кроме божьей.
После этого тек становится лапочкой, зайчиком
Точно. У меня такой же. А держать, не пускать, не давать и без перспективы что дадут проскакать боюсь буду поминать всех матерей кроме божьей постоянно. А так он знает, что бегать разрешат и не парится. Моему еще без полей тоскливо. Он если в поля не ходит, с такой вселенской тоской в их сторону смотрит. Интересно ему там (ну и мне тоже).
Просто меня удивило, что это преподносится, как уникальная способность породы.
Летучая, у нас чистокровных пород вроде всего три, ахалтекинская одна из них. Есть у каждой из этих пород уникальные особенности, и у теков уникальные особенности никто не отменял, ай, не буду вдаваться, это уже к теме вообще никак не относится, да и бесполезно.

Но способность скакать с ветерком к ним не относится никак) эта способность даже не является прерогативой чистокровных))

эта способность даже не является прерогативой чистокровных
Да? То есть ЧК зарекомендовала себя как самая быстрая лошадь в мире, и это не является прерогативой чистокровных? Рысаки все таки быстрей любой из трех пород чистокровных лошадей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху