Разве нормально бить лошадь,что бы заставить работать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вы на покатушечной конюшне ?
Там поголовье часто меняется ?
В каком состоянии лошади?
Толстые, ухоженные ?
Какая аммуниция?
ВЫезжают ли на старты ?

spider_rider написал(а):

ДА

Там поголовье часто меняется ?

Для меня-часто,хотя я и не знаю,может это не часто на самом деле.

В каком состоянии лошади?

В очень хорошем состоянии, чистые,ухоженные,здоровые

Толстые, ухоженные ?

Да,все упитанные,за всеми очень хороший уход, и конюшня хорошая,теплая,чистая.

Какая аммуниция?

Вот на этот вопрос я не смогу ответить,не разбираюсь в этом вообще. Летом все и для всех новое покупали.

Фрося написал(а):
spider_rider написал(а):
ДА
Ну вообще на покатушечной конюшне многому не научишься, лучше сразу идти в нормальную, где всему правильно научат.
Что вы имели ввиду когда называли конюшню покатушечной ?
В город ходят ? как часто ?

Фрося, я Вам очень советую, поменяйте конюшню. Я думаю, Вы уже поняли, что отношение к лошадкам на этой конюшне не самое гуманное.

Уж, извините, не дочитала все до конца, терпения не хватило. Мне очень интересно знать, возраст этого, с позволения сказать тренера и его достижения в области конного спорта. :evil: Складывается впечатление, что это выходец из какой-нибудь покатушечной конюшни, где методика "хлыстом по шее-норма" :evil: Чему он может научить всадников, если сам толком в седле сидеть не умеет?Да и отношение к прокатным коням, по принципу "не мое не жалко, у нас конвейер длинный" вообще не укладывается в голове! Попробовал бы он так частного коня воспитывать...... :wink: :evil:

Lolita написал(а):
Уж, извините, не дочитала все до конца, терпения не хватило. Мне очень интересно знать, возраст этого, с позволения сказать тренера и его достижения в области конного спорта. :evil: Складывается впечатление, что это выходец из какой-нибудь покатушечной конюшни, где методика "хлыстом по шее-норма" :evil: Чему он может научить всадников, если сам толком в седле сидеть не умеет?Да и отношение к прокатным коням, по принципу "не мое не жалко, у нас конвейер длинный" вообще не укладывается в голове! Попробовал бы он так частного коня воспитывать...... :wink: :evil:

Возраст больше 20 ,но меньше 30. точно не знаю.Да и про достижения не смогу сказать,так как на конюшне она недавно,месяц или чуть больше, и я еще не успела про не ничего узнать.Несколько занятий она у меня вела, и у меня как у ЧАЙНИКА, сложилось мнение,что она профи в своем деле.А после увиденного,засомнивалась и решила тут у Вас узнать,может я просто совсем чайник или этот метот действительно не должен был быть использован.Но это пока единичный случай,всех остальных и прокатных и частных она работает на корде и под седлом нормально,без ударов вообще,только голосом(если корда) и шенкель,повод,если верхом.

[quote="Фрося]
Возраст больше 20 ,но меньше 30. точно не знаю.Да и про достижения не смогу сказать,так как на конюшне она недавно,месяц или чуть больше, и я еще не успела про не ничего узнать.Несколько занятий она у меня вела, и у меня как у ЧАЙНИКА, сложилось мнение,что она профи в своем деле.А после увиденного,засомнивалась и решила тут у Вас узнать,может я просто совсем чайник или этот метот действительно не должен был быть использован.Но это пока единичный случай,всех остальных и прокатных и частных она работает на корде и под седлом нормально,без ударов вообще,только голосом(если корда) и шенкель,повод,если верхом.[/quote]

Тогда понятно, что в таком возрасте еще амибиции прут, а опыта ноль. Профи, как Вы говорите, никогда не будут "показывать" начинающим всадникам подобные "варианты" в работе с лоашдью. :evil:
А прокатные лошади в Вашей конюшне еще и дополнительно работаются помимо их ежедневной работы? :shock:
Ну частных она так не "воспитывает" потому, что знает, что от хозяина дюлей получить может. Хотя я бы такой даме ни за что свою лошадь не доверила. :evil:

мяк написал(а):
со всей силы бичем - убить можно без проблем. В данном случае было бы рассечение крупа до мяса....

да?
а вы какой бич имеете ввиду? пластмассовый жесткий с длинной веревкой и хлопушкой на конце? Коряво выразилась, но суть ясна, обычный бич.
Да им чтобы ударить лошадь надо еще постараться, :lol: а вы уж прям - до мяса. Если лупить пластиковой частью, то бич сломается сразу же, а если плетеной веревочкой, то в лучшем случае попадете по всаднику, в худшем, запутаетесь. А вот так, чтобы до мяса и убить :roll: ...

До мяса и убить - это старый кожаный советский шамбарьер. Сомневаюсь, что они еще сохранились.

OlgaN написал(а):
До мяса и убить - это старый кожаный советский шамбарьер. Сомневаюсь, что они еще сохранились.

во-во! и я о том же. А от этой пластиковой хреновины толку чуть. У нас прокатные лошади уже и не реагируют на него: хлопушка им ниче не сделает, они ее не боятся, а уж попадание по попе (если очень постараться и попасть) ваще не заметят. :lol:

Лошади могут и отомстить

Была свидетелем такой ситуации: на манеже лошадь (подо всадником) вдруг быстро подходит к стоящему мужчине, разворачивается и пытается отбить по нему - мужчина успел отклонится, всадник в шоке. Явно, что лошадка страдала от побоев данного человека и ее обида уже дошла до предела. Жестокое обращение отнюдь не редкость... что мы еще не видим...

Re: Лошади могут и отомстить

Манула написал(а):
Была свидетелем такой ситуации: на манеже лошадь (подо всадником) вдруг быстро подходит к стоящему мужчине, разворачивается и пытается отбить по нему - мужчина успел отклонится, всадник в шоке. Явно, что лошадка страдала от побоев данного человека и ее обида уже дошла до предела. Жестокое обращение отнюдь не редкость... что мы еще не видим...

Девушка, простите, а Вы сами, своими глазами видели, что мужчина избивал данную конкретную лошадь или просто предполагаете "раз подошла и отбила, то, наверное было за что"?
По этой логике, наверное, если лошадь под Вами козлит, то она ненавидит именно Вас. Признавайтесь, что вы с ней тайно делали?
А если серьезно, то эта ситуация может говорить о чем угодно. Например, о том, что лошадь халтурит и ищет любой повод, чтобы отлынить от работы. Или издевается над всадником, который не в состоянии ею управлять - что значит "быстро подходит"?. Или у нее просто сложный характер. Или она не с той ноги встала. Или все ее достало. Что угодно.
Как раз в ответ на явную жестокость лошадь с максимальной вероятностью не подойдет пинать, а сделает все, чтобы держаться на расстоянии.

а мне вот друзья-эмигранты, которые в германии сейчас, рассказывали, как у них там лошадей воспитывают. Там же не дай бог хлыстом ударишь, считай подсудное дело. :roll:
так вот тихо ночью выводили лошадей в поля и там воспитывали(добивались от них в езде полного послушания с использованием хлыста при неповиновении), ибо прокатные лошади имеют свойство наглеть, причем до такой степени, что это может быть опасно для самих же обучающихся.
вот надо пример с них брать. По-тихому, чтоб никто не видел. А потом, и ученики довольны (Ой, как лошадка хорошо слушается) и репутация тренера не страдает. :twisted:

Xsenta, насколько достоверна информация? Честно говоря, звучит как бред...
Поскольку а) опытному всаднику для того, чтобы "застроить" прокатскую лошадь не нужен в принципе ни хлыст, ни шпоры.
б) что это за страна такая, где совершенно нормальное средство уточнения управления используется исключительно в контексте "хлыстом избивают"?
Они там еще стремена не запретили - их при желании можно снять вместе с путлищем и та-а-ак по голове навернуть?

Yennefer написал(а):
Xsenta, насколько достоверна информация? Честно говоря, звучит как бред...
Поскольку а) опытному всаднику для того, чтобы "застроить" прокатскую лошадь не нужен в принципе ни хлыст, ни шпоры.
б) что это за страна такая, где совершенно нормальное средство уточнения управления используется исключительно в контексте "хлыстом избивают"?
Они там еще стремена не запретили - их при желании можно снять вместе с путлищем и та-а-ак по голове навернуть?

информация достоверная, подруга вернулась, работала там несколько лет, рассказала. отвечаю на ваши вопросы:
а) работа по вправлению мозгов прокатной лошади несколько отличается от работы с частной лошадью, т.к. для прокатной лошади необходимо повиновение чайникам, которые в большинстве своем абсолютно некорректно делают практически все. И просто сесть на лошадь и продемонстрировать свое мастерство абсолютно бесполезно. Та же лошадь у вас покажет все, что знает, и будет управляться практически силой мысли. однако ровно через 10 минут под чайником встанет и будет стоять как вкопанная. Если нитересно, как это делается - подокапывайтесь до кого-нибудь, кто занимается и проводит прокатом. Может вам и расскажут сию страшную тайну :lol:
б) ну страна ровно такая же как и у нас. Почитайте заголовок темы: уже на нескольких страницах не могут разобраться, а били ли лошадь или управляли? так что то, что вам кажется управлением и досылом, другому покажется избиванием, просто там в отличие от нашей страны система судов хорошо развита и закон о жестоком обращении с животными работает и при том строго. Увидел-пожаловался-штраф. И не докажешь, что всего лишь помогал лошади понять, что от нее требовали.

На счёт Германии - это правда!! Днём лошадь слушается - с жеста рукой!!! просто ногу выставишь она уже БЕЗ КОРДЫ галопом вокруг тебя побежит... но вот в загоне у них всё обтянуто такой плётёнкой и можду неё протянута проволка по которой идёт этектрический ток... ну не 220 вв а очень мало, руки просто щекотит, ну не то что бы щекотит, но не очень сильно.
А вот рано утром (примерно в 7 утра), сама своими глазами видела как всадница на манеже с жеребцом "мерилась силами" хлестала его хлыстом, он весь в пене был, а потом кааак поехали выыездкуу...... я аж обалдела... какой он покорный был!!!
п.с. это на самом деле надо было видеть! со слов (особенно с моих :lol: ) трудно представить картину..
п.п.с. как я и раньше говорила "бить нужно уметь" :wink:

Re: Лошади могут и отомстить

Yennefer написал(а):
а Вы сами, своими глазами видели, что мужчина избивал данную конкретную лошадь или просто предполагаете "раз подошла и отбила, то, наверное было за что"?
Нет, не видела. Видела только, что она подошла именно к этому человеку из многих.
Yennefer написал(а):
По этой логике, наверное, если лошадь под Вами козлит, то она ненавидит именно Вас. Признавайтесь, что вы с ней тайно делали?
При козлении она прибить меня не хочет :) - это точно :)
Yennefer написал(а):
Как раз в ответ на явную жестокость лошадь с максимальной вероятностью не подойдет пинать, а сделает все, чтобы держаться на расстоянии.
Если вы так считаете (а вы тут все же гуру)... значит на практике все знаете... Я не дока в психологии лошади и новичок в ВЕ. Но считаю все же, что любое существо можно довести до крайности. Просто так ничего не бывает.
Xsenta написал(а):
вот надо пример с них брать. По-тихому, чтоб никто не видел. А потом, и ученики довольны (Ой, как лошадка хорошо слушается) и репутация тренера не страдает. :twisted:
вот-вот, так все и бывает :(
Конечно, новички могут спутать управление с наказанием, но уж никак наказание с жестоким обращением

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху