Развитие конюшен "домашнего типа". Предпосылки в реалиях наш

Сва, я не вижу повода, чтоб так кидаться на людей.
У нас идет обычный разговор, а не военные действия.

Алльо:) написал(а):
Lerka написал(а):
У меня своя конюшня, строилась чисто под себя, чуть больше года занимаюсь постоем.
Вы же сами себе противоречите... под себя или под постой (которым Вы год занимаетесь)?
Если строилась "под себя", то и расчеты были "под себя".

Lerka написал(а):
У Да у меня есть свои лошади, да я подбираю им грамотный персонал, покупаю им качественные корма, даю дорогие подкормки, расчищаемся и лечимся у хороших ковалей и врачей, зачем мне брать лошадей со стороны, и содержать их за свой счет?
корма + персонал и будут составлять себестоимость.
Подкормки чужим (постойным) лошадям вы просто не имеете права давать без согласия хозяев, т.е. Вы обязаны давать те подкормки, которые назначаются и покупаются хозяевами. Расчищать Вы тоже не можете самостоятельно (ну вдруг Вы расчистите коня по Рэми, а хозяева хотят "по Штрассер" :mrgreen: ). Та же история с ветами, - у хозяев Вашего постойного коня может быть (и должен быть) свой вет.

Не вижу где противоречия. Строили для себя 10 лет назад, год как занимаемся постоем. Разве так не бывает?

Не у всех коневладельцев есть свой коваль и вет. врач, поэтому многие пользуются услугами врачей и ковалей курирующих конюшню. Без согласия, ни чего не даем.

И какая то себестоимость у Вас странная! А куда делся свет, расход воды (электро насосы, фильтры на воду), амортизация помещений, инвентаря, техники, бензин (вывоз навоза, мусора), туалетная бумага в конце концов, мыло и т.д.

Я кидаюсь??? Не надо всех ровнять и говорить, что если не так, как где-то, то отстой.
Кто-то публикует цены, а кто-то за это обливает помоями всех огульно.
У вас так, а у других иначе. Есть разные условия и разные приорететы в содержании. Все разные.
ritutik написал(а):
Ну не по 1000))) а по 2300-2700 - это у производителя в тюках.
Очень здорово! Мне говорят, что я не в себе и покупаю по другой цене.
Да, конечно, можно и дороже купить не шевелясь, а можно пошевелиться и найти в сезон дешевле.

Lerka написал(а):
Не у всех коневладельцев есть свой коваль и вет. врач, поэтому многие пользуются услугами врачей и ковалей курирующих конюшню.
и оплачивают самостоятельно. Максимум - могут передать деньги через хозяев.
Lerka написал(а):
И какая то себестоимость у Вас странная! А куда делся свет, расход воды (электро насосы, фильтры на воду), амортизация помещений, инвентаря, техники, бензин (вывоз навоза, мусора), туалетная бумага в конце концов, мыло и т.д.
да правильная себестоимость. Свет, - как и писала - а лампочке "до лампочки" сколько лошадей в конюшне; вода - насос разницы в 40л не заметит (если подает по 4 куба в час). А в чем состоит амортизация помещений, если постояльцы не вандалы? инвентарь? Так он Вам и без постояльцев нужен. Навоз забирается соседями-садоводами. Мусор и туалетную бумагу можно пронспонсировать за счет экономии сена в летний период (из 20 кг оплаченных - выдать 5 кг сена, а на сэкономленные деньги накупить бумаги и пакетов для мусора). Это если конюшня строилась "под себя".
Ну а если под постой, тогда надо считать и амортизацию калитки.

Сва написал(а):
Я кидаюсь??? Не надо всех ровнять и говорить, что если не так, как где-то, то отстой.
Кто-то публикует цены, а кто-то за это обливает помоями всех огульно.
У вас так, а у других иначе. Есть разные условия и разные приорететы в содержании. Все разные.
ritutik написал(а):
Ну не по 1000))) а по 2300-2700 - это у производителя в тюках.
Очень здорово! Мне говорят, что я не в себе и покупаю по другой цене.
Да, конечно, можно и дороже купить не шевелясь, а можно пошевелиться и найти в сезон дешевле.

Кто говорит про отстой? Вы сами дали ответ на данную дискусию : " Есть разные условия и разные приорететы в содержании. Все разные."

Хорошего ТЮКОВАНОГО сена, не купить по 1р., с доставкой как минимум обойдется в 4р. Без доставки за 2.5 найти можно, но для рациональности покупки сена самовывозом, как минимум должен быть хороший знакомый дядя Вася с Камазом, который привезет Вам его «за бензин.»
Не может быть грамотным содержание лошади на полном пансионе за 5т. Просто поопределению НЕ МОЖЕТ.

Алльо
У нас и вправду с Вами немного разные понятия о себестоимости содержания и "домашней конюшне" наверное в целом.
Когда конюшня на 17 голов, и из них своих 7, поверьте, амортизация должна входить в себестоимость, так же как и все ранее мной перечисленное.
Лампочка... а что у вас только лампочки в конюшне потребляют электроэнергию? А кухня, комнаты отдыха, чайники, плита ... продолжать? Или свет у Вас только у лошадей в конюшне?
Я держу лошадей для души, хобби можно тка сказать, на которое я трачу все свое время, так получилось, что в конюшне есть свободные места, с какого перепугу, я буду считать насколько целесообразно брать людей на постой, считая себестоимость по Вашей схеме :корма + персонал? Зачем все доп. затраты я буду платить за других?

Lerka написал(а):
Сва написал(а):
Кто говорит про отстой? Вы сами дали ответ на данную дискусию : " Есть разные условия и разные приорететы в содержании. Все разные."

.

Совершенно верно.
И деревенские условия содержания никак нельзя сравнить с содержанием в конюшнях "домашнего типа" в МО.

PS я против пастбищ - они слишком травмоопасны
я за левадное содержание

Когда мы в прошлом году приезжали на Эквирос, то наше сено в конюшне было ЛУЧШИМ.
Да, после заготовки сено ДОРОЖАЕТ в разы, а если покупать с поля своим транспортом - очень большая экономия.
Для обслуживания СВОИХ лошадей на домашней конюшне нужно иметь и машину, и связи с "дядейвасейскамазом", и трактор - хорошо бы, и многие имеют, кстати. А дома вы себе тоже зарплату платите за ГРАМОТНОЕ содержание квартиры, например. Если есть свои лошади, то почему вы говорите, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГРАМОТНОГО СОДЕРЖАНИЯ??????? Убивает, прямо. Да хоть бесплатно поставлю лошадь, почему содержание-то от этого изменится на БЕЗГРАМОТНОЕ?
ВЫ не путайте КСК и ДОМАШНИЕ конюшни, о которых идёт речь в этой теме.
У меня сейчас вообще лошадь стоит за 2.800 - пенсионер 30-тилетний - ну не могут люди оплачивать больше. От этого отношение к лошади ни сколько не меняется.

Сва

Вроде говорим на одном языке, а приходиться разжевывать...
и трактор, и Зил и даже еще один трактор, все есть.... и дай бог каждой конюшне домашнего типа. :) и у меня стоят чужие лошади и по 3т и за бесплатно... а живут как все, если не лучше. :wink: Но суть то разговора не в этом.
Да и вообще, ушли как то мы от сути :D Хотя приятно видеть столько альтруистов, с конюшнями домашнего типа.

Lerka написал(а):
Алльо
У нас и вправду с Вами немного разные понятия о себестоимости содержания и "домашней конюшне" наверное в целом.
Lerka, ну так и есть и должны быть разные понятия и реалии содержания. Потому и домашние конюшни, как и КСК, разные. Для одних 50 дол в плюсе достаточная компенсация все амортизационных (душевных, физических и финансовых) процессов. Другие пытаются десять своих лошадей содержать на счет туалетной бумаги для хозяев пяти постойных.
Но опять таки, если бы не выгодно было - не брали бы на постой. Согласны?

Нет, не альтруисты ни сколько!
Кого-то и за 20 не поставлю :lol: Всё чисто индивидуально.

А смысл прост - кто хочет - ищет пути к удешевлению постоя и хорошим отношениям, кто не хочет - стремится к обратному. Но одна вещь останется неизменной: домашняя конюшня для постояльцев - это хобби, даже нет, клуб по интересам, а плата за постой - членский взнос и ни как иначе.

Lerka написал(а):
Алльо
Lerka, ну так и есть и должны быть разные понятия и реалии содержания. Потому и домашние конюшни, как и КСК, разные. Для одних 50 дол в плюсе достаточная компенсация все амортизационных (душевных, физических и финансовых) процессов. Другие пытаются десять своих лошадей содержать на счет туалетной бумаги для хозяев пяти постойных.

"Выгодно"-смотря что под этим подразумевать.. Доход - точно нет, частичное закрывание расходных статей на своих коней - да, (при полной конюшне) + общение по интересам.

Lerka написал(а):
Lerka написал(а):
Алльо

"Выгодно"-смотря что под этим подразумевать.. Доход - точно нет, частичное закрывание расходных статей на своих коней - да, (при полной конюшне) + общение по интересам.
Совершенно верно.
Раньше было именно частичное закрывание расходов, но по нынешним ценам большого смысла держать постойных лошадей нет.
Если только есть совершенно другие интересы.

ritutik написал(а):
по нынешним ценам большого смысла держать постойных лошадей нет.
Если только есть совершенно другие интересы.
иногда и эти "другие инересы" - полное фиаско :mrgreen: А оно больнее неоправданных финансовых затрат.

з.ы. забыла реплику кротон бросить. Левадное содержание (правильно, наверное: денниково-левадное) намного опасней пастбища. Да и в чем опасность пастбища?

з.ы. забыла реплику кротон бросить. Левадное содержание (правильно, наверное: денниково-левадное) намного опасней пастбища. Да и в чем опасность пастбища?

Опасно тем, что пастбище - не ровное - есть ямки, канавки, выбоинки, норки, железяки , веревки, стекляшки - лошадь чувствуя полную свободу, да еще и коллектив единомышленников рядом носится, пинается и опасность травмироваться возрастает во много раз. Опять же опасность машин , придурков на квадроциклах и мотоциклах.
Лучше уж под присмотром и в леваде.

Кстати - вероятность отравится тоже велика - у соседей лошади нажрались удобрений - жеребята пали. :(

Сверху