Алльо:) написал(а):Вы же сами себе противоречите... под себя или под постой (которым Вы год занимаетесь)?Lerka написал(а):У меня своя конюшня, строилась чисто под себя, чуть больше года занимаюсь постоем.
Если строилась "под себя", то и расчеты были "под себя".
корма + персонал и будут составлять себестоимость.Lerka написал(а):У Да у меня есть свои лошади, да я подбираю им грамотный персонал, покупаю им качественные корма, даю дорогие подкормки, расчищаемся и лечимся у хороших ковалей и врачей, зачем мне брать лошадей со стороны, и содержать их за свой счет?
Подкормки чужим (постойным) лошадям вы просто не имеете права давать без согласия хозяев, т.е. Вы обязаны давать те подкормки, которые назначаются и покупаются хозяевами. Расчищать Вы тоже не можете самостоятельно (ну вдруг Вы расчистите коня по Рэми, а хозяева хотят "по Штрассер" :mrgreen: ). Та же история с ветами, - у хозяев Вашего постойного коня может быть (и должен быть) свой вет.
Очень здорово! Мне говорят, что я не в себе и покупаю по другой цене.ritutik написал(а):Ну не по 1000))) а по 2300-2700 - это у производителя в тюках.
и оплачивают самостоятельно. Максимум - могут передать деньги через хозяев.Lerka написал(а):Не у всех коневладельцев есть свой коваль и вет. врач, поэтому многие пользуются услугами врачей и ковалей курирующих конюшню.
да правильная себестоимость. Свет, - как и писала - а лампочке "до лампочки" сколько лошадей в конюшне; вода - насос разницы в 40л не заметит (если подает по 4 куба в час). А в чем состоит амортизация помещений, если постояльцы не вандалы? инвентарь? Так он Вам и без постояльцев нужен. Навоз забирается соседями-садоводами. Мусор и туалетную бумагу можно пронспонсировать за счет экономии сена в летний период (из 20 кг оплаченных - выдать 5 кг сена, а на сэкономленные деньги накупить бумаги и пакетов для мусора). Это если конюшня строилась "под себя".Lerka написал(а):И какая то себестоимость у Вас странная! А куда делся свет, расход воды (электро насосы, фильтры на воду), амортизация помещений, инвентаря, техники, бензин (вывоз навоза, мусора), туалетная бумага в конце концов, мыло и т.д.
Сва написал(а):Я кидаюсь??? Не надо всех ровнять и говорить, что если не так, как где-то, то отстой.
Кто-то публикует цены, а кто-то за это обливает помоями всех огульно.
У вас так, а у других иначе. Есть разные условия и разные приорететы в содержании. Все разные.
Очень здорово! Мне говорят, что я не в себе и покупаю по другой цене.ritutik написал(а):Ну не по 1000))) а по 2300-2700 - это у производителя в тюках.
Да, конечно, можно и дороже купить не шевелясь, а можно пошевелиться и найти в сезон дешевле.
Lerka написал(а):Сва написал(а):Кто говорит про отстой? Вы сами дали ответ на данную дискусию : " Есть разные условия и разные приорететы в содержании. Все разные."
.
Вот при этомкротон написал(а):А причем здесь грамотное и безграмотное содержание?
Lerka написал(а):Не может быть грамотным содержание лошади на полном пансионе за 5т. Просто поопределению НЕ МОЖЕТ.
Lerka, ну так и есть и должны быть разные понятия и реалии содержания. Потому и домашние конюшни, как и КСК, разные. Для одних 50 дол в плюсе достаточная компенсация все амортизационных (душевных, физических и финансовых) процессов. Другие пытаются десять своих лошадей содержать на счет туалетной бумаги для хозяев пяти постойных.Lerka написал(а):Алльо
У нас и вправду с Вами немного разные понятия о себестоимости содержания и "домашней конюшне" наверное в целом.
Алльо:) написал(а):Lerka, ну так и есть и должны быть разные понятия и реалии содержания. Потому и домашние конюшни, как и КСК, разные. Для одних 50 дол в плюсе достаточная компенсация все амортизационных (душевных, физических и финансовых) процессов. Другие пытаются десять своих лошадей содержать на счет туалетной бумаги для хозяев пяти постойных.Lerka написал(а):Алльо
У нас и вправду с Вами немного разные понятия о себестоимости содержания и "домашней конюшне" наверное в целом.
Но опять таки, если бы не выгодно было - не брали бы на постой. Согласны?
а потому не стоит обсуждать цену с постояльцами.Lerka написал(а):+ общение по интересам.
Совершенно верно.Lerka написал(а):Алльо:) написал(а):Lerka, ну так и есть и должны быть разные понятия и реалии содержания. Потому и домашние конюшни, как и КСК, разные. Для одних 50 дол в плюсе достаточная компенсация все амортизационных (душевных, физических и финансовых) процессов. Другие пытаются десять своих лошадей содержать на счет туалетной бумаги для хозяев пяти постойных.Lerka написал(а):Алльо
Но опять таки, если бы не выгодно было - не брали бы на постой. Согласны?
"Выгодно"-смотря что под этим подразумевать.. Доход - точно нет, частичное закрывание расходных статей на своих коней - да, (при полной конюшне) + общение по интересам.
иногда и эти "другие инересы" - полное фиаско :mrgreen: А оно больнее неоправданных финансовых затрат.ritutik написал(а):по нынешним ценам большого смысла держать постойных лошадей нет.
Если только есть совершенно другие интересы.
Алльо:) написал(а):з.ы. забыла реплику кротон бросить. Левадное содержание (правильно, наверное: денниково-левадное) намного опасней пастбища. Да и в чем опасность пастбища?