Zlyuka написал(а):
Создание - башкиро-понь. И ей куда-то за 15.
Если бы я не имела перед глазами двух представителей этой забавной помеси, то, возможно, и поверила бы в "цыганский гипноз".
Знаете, меня не возмущает цена за башкиро-шетлендов, арабо-пони, клИпперов (как пишут в объявлениях). Цена приемлемая. Ну кто-то переплатит сколько-то, будет компенсация перекупщикам за заботу о лошадках. Снайп всё же мясо-молочное хозяйство, а так шансыы на жизнь у лошадей повышаются. Плохо, что а)жеребят выдают за взрослых, б)что находят чайников, которым жеребятами лучше не заниматься. Не далее как вчера переписывался я с таким человеком из Тверской области, купившим годовичка за двухлетку и башкирку за пони. Ветеринар, осмотревший жеребёнка, глаза человеку вернул на место.
Zlyuka написал(а):
Вон, первое фото в теме - один в один наше. 2 года, больше 125 вряд ли вырастет.
Найдите в дневниках тему "Фаня и Лабик". Там тоже человеку годовичка привезли вместо двухлетки (и по виду точь в точь как на первом фото, а может и она самая).
Её не выдали за арабо-пони лишь потому, что и заказ был на башкирку. Фото сюда поставлю: Фаня уже подросла и её подлечили.
Там ведь арифметика простая -- годовичок в Снайпе от 20000, а недокормыш гораздо дешевле, а двухлетку в Снайпе брать -- около 30000. Отсюда и эти финты с возрастом. Ну а с породами -- ну любят люди всё "мейд ин ненаше". Я, например, башкирок уважаю без заграничных этикеток, а вот людям "клеперов" подавай. Себя мы, россияне, не уважаем, и плоды своего труда, отсюда и вот это всё.