Разводилово в Твери. "Пони" по-цыгански.

• Автор темы Автор темы doxter
  • Дата начала Дата начала
doxter написал(а):
Zlyuka написал(а):
Ну, более-менее точно это только по зубам сказать можно, но никак не по фото. Особенно с учетом того, как они там живут и питаются.
Трёхгодовалая башкирка по-любому наберёт массу. Питаются они без разносолов, но не так, чтобы в три года выглядеть полуторниками.

Так это не чистые башкиры, не?

doxter написал(а):
По ссылке на Авито на первых фото настоящий пони, не башкир. Об этом объявлении не шла здесь речь. вы вставили ссылку с целью ввести в заблуждение людей на форуме. Это называется "цыганский гипноз".

По ссылке на Авито несколько фото. В том числе и то, что Вы называете башкирами.

Сколько тогда вот этому несчастному созданию?

j04IOrrmEgo.jpg

Создание - башкиро-понь. И ей куда-то за 15.
Если бы я не имела перед глазами двух представителей этой забавной помеси, то, возможно, и поверила бы в "цыганский гипноз".
Надо будет не полениться и сфоткать второе "существо". На лошадь, и даже на пони оно пока не тянет.
А впрочем, чего фоткать? Вон, первое фото в теме - один в один наше. 2 года, больше 125 вряд ли вырастет.

Zlyuka написал(а):
Создание - башкиро-понь. И ей куда-то за 15.
Если бы я не имела перед глазами двух представителей этой забавной помеси, то, возможно, и поверила бы в "цыганский гипноз".

Знаете, меня не возмущает цена за башкиро-шетлендов, арабо-пони, клИпперов (как пишут в объявлениях). Цена приемлемая. Ну кто-то переплатит сколько-то, будет компенсация перекупщикам за заботу о лошадках. Снайп всё же мясо-молочное хозяйство, а так шансыы на жизнь у лошадей повышаются. Плохо, что а)жеребят выдают за взрослых, б)что находят чайников, которым жеребятами лучше не заниматься. Не далее как вчера переписывался я с таким человеком из Тверской области, купившим годовичка за двухлетку и башкирку за пони. Ветеринар, осмотревший жеребёнка, глаза человеку вернул на место.

Zlyuka написал(а):
Вон, первое фото в теме - один в один наше. 2 года, больше 125 вряд ли вырастет.

Найдите в дневниках тему "Фаня и Лабик". Там тоже человеку годовичка привезли вместо двухлетки (и по виду точь в точь как на первом фото, а может и она самая).

Её не выдали за арабо-пони лишь потому, что и заказ был на башкирку. Фото сюда поставлю: Фаня уже подросла и её подлечили.
echeMycd.jpg

Там ведь арифметика простая -- годовичок в Снайпе от 20000, а недокормыш гораздо дешевле, а двухлетку в Снайпе брать -- около 30000. Отсюда и эти финты с возрастом. Ну а с породами -- ну любят люди всё "мейд ин ненаше". Я, например, башкирок уважаю без заграничных этикеток, а вот людям "клеперов" подавай. Себя мы, россияне, не уважаем, и плоды своего труда, отсюда и вот это всё.

В таком случае Ваше возмущение, сконцентрированное на конкретном поголовье непонятно совсем.
Это происходит сплошь и рядом, с лошадьми и пони, с ослами и верблюдами.
А еще рост завышают, про проблемы не пишут и про характер врут.
И что? Всегда будут желающие нажиться, пока есть те, на ком наживаются. И не только в России.

Чудесная темка где-то здесь была. "Fresh, green, strong" называется. Почитайте, очень хорошо написано.

Zlyuka написал(а):
И что? Всегда будут желающие нажиться, пока есть те, на ком наживаются.

Действительно -- и что?

Как это там?...

"Зло неистребимо. Никакой человек не способен уменьшить его количество в мире. Он может несколько улучшить свою собственную судьбу, но всегда за счет ухудшения судьбы других. И всегда будут короли, более или менее жестокие, бароны, более или менее дикие, и всегда будет невежественный народ, питающий восхищение к своим угнетателям и ненависть к своему освободителю".

Вы продолжение цитаты сами найдите, там очень забавно написано %)

Так Вы объясните, почему Вас не беспокоит судьба несчастных верблюдов, а только судьба конкретных башкиро-поней с завышенным возрастом?

По той же, по которой других людей беспокоит судьба лошадей, а не лемуров Мадагаскара.
А в продолжении приведённой мною цитаты из Стругацких были рассуждения о рабской (лоховской, дурацкой -- называйте как нравится) психологии. Но люди и их влияние на жизнь лошадей -- это, конечно, совсем другая история.

Не, ну коли так, то флаг Вам в руки. Посвятить свою жизнь подсчету возраста снайповских помесей - это сильный поступок.
По мне, так в колбасе всяко хуже.

Zlyuka написал(а):
Не, ну коли так, то флаг Вам в руки. Посвятить свою жизнь подсчету возраста снайповских помесей - это сильный поступок.
По мне, так в колбасе всяко хуже.

В том и дело, что иногда посмотришь, кто, кого и кому продал, и понимаешь -- а ведь на бойне по крайней мере быстро убивают. И в Снайпе нет помесей (ну разве что сейчас башкиро-вятки, а раньше башкиро-тяжи). То, что чистопородных башкирят выдают за помеси, а люди в это верят, ещё не самое худшее.
А жизнь можно, например, посвятить вытаскиванию из болота отечественных пород, а не финансированию перекупщиков.

Vitany написал(а):
А русским породам лучше на бойне, видимо.

Учитывая недобросовестность перекупщиков, помноженную на некомпетентность покупателей, некоторым лошадям придётся испытать то же, что на бойне, только гораздо дольше.

Некомпетентность с одной стороны и недобросовестность и искажение данных с другой вместе образуют сбалансированную систему, и это не следует принимать как данность и неизбежность.

Вот фото лошадки купленой в кск эклипс! НЕ разу не пожелели что забрали очень их жалко ! Жеребушка очень благодарная ! КЛЕЙМО ЕСТЬ!!!! продавали за башкиро- пони с возрастом в больше 2 лет!!!!! Вызывали Вику Аликперову возраст завышен !!!! А так люди не дураки они видют что берут !!! НЕ смотря на все мы не пожелели ! Если считать покормки, вет врача и все расходы, на такого кота в мешке, набежит сумма за которую можно купить более приличную лошадку, но каждый выбирает сам!!!!!!

фотки

Вложения

• edg6RUos93Y[1].jpg
    edg6RUos93Y[1].jpg
    72,1 KB · Просмотры: 992
  • vxllueEwtRQ[1].jpg
    vxllueEwtRQ[1].jpg
    62,2 KB · Просмотры: 983
ЧЕРЕЗ 2 месяца и через 4 месяца

Вложения

• 9yTeTVaa_CU[1].jpg
    9yTeTVaa_CU[1].jpg
    98,7 KB · Просмотры: 969
  • cBl9vMQrPRY[1].jpg
    cBl9vMQrPRY[1].jpg
    92 KB · Просмотры: 968
ДА по цифрам (тавро) может ктото подскажет ??? у нас стоит 11 и ниже 42 !
Я так понимаю 2011 год??? И кто подскажет правда чистый башкир ????

ялиса написал(а):
ДА по цифрам (тавро) может ктото подскажет ??? у нас стоит 11 и ниже 42 !
Я так понимаю 2011 год??? И кто подскажет правда чистый башкир ????

Обращайтесь прямо в Снайп. Там клеймят лошадей с обычными мастями (с заметными мастями не клеймят и явно зря). В Снайпе всех жеребят фотографируют, и №42 за 2011 год в базе должен быть обязательно: по номеру судя, это кобылка из рождённых в левадах, от дойной лошади. Только могут быть проблемы со связью по электронной почте, но если есть желание, можно прямо созвониться и приехать, посмотреть фотографию.

Т.е., когда люди продают недокормленных годовичков как двухлеток, то это - хорошие люди, занимаются нормальным бизнесом?

Хуже всего, когда к этому относятся как к неизбежности.

И насчёт клейма на "башкиро-пони": пробежался глазами по своим фоткам, там нет клейм с такими цифрами, но может быть я плохо смотрел, к тому же у меня, конечно, не все снайповские лошади на фотографиях. А могли клеймо и перекупщики поставить.
Но обратиться в Снайп для определения породы и, возможно, происхождения всё же было бы неплохим решением.

Сверху