Разводилово в Твери. "Пони" по-цыгански.

• Автор темы Автор темы doxter
  • Дата начала Дата начала
regeron написал(а):
откуда вы знаете,что там пони есть
Например, если жеребенок соловой масти... Не типичной для Башкиров.
Подумалось вот что. На предыдущей странице была фотка, какого скелета купили и какой стал через 2-4 месяца. Судя по объявлениям о продаже, этих жеребят не продают за пару недель, обычно объявление весит от 1 до 3 месяцев в среднем. Если к этому их отлично кормят и даже дают МегаБазу и другие подкормки, то
1. почему жеребята ТАКИЕ тощщие?
2. почему они приезжают к новому владельцу дикие и не оповоженные?

И ещё. За качество товара ВСЕГДА несет ответственность продавец. Добросовестному покупателю достаточно оплатить товар и забрать его.
ПС. Если я покупаю телевизор или машину, мне не обязательно разбираться в их устройстве, чтоб пользоваться.

lankome написал(а):
я той зимой в калужской обл. забирала 4 головы, и мне там когда продавали сказали что они помесь с пони и больше 130 не вырастут, и племку дали, где в графе порода было написано помесь но не написано с кем))), точно такие же как здесь на фото, и сказали 2 летки, ))), получается в хозяйствах то же обманывают, лишь бы продать... Правильно я сначала позвонила спросила либо поней либо класс пони, они долго думаю в тюхали мне башкиров и племку вписали.

Покупали в "Гулёво" (др. название Макарово)?

Я например общалась с понями и пони классом по этому как выглядит должны они я в курсе . Но смотря на некоторые фото меня бесят и что я вижу от силы жеребенка до года и на нем верхом подростка . В объявление гласит кобыла 2 с небольшим года заезжена спокойная можно ездит на недоузке ( что демонстрируется на фото )перспективна в детский спорт , крытая . А что я вижу на фото жеребенок с испуганными глазами . Мне все ровно от куда они с табуна или мясо комбината кто их там разводит это пускай будет на их совести в каком состояние их кони . Но честно устала уже объяснять своим знакомым что они в результате приобрели , и искать хорошие моменты в их приобретении . Например ждали 2 летку получили отъем в этом + можно вырастить и воспитать как нужно . Свой минус ребенок расстроен и опять ожидание . Хотя деньги уплачены за 2 летние животное а не за отъем . Думаю не кому не понравится если вы оплатили за 2 андолуза в в результате получили отъем рысачка . не забываете что вы еще тратите время и деньги на поездку а если лошадь до 30т то думаю что не будит заморачиватся тем что ездить ее рассматривать за ранее тратя на это время и еще 10т . Я не против что кто то их выкупает и пытается чтобы они приобрели новых хозяйств , раз не хотят те кто их разводит . Любой труд и нервы должны быть оплачиваемые . Не хотите чтобы происходило так давайте больше контактов я бы позвонила точно чем договаривалась еще с кем то и возможно сэкономила бы пятерочку . Но меня бесит когда завышают или снижают возрос , не стоит это делать не пойдет это на пользу животному . А вы попробуйте по общаться с цыганами вот уж где развод точный то если они усекают что вас не развести то с вами и разговаривает вполне приемлемо . Видает и здесь мне предложили обмен на мое чудо но фото так я пока и не дождалось может еще лет через парочку пришлют :) . На базаре 2 дурака один продает другой покупают и лохи тоже встраиваются с обоих сторон . Может просто стоит быть немного правдивей с обоих сторон ведь мы имеем дело с живым существом а не со стульями .

Не могу не вступиться за Гулево : была там в конце декабря 2012, забирала русского тяжика (отъем). Ни одной даже в меру худой лошади в табуне не видела. Лениво копаются в отличном сене. Все ручные, доверчивые, не хотели меня выпускать...)))) Жалела только об одном, что кошелек не резиновый. Хотелось набить всю машину ими, выбрать одного тяжело.))) Очень довольна !

Вложения

• P1030154 (640x480).jpg
    P1030154 (640x480).jpg
    247,1 KB · Просмотры: 1.067
  • 20130119_4122 (1).jpg
    20130119_4122 (1).jpg
    169,4 KB · Просмотры: 1.066
Не знаю, можно ли отнести к данной теме.
ЧАСТНАЯ ШКОЛА "ЛУЖКИ" Ленинградская область.
http://vk.com/club36378993

За неугодные комментарии просто добавляют в черный список.
Самое неприятное, администратор группы как я поняла батюшка...

Самую жесткую картинку "заездки" уже удалили...

pBtoo0eDp_4.jpg

HAmtV_g8Y5A.jpg

I4PzGyNrNMk.jpg

Bwxg2VAe1Ss.jpg

4Ytel9tDPcE.jpg

[bLovinghorses][/b], я уже выставляла одно из этих фото. Тут как раз тот случай, когда коней купили неопытные люди. Хотя девочка на бритом коне ( вот он-то по моему не жеребенок ) числится там тренером-инструктором и позиционирует себя как КМС по выездке. Директор школы уже высказал мне свои претензии по поводу " травли " в интернете. Как мне кажется там не всё безнадёжно. Условия для полноценного выращивания там есть, дорастят и будут им поникласс.
Вина прежде всего на продавцах лошадей, которые видя лоха завышают возраст лошадей.

Вот именно про это я и говорю иногда спортсмены не всегда предполагают как выглядит порода . Не все видели как выглядит 2летний фриз все знают как он выглядит в кино и на фото когда уже под верхом а то что эту породу заезжают очень поздно вряд ли кто задумывается это порода позднее спелая . А есть и скороспелки которых именно в 2 уже испытывают . Может просто нужно просветить людей .

Очень неприятно, что при этом там все увешано иконами и в целом все на вид прилично и по-доброму. А вот любые комментарии удаляются, люди заносятся в черный список, это ужасно по-моему! Это крайнее неуважение и хамство!

UPD: см. дискуссию ниже: данное объявление может быть настоящим. Странным оно кажется на мой взгляд: это личное оценочное мнение.
На Авито новое объявление: "арабо-пони"!
Продавец Дмитрий 8-904-011-55-29 http://www.avito.ru/tver/drugie_zhivotn ... _142136351

Жеребёнок на картинке в другом объявлении был "шетлендом", и вот вчера (судя по кэшу) внезапно породу поменял. Вот из кэша прошлая реинкарнация этого же жеребёнка, в виде шетленда: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=% ... e4&keyno=0
Товарищ Лысенко, видать, восстал из гроба.

Вложения

• 286626133.jpg
    286626133.jpg
    22,8 KB · Просмотры: 791
И как Вы в нем башкира увидели? И в объявлении написано 8 месяцев. В чем подвох? Почему он может не быть арабо-пони?

Трудно сказать, кто на картинке: пропорции очень искажены. При отборе картинок для первого поста я по этой причине отбросил данное объявление.

Подвох же в том, что на верхней ссылке он арабо-пони, а на нижней -- шетленд.

так пони, наверно, шетлендский. А прилитие арабской крови можно написать и как шетленд и как арабо-пони. Точно также как тракен (кровленный) или англо-тракен.
Вы бы лучше не фотки искали, а спасли с мяса кого-нибудь. Хотите?

Окей, это действительно объявление не более чем странное (странное, потому что неясно, зачем породу меняют). Я отредактирую сообщение с картинкой: напишу что оно лично мне кажется странным.

Спасать с мяса надо когда есть возможность. Если спасу -- платить чем? Ставить куда? В мой гараж? Я, кстати, сам там живу -- ну то есть не совсем в гараже, а в хозяйственной пристройке к недоделанному дому, ничего себе компания будет, если ещё и лошадь ко мне поселить.

Будет возможность -- башкирку, наверное, буду "спасать". Нравятся они мне, хотя и ростом небольшие.

Пони-ферма написал(а):
Вы бы лучше не фотки искали, а спасли с мяса кого-нибудь. Хотите?
Вы полагаете добро только подобные "благодетели" делать способны? А те, кто тут высказал несогласие, только языком молоть горазды?
Зло в любой упаковке остаётся злом. Аферисты, они и есть аферисты.
То, что они наживаются на заведомо обречённых животных, не делает их деятельность благородной.

так писульки писать ума большого не надо
А поехать развернуть машину со скотобойни с такими задротами, привезти домой, накормить и ПЫТАТЬСЯ продать это ПИСЕЦ как ужасно.

Пони-ферма написал(а):
так писульки писать ума большого не надо
А поехать развернуть машину со скотобойни с такими задротами, привезти домой, накормить и ПЫТАТЬСЯ продать это ПИСЕЦ как ужасно.
Кинуть охапку сена, затюкать до потери инстинкта самосохранения, заездить в годовалом возрасте, спихнуть лоху в качестве элитной трёхлетней лошадки.

Благородно.

Если кормить их нормально и продавать как годовичков, то это благородно.
А если кормить кое-как в расчете на скорую продажу и продавать на непосильную работу, так это подло и по отношению к бессловесным животным, и к покупателям.
6 страниц уже это "перетираем".
Да, возмущают покупатели, которые приезжают без ветеринара и затем у себя тоже не показывают лошадок ветеринарам - хотя бы просто на всякий случай.
Кстати, а как же они их ставят на вет.учет на новом месте? Заочно?

Ну не все же так делаю!!!!!!!!!!!! Единичный случай в Твери. А скотовозы последний месяц каждую неделю из Снайпа едут. И угадайте куда? Видимо у них выбраковка идет..... Все-таки колбаса лучше, чем жизнь. даже если 2-3 не повезло и их так продали, то есть много других, которым повезло больше.

Да, некоторые покупатели на месте выясняют, что к чему. Купили люди в Твери не глядя "двухлетку-пони", оказался башкир-годовичок. Пишут: не простим себе, что ребёнка на него сажали. Он им чем-то понравился, обещают кормить и выхаживать, а позже купить ещё башкирёнка, уже без посредников.

А другие верят разводчикам, скачут на годовалых жеребятах, да ещё и не пробьёшься к их мозгу через интернет, не переубедишь.

Сверху