Я не из Снайпа, хотя никогда не скрывал, что Снайп мне симпатичен. И даю почти настоящую рекламу (ну или настолько же рекламу, как и любое сообщение в открытом доступе).
Рассуждения про "прилипание к карману" ожидаемы. Отвечаю: в Снайпе директор получает меньше и работает больше (и работа-то какая!) чем я на своей работе. И вообще на лошадях не наживёшься.
badgirl435 написал(а):
Что через вас вывозят коней, а к вашему карману ничего не прилипло? Сами продать не можете или стыдно ТАКИХ продавать?
Владелец Снайпа Сергей Веремеенко входит в список Форбс. "Через" Снайп никаких левых сделок не совершается. ТАКИХ узников Освенцима -- годовичков-скелетов в Снайпе вообще нет, об этом ниже.
Цель моего присутствия на форуме: чем больше людей узнает о замечательной породе -- башкирских лошадях, и о Снайпе -- крупнейшем в России племпродукторе породы, -- тем больше башкирят попадёт к нормальным владельцам напрямую, с минимальным стрессом, не превращаясь по дороге в скелеты и не меняя породу на шетлендских пони, клепперов, башкиро-пони, арабо-пони, непонятный "пони-класс" с подозрительными документами и т.д.
Кентавр45 написал(а):
меня очень сильно напрягает-лошадь у меня уже 3 месяца,а племки, думаю я так и не дождусь
Вот тоже интересно.
И, знаете, Кентавр45, стресс -- стрессом, но что-то подозрительно много жутко тощих "башкиро-поней" сейчас продаётся, и непременно с завышенным возрастом, якобы пригодных для детей -- катацца. Разумеется, башкирчик в ТАКОМ состоянии пустит на спину ребёнка, сопротивляться-то сил уже нет. В связи с этим приходят в голову такие поганые выводы, которые не хочу пока озвучивать.
badgirl435 написал(а):
Сообщу Вам новость. Что не только в снайпе есть ТАКИЕ. Мне привезли с Калужской области. Там вятки, башкиры и пони. САМА видела, ездила, смотрела. Да, тощие. Потому что живут- что нашли, то и съели. Летом, если табун разрастается тоже кушать нечего. Так что РУГАЙТЕ наше отечественное конеСКОТОВОДСТВО.
Это был филиал Снайпа -- Гулёво в Калужской области, и это хозяйство ликвидировали в прошлом году. Вы склонны преувеличивать ужасы табунного содержания. Лошадей подкармливают зимой на пастбищах (у них там рулоны с сеном), а в эту зиму в Снайпе вообще всех в леваду загнали из-за высокого снега. А ТАКИХ в Снайпе мало (тощие есть, не без этого, но не скелеты), и никаких башкиро-поней, кончно, нет, и племку в Снайпе выписывают при продаже, как положено, на чистопородных башкирок, с родословной.
Зюлейка написал(а):
Спрашиваю ВТОРОЙ раз: те, кто продаёт годовичков "лохам и уродам" в качестве двухлеток, зная, что спасённые ими жеребята могут в результате погибнуть, - хорошие люди?
Спрашиваю то же самое. И да -- координаты "хороших людей" неплохо было бы сюда вывесить. Вот бы этим Эквихелпу заняться, а не говорить устами своего руководителя, что "так было -- и так будет".