Разводилово в Твери. "Пони" по-цыгански.

• Автор темы Автор темы doxter
  • Дата начала Дата начала
это рекламный ход фермы Снайп )))
весь акцент в этой теме сделан именно на снайп.
Хотя у нас в Псковской обл. ходит табун башкиров голов 500, я спрашивала у фермеров где они их покупают, часть привезли с Урала, а вот другую часть с Снайпа, они от туда сразу по 50 голов таскают, и их объявления весят на сландо и авито.

lankome написал(а):
это рекламный ход фермы Снайп )))
весь акцент в этой теме сделан именно на снайп.
.
Вообще-то "Снайп", когда мы там были в прошлом году, не показался мне фермой.И жеребята на продажу-всего лишь побочный вид деятельности фирмы, который в рекламе нуждается меньше всего.А вот обратить внимание начинающих коневладельцев на то, как перекупщики, явно не из жалости к несчастным жеребятам выкупившие их,теперь продают их , выдавая за пони, необходимо.Далеко не все "люди видют", что покупают.Маленький совет-отличить годовичка от двух-трехлетки можно просто по оброслости гривки и хвоста. Без ветеринара видно. где жеребячий пушок, а где более жесткий и длинный волос лошади постарше.В первую очередь это нужно для того, чтобы купившие по незнанию маловозрастных, ослабленных башкиров, не эксплуатировали их как взрослых пони.Именно поэтому в теме акцент на снайповских жеребят.

Ндаа,развели темку.
Вот я купила башкиреныша у перекупчиков.Да,с возрастом приуменьшили и значительно(моей сейчас только месяцев 11 исполнилось,т.к. первая течка началась).Ну я сильно не расстроилась-фигня-вырастет.
Согласна с тем,что в объявлениях не указывают истинный возраст лошади и это плохо,некоторые покупатели просто тупо не знают как возраст определить и начинают заездку,чем губят лошадь...что очень печально.Сейчас с одной девушкой общаюсь-ей 2-х летку привезли месяцев 8 от роду :D .Моя Фантазия явно более взрослой приехала.
Еще насчет худобы и завшивленности и роста
Вши для таких лошадей это нормально-они ведут ,скажем так,дикую жизнь.
Худоба-их грузят и перевозят думаю не раз-а это стресс,причем очень немаленький и лошади ооочень перепадают+ к этому это не взрослые лошади,а жеребята-отъемыши-им еще сложнее и тяжелее это все перенести.
Рост-по этому показателю они не лукавят,да рост их не будет превышать 150см,а скорее всего и 140.Так что в класс пони они вполне вписываются.
Привыкают они к человеку оочень быстро и очень внимательны.Пообщавший с вырасшим в конюшенных условиях лошадью и моей дикаркой почувствовала значительную разницу!
Одно меня очень сильно напрягает-лошадь у меня уже 3 месяца,а племки ,думаю я так и не дождусь.Сразу не взяла,т.к. она в другом конце города была и обещали прислать,но,как говорится,обещанного три года ждут,так что у меня еще есть время :lol:

Моя знакомая тоже почти год назад там же купила башкиро-пони. В том, что это именно помесь Башкиров с Пони сомнений нет. Приехали, как на фото-скелетики, по возрасту так же ждали двухлеток, а оказалось кобылкам год.
Возник вопрос, даже два: если в Снайпе нет пони (а скорее всего нет), то откуда берутся эти помеси и почему они в таком плачевном состоянии?
И ещё. Если жеребенок в период интенсивного роста настолько недополучал необходимых кормов, неужели это пройдет бесследно для организма лошадки?

Тоже летом взяли недокормыша-недорослика, тоже скелетик и тоже говорили, что старше, чем оказалась. И тоже помесь с пони. Хорошо, хоть сейчас на лошадку похожа стала.

Да, перекупщики козлы))))) А разведенцы умнички!!!!! Вон каких шикарных животных вырастили и выкормили. Люди, Вы больны?????
Низкий поклон тем, кто забирает этих несчастных. Кормит их. Да и хрен с этой 10 кой, которой на них заработали перекупщики. Зато они ЖИВЫ. А не ходят по заснеженным полям пытаясь выкопать траву.
Я купила таких не глядя. Но вооруженным взглядом видно, что не 2-3 года. не первый десяток лет с лошадьми. НО!!!! куплю еще. Выхожу-выкормлю и продам за 35. Офигеть, нажилась за год.
Вот мой конь viewtopic.php?f=18&t=145980

А хаять нужно тех лохов и уродов, кто не видит что перед ним жеребенок. И не подпускать их к лошадям. И не всегда 2х летки выглядят на свои 2. Многие годовики выглядят как отъем от суровых условий жизни. Гривы у некоторых реально длинные и хвосты до земли, а выглядят как годовики.
А doxter, наверное, реально со снайпа. Что через вас вывозят коней, а к вашему карману ничего не прилипло? Сами продать не можете или стыдно ТАКИХ продавать?
Сообщу Вам новость. Что не только в снайпе есть ТАКИЕ. Мне привезли с Калужской области. Там вятки, башкиры и пони. САМА видела, ездила, смотрела. Да, тощие. Потому что живут- что нашли, то и съели. Летом, если табун разрастается тоже кушать нечего. Так что РУГАЙТЕ наше отечественное конеСКОТОВОДСТВО.

Спрашиваю ВТОРОЙ раз: те, кто продаёт годовичков "лохам и уродам" в качестве двухлеток, зная, что спасённые ими жеребята могут в результате погибнуть, - хорошие люди?
Ведь если покупатели окажутся не "лохами и уродами", то вполне могут развернуться и уехать, еще и обругают "понеторговцев".

Я не из Снайпа, хотя никогда не скрывал, что Снайп мне симпатичен. И даю почти настоящую рекламу (ну или настолько же рекламу, как и любое сообщение в открытом доступе).

Рассуждения про "прилипание к карману" ожидаемы. Отвечаю: в Снайпе директор получает меньше и работает больше (и работа-то какая!) чем я на своей работе. И вообще на лошадях не наживёшься.

badgirl435 написал(а):
Что через вас вывозят коней, а к вашему карману ничего не прилипло? Сами продать не можете или стыдно ТАКИХ продавать?
Владелец Снайпа Сергей Веремеенко входит в список Форбс. "Через" Снайп никаких левых сделок не совершается. ТАКИХ узников Освенцима -- годовичков-скелетов в Снайпе вообще нет, об этом ниже.

Цель моего присутствия на форуме: чем больше людей узнает о замечательной породе -- башкирских лошадях, и о Снайпе -- крупнейшем в России племпродукторе породы, -- тем больше башкирят попадёт к нормальным владельцам напрямую, с минимальным стрессом, не превращаясь по дороге в скелеты и не меняя породу на шетлендских пони, клепперов, башкиро-пони, арабо-пони, непонятный "пони-класс" с подозрительными документами и т.д.

Кентавр45 написал(а):
меня очень сильно напрягает-лошадь у меня уже 3 месяца,а племки, думаю я так и не дождусь
Вот тоже интересно.
И, знаете, Кентавр45, стресс -- стрессом, но что-то подозрительно много жутко тощих "башкиро-поней" сейчас продаётся, и непременно с завышенным возрастом, якобы пригодных для детей -- катацца. Разумеется, башкирчик в ТАКОМ состоянии пустит на спину ребёнка, сопротивляться-то сил уже нет. В связи с этим приходят в голову такие поганые выводы, которые не хочу пока озвучивать.

badgirl435 написал(а):
Сообщу Вам новость. Что не только в снайпе есть ТАКИЕ. Мне привезли с Калужской области. Там вятки, башкиры и пони. САМА видела, ездила, смотрела. Да, тощие. Потому что живут- что нашли, то и съели. Летом, если табун разрастается тоже кушать нечего. Так что РУГАЙТЕ наше отечественное конеСКОТОВОДСТВО.

Это был филиал Снайпа -- Гулёво в Калужской области, и это хозяйство ликвидировали в прошлом году. Вы склонны преувеличивать ужасы табунного содержания. Лошадей подкармливают зимой на пастбищах (у них там рулоны с сеном), а в эту зиму в Снайпе вообще всех в леваду загнали из-за высокого снега. А ТАКИХ в Снайпе мало (тощие есть, не без этого, но не скелеты), и никаких башкиро-поней, кончно, нет, и племку в Снайпе выписывают при продаже, как положено, на чистопородных башкирок, с родословной.

Зюлейка написал(а):
Спрашиваю ВТОРОЙ раз: те, кто продаёт годовичков "лохам и уродам" в качестве двухлеток, зная, что спасённые ими жеребята могут в результате погибнуть, - хорошие люди?

Спрашиваю то же самое. И да -- координаты "хороших людей" неплохо было бы сюда вывесить. Вот бы этим Эквихелпу заняться, а не говорить устами своего руководителя, что "так было -- и так будет".

Не знаю, не общалась. Может быть хорошие, а может быть плохие. А может просто они реально возраст не знают. Поймали-продали.У меня есть пони с плохих условий. живет лично у меня ГОД. выглядит как отъем. Даже грива жеребячья и не растет. И вырос за год всего на 3 см. Обследован! ЗДОРОВ! Я лжец, если я буду продавать его как 1,5?
Спрашиваю ВТОРОЙ раз. Те, кто разводят этих коней Хорошие люди?)

Поезжайте в Снайп, проверяйте. Ещё раз говорю -- таких скелетов там нет.

И да, о Снайпе. Обращалась туда по поводу покупки жеребят.По телефону вывешеному на сайте Снайпа. Сказали нет на продажу никого. Только то, что на сайте висит.
В калужкой области была САМА лично и видела все своими глазами. Доказывать ничего не буду-не считаю нужным.
Те, кто продают отъем, как двухлеток-осуждаю. Тех, кто покупает отъем как 2х леток осуждаю еще больше. А гноблю тех, кто покупает отъем и катается на нем. А таких уродов много. И часто это покатухи. Реже лохи.
АЛЛЕ!!! Их такими я сама забирала с вашего филиала СНАЙП!!!!!
Разговор окончен. И перекупщики их такими привозят. Езжайте в свой СНАЙП сами. Я уже была.

О чём и вся тема.
А в Калужской области разве ещё есть башкиры? Гулёво ведь больше не существует.
Если вы были в Гулёво перед его ликвидацией -- да, там могла быть недостача кормов и специалисты оттуда ушли.

Да, еще есть. Видимо вывезли не всех.
Хорошо, давайте так. Я хочу купить отъем башкирский в Снайпе. СЕРЬЕЗНО. Можете Вы мне прислать фото хотя бы 2х кобыл на выбор и цену. А так же пришлите, пожалуйста, фото бирки про которые Вы говорили. Их в уши ставят?
Еще Вы писали, что жеребята рождаются в левадах и на пастбищах. Это зимой-то? наврятли там контролируют случку. И что? Как будет выглядеть этот жеребенок через год? Ведь в январе ему уже год будет, а жрать нормально опять только летом....

Я нахожусь за 200 км от Снайпа, и не связан с хозяйством, я ведь писал. Посмотрите тему "башкирская лошадь -- достойна ли конного рынка эта порода". Там в 3-м или 4-м сообщении с конца есть контакты Снайпа.

Когда жеребята начинают рождаться, всех в левады перегоняют, а этой зимой они с января там стоят из-за снега. И почему "в январе жеребёнку год будет"? Вот не спрашивал, содержат ли табунных жеребцов зимой отдельно, но видимо да, потому что самые ранние жеребята начинают появляться в марте.

Да, и жеребят -- годовичков не пускают на зимнее пастбище. Они содержатся в загородках на ферме. Их стараются продать живьём, а если нет -- значит на бойню. Хозяйство такое -- мясо-молочное. Потому я, собственно, все эти темы и поднимаю. Так, глядишь, кто-нибудь прочитает и захочет купить.

При этом мой мотив -- не только жалость. Мне кажется, что башкирка -- это нечто большее, чем лошадь в понимании современного конника. Это тарпан, разумный и с тенью крыльев на плечах. Обычно люди сперва говорят -- подумаешь, башкирка, пятачок за пучок... а потом влюбляются в породу.

doxter написал(а):
Кентавр45 написал(а):
меня очень сильно напрягает-лошадь у меня уже 3 месяца,а племки, думаю я так и не дождусь

Внесу небольшую поправку-автор приведенной цитаты с предыдущей страницы не я, а Мрак, чей пост следует за моим. Хотя большого значения это, наверное, не имеет.
Думаю, я знаю, как получаются такие "пони". Из жеребят позднего рождения. осенних и позднелетних. Мамки на дойке, молока им недостает, а с января следующего года они уже ,да, "годовики". Видели мы таких в Снайпе год назад.А потом они потоком идут на продажу "поневодам", от них-лохам.

Извините, уже не первый раз с цитатой так получается. Не знаю, я или форумский движок виноват в этом.

Гипотеза об образовании "поней" правдоподобна. Меня в этой системе всё раздражает, каждое звено. Людей сильнее всего, кажется, раздражает именно Снайп, хотя на нём меньше всего вины, ИМХО.

По поводу хозяйства в Калужской области. Тамошнего зоотехника знаю лично,много раз была в хозяйстве, муж не один десяток лошадей оттуда перевёз. Никаких поней там никогда не было. Разводили только тяжей и башкиров (одно время тракен стоял-было несколько помесных жеребят). Это ж кумысная ферма-какие пони? Кумыс,кстати, там превосходный был. Все лошади продавались с племками.Хозяйство ликвидировано с 1 марта этого года.
Худых лошадей видела там летом,когда жара и мухи. Зимой все хорошо выглядели

"По поводу хозяйства в Калужской области....Кумыс,кстати, там превосходный был. Все лошади продавались с племками.Хозяйство ликвидировано с 1 марта этого года."
Жаль что хозяйства там больше нет. А кумыс правда там вкусный!!!!
Я покупала осенью там кобылку 2011г.р. Племку дали. На счёт чистопородности - есть сомнения, но я не специалист по этой породе.

Вложения

• Умница1.jpg
    Умница1.jpg
    218,5 KB · Просмотры: 751
не пойму: почему перевели стрелки на снайп? тема то о перекупщиках, которые впаривают рахитов по завышенному возрасту да еще уверяют ,что это башкиро-пони. спасибо тем,кто покупая у них понимал, что это не 2-3-4 летки,а 0 ,5-1-1,5 летки и содержит их соответственно возрасту. те кто купил башкиро-пони,откуда вы знаете,что там пони есть? доки есть? подтверждение у вниика по крови есть? или просто они "похожи на пони,вот ну точно видно,что с пони" и все. вот вопрос.

я той зимой в калужской обл. забирала 4 головы, и мне там когда продавали сказали что они помесь с пони и больше 130 не вырастут, и племку дали, где в графе порода было написано помесь но не написано с кем))), точно такие же как здесь на фото, и сказали 2 летки, ))), получается в хозяйствах то же обманывают, лишь бы продать... Правильно я сначала позвонила спросила либо поней либо класс пони, они долго думаю в тюхали мне башкиров и племку вписали.

Сверху