Для начала , давайте попробуем внимательно читать ). Я разве написала , что ищу ??? Я решила спросить , возможно ли найти человека со своей командой ), тема называется - реальность или фантастика. Сейчас мне это напоминает тему , которая завела Испанка ). Я разве просила помочь мне найти ? Я разве спрашивала , как мне строить работу людей ?Так ТС тоже в сложившийся коллектив ищет работника, а не в чисто поле одного бросить.
Ну реально, нельзя решить задачу «пусть все будет хорошо», да еще «так как меня устраивает».
Решить можно задачу «Петров отвечает за п1.п2, п.3, Иванов - делает обход в … часов и при нестандарте сообщает Сидоровой/принимает меры самосточтельно, Абдулаев должен к 9-00 отбить (расшифровать слово «отбить») денники №… и т.п.», потому что каждый пункт требований не может быть истолкован по-разному, значит нет повода для недопонимания и зарождения конфликта, и контролируем.
Естественно, условные Иванов и Сидорова должны быть специалистами-конниками, а Петрову, который по хозяйству, нужны только базовые знания, которые объясняются на раз-два.
Тот же Петров вполне может проверить, делал ли обход Иванов, сообщил ли, как положено, Сидоровой, отбил ли Абдулаев к 9-00 денники, пора ли заказывать сено, нужно ли спустить сено в сарай к левадам и т.д
Для этого не нужно быть конником
Ок.Я решила спросить , возможно ли найти человека со своей командой )
Это для вас не имеет прикладного значения . Так вы и не спрашивали , реально или нет ), я спросила , почитала , вопросов у меня нет больше по этой теме )Ок.
Читаю я внимательно всегда, обучаюсь неплохо.
Найти что-либо неизвестно для чего возможно.
Не факт, что оно сгодится для этого неизвестно чего
PS. Я не поняла, что тема не имеет прикладного значения.
Согласна.Для этого и нужен начкон-администратор. Правильное распределение обязанностей-одна из слагаемых успеха, так как конюшня это предприятие непрерывного цикла. Взаимозаменяемость тоже важна и руководитель тоже продумывает этот вариант и доносит до сотрудников.
Вот вы то мне и нужны . Эх. А пока все это на мне , тут кто то правильно заметил , что мужчине лучше с мужчинами , поэтому я бы тоже хотела мужчину в перспективеСогласна.
У нас электрикой занимается электрих, отоплением - инженер...и пр.
Но они не обязаны знать лошадиную специфику! Вот все эти нюансы типа провода вне зоны доступа, отопление разделять по контурам.
Вот для этого есть я, начкон.
И механизаторами я руковожу, когда они заняты по конюшне - в какое время это делать, сгрести песок в кучу или оставить горку.
Мне и самой нужен клон , я бы рада снять часть работ с себя, организовать выходные, но не могу. Лошади-то своиВот вы то мне и нужны
Вот вот ))), в одной упряжке значит мы с вами, понимаю ….чутьё меня не подвелоМне и самой нужен клон , я бы рада снять часть работ с себя, организовать выходные, но не могу. Лошади-то свои
За давностью лет я могу и перепутать, тогда пардон.Вот для этого есть я, начкон.
Конечно. Вот только и у меня всё хорошо, и у работодателя претензий нетЗа давностью лет я могу и перепутать, тогда пардон.
А животновод обязан отличать обработанный семенной овес от фуражного?
А моему потенциальному повезёт в этом вопросе , у меня все 15 лет мюсли , мэш, и овса, отрубей нет, а вот в сене , надо )Конечно. Вот только и у меня всё хорошо, и у работодателя претензий нет
А Вас в той ситуации рядом не было
( но если хочется порассуждать - я рот никому не затыкаю, но и не участвую )
Ни на одном животноводческом предприятии не встречала главного энергетика, электрика, сантехника, «выращенного» из скотника, осеменителя, ветврача или доярки, всез набирают из обычных профильных специалистов.
Именно. У нас и электрификация была и основы строительства и проектирования и организация процессов в животноводстве и кормление отдельными курсами. И экзамены по этим предметам (электрификация-зачет). Ветеринария, микробиология, разведение, то есть зооинженер и есть специалист широко профиля. Но это не значит, что он и гвозди забивает и корм мешает, уколы колет и лампочки вкручивает сам. Но, может это сделать, так как основы этому есть.Все верно! Пример - зооинженер/начкон знает основы (энергетика в помещении/конюшня и тд)
МечтаИменно. У нас и электрификация была и основы строительства и проектирования и организация процессов в животноводстве и кормление отдельными курсами. И экзамены по этим предметам (электрификация-зачет). Ветеринария, микробиология, разведение, то есть зооинженер и есть специалист широко профиля. Но это не значит, что он и гвозди забивает и корм мешает, уколы колет и лампочки вкручивает сам. Но, может это сделать, так как основы этому есть.
Если бы дело было в овсе и мюслях)))А моему потенциальному повезёт в этом вопросе , у меня все 15 лет мюсли , мэш, и овса, отрубей нет, а вот в сене , надо )
То то и оно ну так , мелочь , а приятный бонус , что ,что то можно и не знать )Если бы дело было в овсе и мюслях)))
А толку?нас и электрификация была и основы строительства и проектирования и организация процессов в животноводстве и кормление отдельными курсами. И экзамены по этим предметам
То ли сможет, то ли нет - это науке неизвестно.это не значит, что он и гвозди забивает и корм мешает, уколы колет и лампочки вкручивает сам. Но, может это сделать, так как основы этому есть.
А какой толк принес Ваш берейтор-менеджер? Последний курс специализация с полугодовой практикой в хозяйстве, откуда он был направлен. И студенту птицеводу кони "ехали-болели". Кто в документах шарил, шел в министерства, колхозные админстрации и прочие конторы. Девочки-припевочки в клиники, с коровами им возиться маникюр и бархатные платья не позволяли. Я работала на ипподроме и наш "коневод" меня достал с дипломом на тему "Влияние экстеръера и конституции лошади на ее работоспособность". Тема интересная и я устроилась на полставки в ипподромный офис зоотехником по испытаниям, где годовой отчет и был материалом для диплома. Но я, противная, выбрала третий ГЭ "Частная зоотехния". То же самое в коневодстве, в зависимости от профиля конюшни, нужны определенные знания и умения начкона. В спортивном КСК зачем зоотехник-селекционер? Или берейтор в мясном коневодстве? Короче, каждой конюшне свой начкон.А толку?
Абсолютно согласна . Кому то надо делать сено самим , имея такую возможность, кому то выбрать и купить . И так далее ))), кому то надо составить рацион питания, кому то нет, и все зависит и от уровня конюшни и территории и количества лошадей и потребностей!А какой толк принес Ваш берейтор-менеджер? Последний курс специализация с полугодовой практикой в хозяйстве, откуда он был направлен. И студенту птицеводу кони "ехали-болели". Кто в документах шарил, шел в министерства, колхозные админстрации и прочие конторы. Девочки-припевочки в клиники, с коровами им возиться маникюр и бархатные платья не позволяли. Я работала на ипподроме и наш "коневод" меня достал с дипломом на тему "Влияние экстеръера и конституции лошади на ее работоспособность". Тема интересная и я устроилась на полставки в ипподромный офис зоотехником по испытаниям, где годовой отчет и был материалом для диплома. Но я, противная, выбрала третий ГЭ "Частная зоотехния". То же самое в коневодстве, в зависимости от профиля конюшни, нужны определенные знания и умения начкона. В спортивном КСК зачем зоотехник-селекционер? Или берейтор в мясном коневодстве? Короче, каждой конюшне свой начкон.