@stellaleo
А давайте попробуем сформулировать четко по пунктам то, что будет обязан делать претендент?
Без неконтролируемых субстанций типа доверия, взаимопонимания, только то, что можно описать и проконтролировать.
Во всяком случае, я всегда с этого начинаю.
Часто на этом этапе можно рационализировать поиск.
Потом можно пойти дальше, но начать нужно с этого.
Человек должен разбираться в лошадях если не профессионально, хотя бы как знаток или крепкий животновод, иначе откуда он знает, что для лошади нужно.
Я уже написала - у меня хозяйственными вопросами занимается чистый инженер в отставке, никакого отношения к лошадям и другим животным никогда не имевший, всю жизнь проработавший в совершенно другой отрасли.
Во-первых, он очень быстро усвоил основные лошадиные особенности именно по своей части (что где нельзя размещать, какие материалы не стоит использовать, как что крепить, чтобы лошадь не «раскрепила» и т.п.)
Во-вторых, он на конюшне не один, предлает вариант решения, вариант обсуждается с нами, принимается оптимальное решение.
Ну и вновь: конюшню содержать - не космос осваивать. Нет в этом деле ничего сверхсложного. Ответственность, аккуратность и режим.
Могу заметить, что подвязанное на веревочках, сколоченное тяп-ляп, сваленное кучами. валяющееся как попало, влажнеющие от холодного пола мешки с кормом я видела только там, где «руководят» сами конники).
Условный инженер (просто хозяйственный дяденька) соорудит вентилируемую подставку под мешки с кормом, потому что это общий принцип, для этого не нужно быть конником или животноводом, построит стеллаж в удобном месте, чтобы разгрести кучи, попросит вывести лошадь из левады/денника и отремонтирует качественно. И тип крепежа выберет с учетом наличия лошади ровно потому, что он знает много видов крепежа под разные задачи.
Ни на одном животноводческом предприятии не встречала главного энергетика, электрика, сантехника, «выращенного» из скотника, осеменителя, ветврача или доярки, всез набирают из обычных профильных специалистов.