Ну не может быть тренингом езда по осеннему лесу, это скорее смена обстановки.
Может. Есть конюшни, где манежей нет вообще, т.е. лошади работают только по естественным грунтам. Круглый год. В спортивном тренинге я не разбираюсь, но для прогулочной лошади - вполне себе тренинг. Кроме того, есть люди, которые на лошадь садятся в первую очередь ради удовольствия, а не ради тренинга, и среди них есть люди, которым езда в манеже особого удовольствия не доставляет. Вот они и ездят по полям/лесам постоянно
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
.
Вдвоем уехать прокатится ничем не хуже, чем в одиночку, развлекать друг друга не обязательно, но и почесать языком есть с кем. Да и лошадям так зачастую спокойнее.
Лошадям не то чтобы спокойнее, но веселее - это точно. И это главный плюс прогулки в компании, - она больше нравится лошади, соответственно, лошадь и всаднику передает больше положительных эмоций. А чесать языком просто так с компаньоном-человеком не так чтобы очень хочется. На конюшне постоянно языками цепляешься, а когда верхом, то диалог в основном с лошадью происходит. Но вот обсудить по-человечески, что и как мы делаем, - это святое. Чтоб всем было хорошо.
липпициан... араб... шагия
Ого! Это где у нас в прокат дают арабов? И честно признаюсь, что слово "шагия" вообще впервые слышу
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
. Погуглила и поняла, что Вы не из России. О, уже прочла. Румыния.
Подумалось еще, что, может быть, люди не договорились из-за языкового барьера. У Вас-то родной русский, судя по слогу (пишете стилистически и грамматически правильно).