Реально не интересны рысаки? бега в качалке? почему?

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, скажите, пжл, действительно на столько, нам не интересны наши рысаки и бега? Ведь конкур и выездка-в полном разгаре, а других направлений, как будто, нет(((((((...почему? В чем " неинтерес"?

Все просто.
Конкурячить и выездючить может каждый. Это весело и задорно. А в качалке км наматывать.. Нет.

Ну я бы не сказала, что конкур явить, а особенно выездючить- фигня. Я вообще никак не могу осознать КАК лошадь выездючить.

А мне кажется, что проблема не в том, что это сложнее/скучнее или ещё что, а в территориях. КСК которые могут себе позволить хороший плац и манеж - много, а вот беговая дорожка, скаковой круг... Это очень дорого! Кроме как на ипподромах - это труднореализуемо. А самих ипподромов не так уж и много, новые открыть - нереально, а старые на разных стадиях развала.

А каковы размеры беговой дорожки, точнее, протяжённость и радиусы боковые?

Ну хорошо, есть же Москва и рядом много ипподромов. Дело то в желаниях- спроса нет. Почему? Почему конникам это совсем, совсем не интересно???? Не могу никак понять. Я, раскрывши рот и со слюной текущей, смотрю на выездку и на прыжки, хотя и понятия не имею КАК ЛЮДИ ЭТО ДЕЛАЮТ, бега- так же, интересны и азартны, не только в призах, но и в работе- там тоже надо думать,анализировать, считать- ну ведь, тоже интересно же

Ну хорошо, есть же Москва и рядом много ипподромов. Дело то в желаниях- спроса нет. Почему?
Моя личная точка зрения такова. А сколько будет стоить участие в бегах или скачках? В смысле подготовить лошадь, нанять наездника, и все имеющее к этому отношение. Что то мне имхается, что гораздо дороже чем просто содержание лошади и попокатание, может быть с выездами на старты местной водокачки или чуть покруче (лично я правда и на них не собираюсь). Плюс как Вам представляется канитель с влезанием во всю эту "мафию", где новичкам рады не будут. Далее напрашивается само собой, а ну их этих бегов, куча потраченных нервов, времени и денег, ради неизвестно чего, в результате можешь остаться без денег, без лошади, ну а нервные клетки говорят не восстанавливаются.

Сэнди, можно просто прийти на рысистую конюшню любителем и Вас всему научат. Бесплатно. А со временем и лошадь дадут. Поверьте, все будут очень рады. Я сейчас работаю одного коня, верхового, который стоит на рысистом тренотделении на ЦМИ. Меня одно время просто умоляли найти им любителя. А лучше парочку.

Моя личная точка зрения такова. А сколько будет стоить участие в бегах или скачках? В смысле подготовить лошадь, нанять наездника, и все имеющее к этому отношение. Что то мне имхается, что гораздо дороже чем просто содержание лошади и попокатание, может быть с выездами на старты местной водокачки или чуть покруче (лично я правда и на них не собираюсь). Плюс как Вам представляется канитель с влезанием во всю эту "мафию", где новичкам рады не будут. Далее напрашивается само собой, а ну их этих бегов, куча потраченных нервов, времени и денег, ради неизвестно чего, в результате можешь остаться без денег, без лошади, ну а нервные клетки говорят не восстанавливаются.
Стоить это будет не дороже, а даже дешевле, чем нанять Вам тренера на выездку или конкур, и те же условия с новичками, если это реальные желания выездов, а не местные- всё ровно так же- интереса у конников нет(((((. Может, мне так кажется, что люди больше хотят себя на лошади и галопом- галопом, во всяком случае, так многие начинают. А тут... Рысь, тягомотина и попа не катается, может поэтому еще? А?

Снегурочка, я этих тонкостей не знаю, я написала свою личную точку зрения. Предполагаю что не одна я такая "дремучая", ведь о том что там будут рады и научат широкой публике не известно. Думаю желающих будет очень много, если об этом будут передавать не по сарафанному радио, а как то более активно что ли, хотя бы в интернете напишут, или объявления повесят за пределами ЦМИ.

Снегурочка, я этих тонкостей не знаю, я написала свою личную точку зрения. Предполагаю что не одна я такая "дремучая", ведь о том что там будут рады и научат широкой публике не известно. Думаю желающих будет очень много, если об этом будут передавать не по сарафанному радио, а как то более активно что ли, хотя бы в интернете напишут, или объявления повесят за пределами ЦМИ.
А мне кажется, тот, кто заинтересован именно в этом, тот то и найдет, искавши то)))). Просто интереса нет. Ведь, находят способы начинать с помощи на конюшнях за ВЕ. А тут иначе- тут не ВЕ

sipajjj , а Вы всё это с какой целью пишете? В бегах хотите участвовать, ипподром открыть или рысаков разводить? Мне вот, сдаётся, что те, кому это интересно, уже давно всем этим и занимаются без публичных охов.

Была на иппосфере в последний день- вечером уже, совсем под закрытие и увидела в одном месте много лошадей ( конкур) на тренировочном манеже. Так мне захотелось, вдруг, галопом этим- манерным да верхом на коне...... ммммм, честно- соскучилась да и не наком мне(((((. А когда не видишь- как-то, всё равно- не помнишь, что ли

sipajjj , а Вы всё это с какой целью пишете? В бегах хотите участвовать, ипподром открыть или рысаков разводить? Мне вот, сдаётся, что те, кому это интересно, уже давно всем этим и занимаются без публичных охов.
Я хочу всё всё, что Вы перечислили, да никак мне- нет такой возможности, совсем. Есть много КСК, а вот ипподрома нет((((

Сверху