Реально не интересны рысаки? бега в качалке? почему?

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
А Вы видели, как ездят многие ездюки? Выезд в поле для некоторых огромный стресс, а полевой галоп - на уровне чего-то сверх естественного.
Собственно, сОва тоже самое написала другими словами.

это как сравнить каждодневную поездку на машине и участие в автогонках формулы..
Ну почему? Вот, старт- конкур.. Высоко и широко- прыжок, падение- те же травмы, только смотрится чуть нежнее, так как кучи нет. Травмы могут быть абсолютно разнообразны и серьезны
Ну опять же, это как с самолетами и машинами- кол- во вылетов/ заездов в соотношении с проблемными финалами.

Вы меня все пожалуйста извините, но какая-то фигня пошла в теме с самого начала.
"Любители нынче любят дорого одеться, проехать полушагом, а работать не любят". Ну что за ерунда? У всех верховых любителей штат коноводов и берейторов? Или верховых лошадей лечить не надо и работать регулярно, далеко не всегда делая во время работы то, что приятно и весело?
Что касается неимоверной сложности и рискованности езды в качалке, то никто не посадит новичка сразу махать на рысака, который может растащить. Сначала доверяют потротить какого-нибудь "старичка", да еще в паре с опытным наездником.

Снегурочка, речь идёт о вложении как денег, так и сил, и времени, ни кому не видной долгой работы, а на выходе что? Старичок пришёл последним? Годами учится, поскольку на резвую лошадь не посадят новичка? Да зачем это новичку надо-то? Новичок по определению, видит кратчайший путь между "начал" и "получил", поскольку он именно НОВИЧОК! А вот когда новичок проживёт в конном мире какое-то количество лет (у всех своё), много что поймёт, многому научится, только тогда он начнёт понимать, что именно ему надо от конного спорта или от лошади вообще, но тогда он уже перестанет быть новичком.
А вот популяризация различных видов конного спорта важна для самого конного спорта, чтоб повысить "красивость", эффектности и тем самым, привлекательность различных его видов.

Опять не понимаю. А в "верховом КС" новички в первый же год на Олимпиаду едут? Там годами учиться не надо?
Другое дело, что начинать знакомство с конным миром лучше все-таки верхом, поскольку есть возможность организовать занятие максимально безопасно, например, взяв лошадь на корду. А в качалку лучше садиться, когда уже представляешь себе что такое рот лошади. И что такое лошадь вообще. Хотя, не все наездники умеют ездить верхом, значит можно и по-другому.

Другое дело, что для того чтобы стать любителем на рысистом тренотделении, надо сразу тратить гораздо больше времени, чем для того чтобы просто ходить в прокат. Если человек работает или учится, это время не так просто найти. Это ответственность. Нельзя "захотел - пришел, захотел - не пришел", потому что в тебя вкладывают силы и на тебя рассчитывают.

Или верховых лошадей лечить не надо и работать регулярно
Скажем того количества мазилок и приблуд верховым и не снилось!

И в работе.. Лошадка слушает-старается ,, повторили не получившееся - погладили\отстали.
Никаких четких нет границ. Сколько по времени и как отработать.:rolleyes:

И в работе.. Лошадка слушает-старается ,, повторили не получившееся - погладили\отстали.
Никаких четких нет границ. Сколько по времени и как отработать.:rolleyes:
Думаю, везде своих приблуд хватает- вон иди разберись в Ваших словечках: " плечом внутрь, менки попеременки, спину в шею сдал- руки к шенкелю подвел" тьфу- фиг поймешь.

Вот, будет, например, семинар по выездке, каким- нибудь, очень знатным спортсменом, сколько людей придет записаться на этот семинар с бизнес-ланчем???))))
И без бизнес ланча придут. А это что, что то постыдное или плохое? Людям интересно, они этим занимаются, хотят знать больше, и они идут.
а будет объявлен семинар наездников...... никто и не придет же
Идти просто так, не занимаясь этим, не интересуясь, было бы как то странно. Вы же не пойдете на семинар по двигателю внутреннего сгорания, что бы поинтересоваться современными тенденциями, поршневыми кольцами, биметаллическими клапанами, производителями и т.д. Понимаете, есть такое хочу-не хочу, интересно-не интересно, надо-не надо. Ну и объясните пожалуйста аудитории почему всем срочно надо заинтересоваться бегами и захотеть рысака в качалке.
Думаю, везде своих приблуд хватает- вон иди разберись в Ваших словечках: " плечом внутрь, менки попеременки, спину в шею сдал- руки к шенкелю подвел" тьфу- фиг поймешь
Как то странно Вы участвуете в теме. Вроде вопрос задаете, но слышать своих собеседников напрочь не хотите. И то ли уговорить хотите, то ли не понять чего хотите. sipajjj, есть одно хорошее высказывание, которое поможет Вам понять основу основ. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины. Это применимо к очень многим ситуациям. И эта не исключение. Кто хочет, занимаются, интересуются, и тут вряд ли напишут Вам ответ. Кто не хочет, причин понаписали уже всевозможных. Вы поняли суть, или Вам это не понятно? Почему Вы не хотите делать того, чего не хотите? И почему Вы до сих пор еще не на ипподроме, а в интернете?

И без бизнес ланча придут. А это что, что то постыдное или плохое? Людям интересно, они этим занимаются, хотят знать больше, и они идут. Идти просто так, не занимаясь этим, не интересуясь, было бы как то странно. Вы же не пойдете на семинар по двигателю внутреннего сгорания, что бы поинтересоваться современными тенденциями, поршневыми кольцами, биметаллическими клапанами, производителями и т.д. Понимаете, есть такое хочу-не хочу, интересно-не интересно, надо-не надо. Ну и объясните пожалуйста аудитории почему всем срочно надо заинтересоваться бегами и захотеть рысака в качалке.

Как то странно Вы участвуете в теме. Вроде вопрос задаете, но слышать своих собеседников напрочь не хотите. И то ли уговорить хотите, то ли не понять чего хотите. sipajjj, есть одно хорошее высказывание, которое поможет Вам понять основу основ. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины. Это применимо к очень многим ситуациям. И эта не исключение. Кто хочет, занимаются, интересуются, и тут вряд ли напишут Вам ответ. Кто не хочет, причин понаписали уже всевозможных. Вы поняли суть, или Вам это не понятно? Почему Вы не хотите делать того, чего не хотите? И почему Вы до сих пор еще не на ипподроме, а в интернете?
Хаа) вы всё, как то стараетесь узреть, что я пишу обидное))) или давно тем небыло склочных?))))). Третий раз повторяю, интересно мнение почему же не интересен беговой спорт конникам. Вас я услышала, спасибо большое, за мнение Ваше

Проблема в том, что ответить на вопрос "почему не нравится" или "почему не хочется " или "почему не любишь" очень сложно. Ну, не цепляет. В детстве ещё на ипподром ходила с отцом и всегда мечтала о ВЕ. И интерес всегда вызывали скачки, а бега - так, ну поскольку тоже лошади.
Ну, есть разница - проскакать на лошади или проехать за ней, пардон, в тележке? Разница, как говорится, в ощущениях. Вот и основная причина.

Алл, чтобы любить, надо что б было где это любить. Куда у нас в качалке поедешь? По дороге, где подвеску жалко? Так спину еще жальче. Дело в том, что рысакоФ то мы любим, а приготовить их негде. Думаю от этого все. Если проще в седле, то проще в седле, к сожалению.

Это смотря какие лошади. Что делается с лошадьми высокого класса вам и не снилось. А у рысачников еще очень много "бабушкиных" рецептов, которые трудозатратны. Просто эти средства стоят дешего.

Алл, чтобы любить, надо что б было где это любить. Куда у нас в качалке поедешь? По дороге, где подвеску жалко? Так спину еще жальче. Дело в том, что рысакоФ то мы любим, а приготовить их негде. Думаю от этого все. Если проще в седле, то проще в седле, к сожалению.
Ну ладно мы- Питер, действительно, негде, а те регионы где есть ипподром??? Из немногих ответов, мне понятно стало, что больше нравится именно Верхом на лошади. Опять же, возьмите Финляндию- на всю небольшую Страну - 40 ипподромов. Есть спрос.
Спасибо всем за ответы.

Гм, а я вот в душе. Мечтаю своего выездкково-конкурнного коня научить легккую тележечку возить и катаццо нна нем так иногда.
и бега мне нравятся и научиться интересно было бы.

Гм, а я вот в душе. Мечтаю своего выездкково-конкурнного коня научить легккую тележечку возить и катаццо нна нем так иногда.
и бега мне нравятся и научиться интересно было бы.
А, вмежду прочим, Сова своего выездково- конкурного двухлетку в качалке по 8 км тротит. И коню тренниг пока растет. По прямым, по полям. Здорово же для растущего?

Был бы у нас ипподром - я бы точно с детства туда двинула, а не в прокат. Мне как раз было интересно, и было бы пофиг на грязь в лицо и многочасовые "тряски в коляске". Сейча - интересно уже другое, но вот если б начала откуда мечтала - наверное не ушла бы. А вообще, думаю, на рысаков меньше спрос потому что "простенько и грязненько". Как и на скачки, считайте! Конкур и выездка, посмотрите, ярко и чистенько. На каждой конюшне можно изобразить, да и свою лошадку завести на дворе с качалкой не выйдет. Плюс ооочень многие кто хотят свою не думают ни о конкуре, ни о выездке, а начинают думать присидевшись и возжелав либо достичь "наивысшего понимания", либо решив быть немножко спортивными и лайтово прыгать. Опять же, препятствия можно изобразить из палочек, жержи покупать необязательно. А беговую дорожку из подручных не сбацаешь...

Что делается с лошадьми высокого класса вам и не снилось
Я интересовалась этим вопросом, допустим, у Бурлачко Татьяны(уж не знаю достаточно ли высокого класса у нее лошади :)). Она сказала что без проблемы и назначения не принято растирать и мазать мускулатуру.
И мажут и греют всех рысаков . Независимо от класса=))).
Наслышана что большей популярностью у верховиков пользуются препараты внутреннего назначения(хотя рысаки тут не отстают).

Последнее редактирование:
Так вы мне не ответили, дорогие рысачники, каким по размеру должен быть минимальный круг - хочу у себя забацать для тренинга молодняка, а то плац 60Х60 маловат...

Сверху