Реально не интересны рысаки? бега в качалке? почему?

• Автор темы Автор темы sipajjj
  • Дата начала Дата начала
Сва, она как раз этим и занимается. По мере сил ,, как и многие..

Думаю желающих будет очень много
Неет. Не будет много желающих. Потому , что это многокилометровая рутина тротом.. Сидя в качалке в неудобной позе. И проблемы при резвых работах. И мазать-растирать-лечить в постоянном режиме.
Где удовольствие-то? Не для любителей это. Это только болеющие люди могут.:D

Есть ещё такая фигня как драйвинг - это для тех, кто хочет, но ипподрома под балконом нет... Ну вот серьёзно - по-детски как-то звучит ваше "хочунонемогу".

sipajjj, простите, но Вы как-то очень невнятны. Непонятно чего хотите. И с чего взяли, что "нет спроса" и "никому не интересно". На ипподромах-то кто тогда в качалках ездит? Те, кому не интересно?

А мне кажется, тот, кто заинтересован именно в этом, тот то и найдет, искавши то)))).
Ну и в чем тогда проблема то? Я Вам написала свою личную точку зрения, на тему если бы я планировала покупать рысака что бы он бегал.
Когда у тебя только рысаки- галоп забываешь.
Вы сами определились бы чего хотите, и правда ли хотите, а то может только сегодня хотите, через недельку будете уже чего нибудь другого хотеть.

sipajjj, простите, но Вы как-то очень невнятны. Непонятно чего хотите. И с чего взяли, что "нет спроса" и "никому не интересно". На ипподромах-то кто тогда в качалках ездит? Те, кому не интересно?
Я вопрос задала, почему конники, многие, не идут заниматься на наездника, интересен ответ, почему рысаков не так любят, в чем бега проигрывают классическому конному спорту ( нашего уровня)

Ну раз галопом охота - берём верховую и галопом - в чём проблема?
Я, может, такая непонятливая, но орловцы в пристяжках галопом ходят, в драйвинге кони галопом ходят. Если речь только о рысистых бегах, то это чистая специализация - грубо говоря, кто мешает помимо езды на шоссейном болиде, сесть на мотоцикл и поездить кросс по пересечёнке, если охота?
А если речь идёт о спросе электората конкретно на бега, то это другая тема.

"никому не интересно"

Бега . Трибуны в Раменском.
кто тогда в качалках ездит
а в качалках профессионалы-наездники.

Зато темы есть. Как создать в орловской породе выезковую лошадь. Что б и орловская рысистая, но линия в породе с трехтактным галопом и "рысью не рысачей". О как. Так да. Так рысаки интересны любителю.

Я вопрос задала, почему конники, многие, не идут заниматься на наездника,
Ну вот, кратко и понятно. Лично я просто не хочу, потому что увлечена верховой ездой на горячих скакунах. И классическим спортом то же не занимаюсь, потому что нет двух важных составляющих, времени и денег.

Бега - это как автогонки - помимо гоночного снаряда должен быть и экипаж на уровне, а не просто тюлюп-тюлюп детские езды или до метра одиночные палочки. Бега "на приз местной водокачки" как-то в бюджет не вписываются водокачный. И ещё, в рысаках оно как минимум, понимать надо и испытывать вовремя, и готовить правильно, а не в 8 лет заезжать, как нынче модно.

Вы, многие, наверно не поняли мой вопрос((((. Я сюда написала не про себя вообще, а про общее, что касается бегов и рысаков. Вот, будет, например, семинар по выездке, каким- нибудь, очень знатным спортсменом, сколько людей придет записаться на этот семинар с бизнес-ланчем???)))) а будет объявлен семинар наездников...... никто и не придет же(((

Сложно любителю в качалку, как ни крути, а чтоб стать НЕ любителем, надо очень любить то, чем занимаешься, а это очень много черновой работы, которая нынче не в моде. Люди любят красивую лошадь красиво нарядить, самим дорого нарядиться, на лошадку красиво сесть и как-нить полушагом проехать. А в качалке-то скорость - не шаг - ссыкотно, да и грязь в мо..., пардон, в лицо летит - на фоточках не красивенько....

А Вы хотя бы раз видели рекламное объявление: "Научим ездить в качалке"? Сэнди права в том, что любители в большинстве своем просто не подозревают о такой возможности. Я, например, о существовании КС знала лет с пяти и с этого же возраста мечтала им заниматься. А качалки впервые увидела уже будучи взрослой и вообще сперва не поняла: че это?
Для того чтобы конкур и выездка были интересны любителям, вообще-то были предприняты определенные усилия, это не само произошло. Когда в отношении рысистого спорта будут предприняты аналогичные усилия по привлечению туда любителя, тогда и можно будет судить интересно это кому-то или нет.

У меня ассоциации с инвалидным креслом. Нормально, это если верхом. А сами рысаки очень нравятся.

Сложно любителю в качалку, как ни крути, а чтоб стать НЕ любителем, надо очень любить то, чем занимаешься, а это очень много черновой работы, которая нынче не в моде. Люди любят красивую лошадь красиво нарядить, самим дорого нарядиться, на лошадку красиво сесть и как-нить полушагом проехать. А в качалке-то скорость - не шаг - ссыкотно, да и грязь в мо..., пардон, в лицо летит - на фоточках не красивенько....
Вот, ведь, я тоже так написала, только вопросом: " так ли это и почему" неужели изза ссыкотно и грязь в литце))) а как же скорость и азарт. А результат долгой муторной работы- это же высшая награда?! А выбрать жеребенка, достав всех с линиями и семействами) разве не интересно?

Да! Многим как-раз, это и не интересно от слова "совсем", поскольку многие (не говорю все) не хотят учиться, не хотят вникать, не хотят изучать и понимать тонкости, не хотят развивать чувство или "чутьё" на лошадь, хотят только "быть красивым и успешным".

Хорошо, а скажите, пжл, кто был на ЦМИ, целеноправлено, чтобы посмотреть бега? Ведь, это доступная опция, если ЕСТЬ желание.
а что прыгать через метражи менее опасно???? Да и просто, жеребца на тренировку вывести, а там.... Лужа, кобыла, мешок, ещекакафигня... Это всё опасно((((

Да! Многим как-раз, это и не интересно от слова "совсем", поскольку многие (не говорю все) не хотят учиться, не хотят вникать, не хотят изучать и понимать тонкости, не хотят развивать чувство или "чутьё" на лошадь, хотят только "быть красивым и успешным".
Да блин, а другой вид деятельности на лошади, что менее трудоемкое ???? Разве??

Это всё опасно((((
это как сравнить каждодневную поездку на машине и участие в автогонках формулы..

а другой вид деятельности на лошади, что менее трудоемкое ???? Разве??
более комфортное. Удобные аллюры, крытые манежи. Лень наверх - отгонял на кордочке.

Что меня лично отпугивает от занятия рысаками ( даже при том что стою на рысачей конюшне) - в качалке отваливается поясница, верхом если на них лезть - тоже :D, и это вырывание постоянное рук o_O,, что в качале , что верхом :confused:. и еще километраж нужный намотать при всем этом. Всепогодно :D.
И при всей этой изнуряющей рутине оно может еще и " не побежать".
И? В чем удовольствие-то?
Я вот рысаков люблю! Фотографировать :D. Красавцы, слов нет! :D

Последнее редактирование:
Сверху