Ребят, у кого было сотрясение мозга, подскажите?

• Автор темы Автор темы xunuo
  • Дата начала Дата начала
Ладно,если шлем стоит 1000,а если 17000-90000:eek:
Татьян, прошу прощения, жизнь человека (тем более это Ваше дитя) -дороже... Невооруженным глазом не видно ЧТО внутри творится... И потом что мешает купить не за 20-90 тыр, а подешевле, но надежный. Как стопиццот раз писали, ТБ писано кровью... ИМХО,сугубо. А так да, хозяин-барин.

Как горнолыжник и почти состоявшийся мотоциклист (езжу мало, хотя умею и люблю), подтверждаю все слова Сара. Ребятаааа!!! Голова - это главное! Вы все ей работаете, без неё или с поврежденной башкой, вы - обуза для близких. Стоимость лечения намного выше стоимости шлема. Шлем - расходник.

Мой личный выбор в спорте, где я имею большие риски - хорошие шлемы средней ценовой категории Dainese. При падении из рук они не бьются (если только не с ускорением на асфальт), а вот если влетел башкой куда-то, то под замену без вариантов. Для ВЕ, тк я езжу 3 аллюрами на плацу / манеже (без полей), использую жокейку за 4 тыщи. Если повышу уровень своего участия в ВЕ, как спорте, или буду ездить в поля - куплю Uvex тыщ за 10, чтобы можно было под замену, в случае чего и не плакать кровавыми слезами от жадности. А зимой езжу на лошади в любимом горнолыжном Dainese.

Дети занимаются в жокейках, c началом прыжков перешли на Uvex.

Поворюсь,многое зависит от силы удара-не думаю что после любого(!)падения необходима замена.По смыслу дороговизна шлема обусловлена не только красотой страз и бренда,наверное что то берут и за материал,которому при такой цене все же полагается быть менее хрупким,иначе это бессмыслица.И в чем тогда польза,если сотряс одинаково можно получить в любом шлеме;)

Видимо, я неуклюже объяснил...
По смыслу дороговизна шлема обусловлена не только красотой страз и бренда,наверное что то берут и за материал,которому при такой цене все же полагается быть менее хрупким,иначе это бессмыслица.
Материал шлема должен быть достаточно хрупким. Иначе он не будет защищать как надо.
Энергия удара должна быть потрачена на разрушение шлема.
Иначе целый (слишком прочный) шлем не поглотит хотя бы часть этой энергии, а просто передаст ее дальше, то есть в мозги. К тому же прибавив к удару инерцию собственного целого) веса.
Поэтому более дорогой шлем может быть даже менее прочным, чем дешевый - потому, что лучше рассчитан на поглощение энергии удара именно путем самоубийства с расчленёнкой.)))

У меня лет 5 назад было нетяжелое сотрясение (без потери сознания, лежала не вставая 10 дней).
Все неприятные последствия конной части жизни особо не коснулись - начало иногда укачивать в транспорте, головокружение при резком вставании, ну и на сильно крутящиеся аттракционы лезть не рискну даже сейчас.
А на корде гонять могу, не кружится голова.
С годами становится лучше - такая травма, что долго о себе дает знать. Так что если кажется, что все плохо - ждите))
И врача лучше поискать околоспортивного. Обычные ой как любят ВЕ запрещать по поводу и без.

я после сотрясения месяца через два пошла заниматься на батуте Сейчас вестибулярный лучше чем до сотрясения)

Героиня, нет вопросов.
Заодно открыли новую методику реабилитации.

нет, по вопросам методики это к вам)
я больше практикой развлекаюсь

Последнее редактирование:
Было два сотрясения 2 ой степени. После первого врачей послушала и на протяжении 9 месяцев вообще верхом не садилась. После второго села через 3 недели - очень надо было, сейчас понимаю, что лучше бы не садилась. Дискомфорта особого не было, голова не кружилась - ну и все хорошо. Вообще оба сотрясения особо дискомфорта не доставляли, единственным симптомом была временная дезориентация сразу после удара, которая спустя десять минут проходила и я чувствовала себя огурцом. Стала ездить с той же интенсивностью по 6 дней в неделю и по несколько лошадей за день. Где-то спустя 3 месяца начались головные боли, стала очень чувствительна к переменам погоды. В общем получила все то, о чем предупреждали в больнице. С момента второго сотрясения уже прошло 3 года, а периодические головные боли различной интенсивности до сих пор жизнь осложняют . До второго сотряса я вообще не знала что такое головная боль.
Так что врачи не просто так советы дают, лучше всего обратиться к специалисту, который знаком со спецификой верховой езды. Бросать конечно же не следует, если здоровье соответсвенно позволяет, но и воздержаться от сильных нагрузок на организм совсем не помешает.

Последнее редактирование:
Сверху