Редкие имена детей,зарегистрированных в 2012 году

Вчера на соревнованиях по лыжам у старшего сына награждали девочку по имени Констанция. Красиво, но сразу вопрос: её дома Костей зовут?

Не обязательно.
У одной моей юной родственницы была одноклассница Клёпа. Попробуйте угадать полное имя.

После упомянутой здесь "Клеопатры" я вспомнила, что у моей первой школьной учительницы было какое-то редкое имя на букву "К".
И всё - "абр, абр...", как говорил Шариков.
Минуты 2 в ужасе пыталась вспомнить, вот оно, редкое имя:
Капитолина

Гы :mrgreen:
Разрешите представиться: я - Елизавета Ольгердовна :mrgreen:
Мои, увы, уже покойные родители - Рада Вацлавовна и Ольгерд Исидорович :mrgreen: У отца был брат Гаральд и еще жива сестра Ингрид.
Западно-европейские имена были одно время популярны в начале 30-х годов. Среди самого старшего поколения полно Рудольфов, Альбертов, Альфредов. Понятно, что очень несладко вскорости пришлось Адольфам.
В это же время был "всплеск" "революционных" имен - Владлены, Вилены и др.

Бытовое "простое" имя часто брали себе евреи - например, моя прабабушка Двойра Янкелевна в быту именовалась Верой Яковлевной. Знала другие примеры - Мордухаевич представлялся Матвеевичем, Файловна - Филипповной и т.д.

Я родилась в 1961 году и лет до 20 была уникумом - вокруг ни одной тезки, в школе очень переживала, хотела быть Таней :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сейчас Лиз до фига, и я уже давно перестала вздрагивать, когда какую-нибудь девчонку мелкую родители на улице окликают.
Одно время подрабатывала в школе - вот детишкам помучаться с моим именем пришлось :mrgreen: Но зато, когда люди осваивают моё имя - то произносят его с наслаждением, смачно перекатывая все буковки во рту :mrgreen:

Ну, и еще вот такая байка (за что купила, за то продаю):
Известный поэт Анри Волохонский пришел в ЗАГС регистрировать дочь.
Далее такой диалог:
Анри (А): Я хочу назвать дочь Марией.
Работница ЗАГСА (З): Пожалуйста. Значит, пишем: Мария Анриевна Волохонская.
А: Нет, Мария Анри Волохонская.
З: Нет такого отчества, есть только Анриевна.
А: Анри - нерусское имя, не от всякого имени можно образовать отчество традиционным способом.
З: Ничего не знаю, Анриевна - и точка.
А: Ну хорошо, а если бы я был китаец по имени Ху?
Занавес. Уговорил. :mrgreen:

amanita написал(а):
....лет до 20 была уникумом - вокруг ни одной тезки, в школе очень переживала, хотела быть Таней :mrgreen:
Похожая ситуация у меня, пока по телевизору не сказали про Киру Иванову - фигуристку. Правда, произошло это у меня раньше, до школы... Мои удивление и радость помню до сих пор...

А про отчества - есть у нас в школе Наталья Мартионовна. Мартыновна она, но Мартионовна звучит солиднее.

А мне не нравилось, что у меня имя распространённое - у нас в классе было 4 Светы.
Думала: "Вот, лучше бы меня Леной назвали".
А "одногруппник" (из институтской группы) у меня - Аскольдович.
Его отец был, наверное, как раз из 30-х годов.

А у моей подруги,брата мужа,зовут-Анисий.Назвали в честь дедушки.. :roll:

Западно-европейские имена были одно время популярны в начале 30-х годов.
Ага. Мою маму зовут Инга. по-моему, красиво, и уж во всяком случае не часто встретишь!

Бытовое "простое" имя часто брали себе евреи.
И тут ага. Мой дедушка Герш стал Григорием, официально поменял документы. Смешно получилось с прадедушкой - он из Шмуля стал Александром, и моя бабушка поменяла отчество, а вот ее сестра - нет. Так и остались родные сестры с разными отчествами. Аналогичная история была и с моими двоюродными тетками: одна осталась Вольфовной, другая стала Владимировной...

Gloria написал(а):
А что вы имели в виду? Интересно стало! :D
Может, уменьшительную форму?

А мне имя Инга кажется довольно распространенным в какой-то период (может, в 70-е - 80-е годы?). Во всяком случае, в моём детстве я слышала его не раз, и удивления оно не вызывало.
Помню, что гораздо более удивляло меня имя дочки нашей учительницы - Вероника :). Во всяком случае, в моём окружении она была единственной. А сейчас Вероник море.

Прочитала всю тему,действительно есть очень странные имена. К примеру слышала уже давно о 'великолепном, по мнению родителей , имени' Доздраперма ( расшифровка доздравствует первое мая). Со мной на курсе учатся Тамерлан и Албаний. А тут как то ходили в школу на выступление ужаснулась когда увидела списки детей первого класса. Наиболее запомнились: Герника,Афдосья,Саруман,Грэгори,Илиста,Манумент,Рафаэлла.

ОлесяТ написал(а):
Герника,Афдосья,Саруман,Грэгори,Илиста,Манумент,Рафаэлла.

Сомневаюсь,что так зовут расских детей..
А для детей,других национальностьей,вполне обычные имена,полагаю..

Сверху