купер
Активист
Зюлейка написал(а):ПонЯ, вот пример с другим отчеством: Владимирович вместо Вольфович.
тоже встречала такой вариант: Викторовна вместо Виссарионовна.
Зюлейка написал(а):ПонЯ, вот пример с другим отчеством: Владимирович вместо Вольфович.
Похожая ситуация у меня, пока по телевизору не сказали про Киру Иванову - фигуристку. Правда, произошло это у меня раньше, до школы... Мои удивление и радость помню до сих пор...amanita написал(а):....лет до 20 была уникумом - вокруг ни одной тезки, в школе очень переживала, хотела быть Таней :mrgreen:
Ага. Мою маму зовут Инга. по-моему, красиво, и уж во всяком случае не часто встретишь!Западно-европейские имена были одно время популярны в начале 30-х годов.
И тут ага. Мой дедушка Герш стал Григорием, официально поменял документы. Смешно получилось с прадедушкой - он из Шмуля стал Александром, и моя бабушка поменяла отчество, а вот ее сестра - нет. Так и остались родные сестры с разными отчествами. Аналогичная история была и с моими двоюродными тетками: одна осталась Вольфовной, другая стала Владимировной...Бытовое "простое" имя часто брали себе евреи.
Gloria написал(а):Мою маму зовут Инга.
Mrs. John написал(а):Конечно, склоняется - по парадигме 1-го склонения, как им. сущ. на "-а".
А что вы имели в виду? Интересно стало!ПонЯ написал(а):Ой,не это я имела в виду Туплю..
Ладно..Уже не важно.
Может, уменьшительную форму?Gloria написал(а):А что вы имели в виду? Интересно стало!
Pion-piolun написал(а):Может, уменьшительную форму?
ОлесяТ написал(а):Герника,Афдосья,Саруман,Грэгори,Илиста,Манумент,Рафаэлла.