@ovip36, а с какой ежегодной суммы взноса можно начинать что-то требовать с федерации? Где там по-вашему граница крохоборства заканчивается?
С той, которой будет
достаточно для оплаты предъявляемых требований.
Это же можно просчитать при желании - сколько стоит содержать аппарат федерации, сколько стоит создание баз данных и их обслуживание, чтобы они были рабочими и своевременно обновляющимися, сколько стоит системный администратор, чтобы сайт был живой с хорошей обратной связь. Сколько стоят просветительские семинары и прочие общественные программы. И т.д. Потом берётся полученная сумма и делится на количество членов. Попробуйте - получите приблизительную сумму членского взноса, при котором можно требовать от рабочей системы положенного качества. Что-то я подозреваю, что такие взносы вам совсем не понравятся.
Насчёт "границ крохоборства" - вижу, что у некоторых границ крохоборства просто не существует - т.е. такое крохоборство безграничное...
Заинтриговали, однако. И какие же услуги нам федерация оказывает? А то живём и не знаем.
Главная её услуга в том, что она является прокладкой между спортсменами и государством, без которой спорта просто физически не будет. Остальные услуги можете найти, полагаю, на сайте ФКСР.
А так же с тем, что большинство стартующих лошадей имеют паспорта ФКСР за определенным номером (при чем выданным не бесплатно), что в полной мере можно считать регистрацией. Но простите, ежегодно регистрировать одно и то же из года в год это абсурд как с точки зрения русского языка, если уж вы тут к нему обратились, так и в общем и целом.
Я вам рекомендую задуматься на разницей, между базой спортивных лошадей (т.е. получивших паспорт спортивной лошади) и динамической базой данных стартующих лошадей.
Не поняла смысл этого пассажа. Средства на организацию соревнований изыскивают клубы, их проводящие.
И причём тут ФКСР и загадочный некто, которому надоест.
А ничего, что речь идёт о непосредственно спортсменах? При чём тут клубы? Клубы - да изыскивают, и средства, мягко говоря, не маленькие, и вы сильно лукавите, что стартовые их покрывают. Но в теме возмущаются не клубы и не те, кто по 470 евро за ЧР платит. Не? Не так?
То что вы "пассаж не поняли" - увы, это очевидно.
Хорошо, поясню - ФКСР при том, что клубы-то как раз как-то и не спешат разрывать с ней отношения (странно, да?). А "некто" - это тот, кто платит (или изыскивает средства).
P.S. Вот вы всё знаете, так скажите, сколько стоит, например, стартовый взнос на Чемпионат Германии? А входной билетик и количество зрительских мест? А?
У моей лошади имеется племенное свидетельство, паспорт спортивной лошади, выданный ФКСР, ветеринарное свидетельство. В качестве кого и где ещё я её должна зарегистрировать?
А вам я рекомендую задуматься над разницей между "лошадь спортивная" и "лошадь стартующая".
А когда самопровозглашенная шарашкина контора меня берет за глотку с требованием "дай денег!" - я имею полное право послать её изучать двадцать четвёртую букву церковно-славянского алфавита.
Априори, добровольное членство в общественной организации предполагает, что взять вас за глотку никто в ней фактически не может - не хотите участвовать в процесс - выход свободен, насильно там ни кого не держат.