Никак не могу понять, чем вас так зацепило, что люди не хотят платить очередной не нужный и не дающий им ничего сбор?
Во-первых вы даже не удосужились выяснить что конкретно хотели сделать на эти деньги. Во-вторых меня зацепило не то, что "люди не хотят платить очередной не нужный и не дающий им ничего сбор" (с). А то, что заплатив минимально-возможный, для существования организации как таковой сбор, люди требуют плюшек, которые на эти средства организовать мягко говоря проблематично. Т.е. удивила позиция "мы скинулись по 1600 р. и хотим всего что нам нужно, помимо непосредственных функций организации". Эдакая претензия - а вот заплатите-ка недостающее за нас. Ронул её прям открыто выдвинул.
Если НКО не может ясно и понятно объяснить, что она сделала на собранные ею взносы,
Я могу предположить, что ФКСР не может отчитаться на что конкретно потрачена сумма членских взносов, потому что членские взносы поступают в общий бюджет, причём не одномоментно общей суммой, а довольно растянуто по времени (по каплям) и просто вливаются в общий бюджет, в котором занимаю в общей сложности процентов 10.
Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство по данным вопросам.
Нет, потому что ответы не отвечают смыслу заданных вопросов.
Так что бред о том что выступающие лошади всегда дороже не выступающих оставим за скобками.
Если не-стартующая лошадь (аналогичного качества, потенциала, возраста, экстерьера, состояния здоровья, ценовой категории и т.д.) стоит столько же или больше, чем аналогичная стартующая, то это значит только одно - стартующая стартует плохо.
Я напомню другое. Подписка на эквестриане не принудительная для всех - это раз.
А я напомню, что быть членом ФКСР - это тоже сугубо добровольное дело. Ни кто не обязывает.
Исходя из названия услуги и то что это для "стартующих лошадей" владелец должен получить что-то полезное. Например "проездной" для лошади на любые старты в течение года без геморроя с ветсправками, по предъявлению заполненного паспорта ФКСР.
Вы фантазёр, батенька. База данных - это работа программистов, контакты с Меркурием - ветеринаров. И это за 1100 в год? Окститесь.
И еще, очень важно, сначала там появились данные, а потом уже их начали продавать.
На моей памяти времён, когда можно было пользоваться всей базой эквестриана (а не только свежими техрезами) бесплатно просто не существовало.
А ФКСР уже несколько раз продала данные, которых до сих пор нет, и судя по всему, и не будет. На языке уголовного кодекса это называется мошенничество.
Сорри, кому ФКСР "уже несколько раз продала данные"? Германской и Американской разведке? Так это тогда не мошенничество, это уже измена Родине.
В общем резюме - конкретных цифр опять нет. Наверно и не будет.
Потому что я подозреваю, что подписка на эквестриане вполне сопоставима с регистрационным взносом на лошадей, стартующих на стартах под эгидой ФКСР.
Т.е. опять - существующую базу данных, за которую надо адекватно платить, вы оплачивать не хотите, хотите что бы её кто-то для вас сделал, чтобы пользоваться ею нахаляву, за те жалкие грОши, которые вы заплатили как член. Даже больше - как таковая база спортивных лошадей у ФКСР есть; но нет - плохая, дайте лучше.
Какое такое мошенничество? Членские взносы брали, за паспорта брали, за регистрацию спортсменов брали, за лошадей вот собирались взять. За данные или базу данных не брали ни копейки! Все честно.
База данных на сайте ФКСР спортсмены
https://fksr.org/index.php?page=38339815
База данных на сайте ФКСР лошади
https://fksr.org/index.php?page=38339815
Вам надо лучше? За чей счёт?